Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

extasy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
!

Всего записей: 429 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:09 20-02-2007
veronica b

Запрет на пост
extasy
?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 19:32 20-02-2007
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
veronica b
Цитата:
Естественно, поставленная цель была достигнута и имперский "победитель" улетел.
Какая цель? Целью, видимо, была "коммунизация" Вьетнама?
nikolajzd
Цитата:
Нет,  15 февраля 1989 года  "последний имперский "победитель"  покинул   Афганистан.
plamen, что значит "нет"? Имперцы и коллаборационисты не драпали из Сайгона? Ну-ну
Цитата:
А Советский Союз после Афганистана так и не оправился.  
Ну и бред… Начавшаяся в 1985 "катастройка" стала основной причной выхода СССР из Афганистана в 1989 и последовавшего развала СССР, а не выход из Афганистана.
Цитата:
которые являются естественным буфером для подобного рода шоков.  
Каких шоков? Бравые муджахеды нажали так, что "проклятые шурави" еле успели в свои вертолёты попрыгать, как бравые "имперцы" в Сайгоне? Или власть Набжибулы немедленно рухнула?
У автора опуса плохо с причинно-следственными и пространственно-временными связями.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:07 20-02-2007
Patrick

Gold Member

Цитата:
plamen, что значит "нет"? Имперцы и коллаборационисты не драпали из Сайгона? Ну-ну  

Он так то забанен.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 01:49 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост
EHOT_XPEHOB
Возьмем сейчас. Идет вторая война в заливе, которые начались 2 августа 1990 года. США легко и просто вышвырнула С.Хусейна из Кувейта. Отойдя от испуга, уже 1 марта 1991 года С.Хусейн объявил себя победителем. Естественно, арабский мир и все "прогрессивное человечество", с радостью подхватили эту идею. С.Хусейн назвал свою армию "Матерь Всех Побед", поставил памятник "Великой Победе". В этом и вина США, что противник "не понял" что он приграл. Нужна победа не "по очкам", а нокаутом, последствие которого годами не проходит. Повториласьистория Германии в ХХ веке. На Востоке доброту не прощают, и 11 сентября 2001 года США должно это понять. Ребята-мусульмане в летящих на башни Боингах верило, что они доделывают то, что не сделал в феврале 1991года С.Хусейн. Они "добивали", ненавистную каждому истиному мусульманину, Америку. Ещё и не началась война, а "прогресивное человечество" уже назвало победителя.  Сейчас нас убежют, что США проиграло, мол страна на грани развала, американская экономика не может вынести бремя этой войны. Все это в первый раз использовалось во Вьетнаме. Вот и вы в это верите, ведь так хочется верить, что нищий, слабый народ, вооруженный идеямиХо-Ши-Мина, победил супердержаву. Но почему, страна, котороя победила мощную Японию и ведя войну в Европе, не смогла победить Вьетнам?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 11:08 21-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Путин ввел в международную практику новое слово
Венесуэла готовится дать отпор при возможном "асимметричном конфликте" с США

Цитата:
Венесуэла, усиливая возможности своих СВ, ВМС и ВВС, готовится дать отпор при возможном "асимметричном конфликте" с Соединенными Штатами. Об этом, как передает World Politics Watch, заявил посол Венесуэлы в США Бернардо Альварес.  

Характеризуя сценарий войны с Соединенными Штатами как "асимметричный", посол признал превосходство США над Венесуэлой, но отметил, что его страна готова к достаточной самообороне за счет интенсивно проводящейся в настоящее время модернизации вооруженных сил. В частности, посол напомнил о планах по закупке российских зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" на общую стоимость 290 млн дол. При этом общий объем уже заключенных контрактов Венесуэлы с Россией оценивается в 3,4 млрд дол.  

Посол прокомментировал также сообщения ряда СМИ о переносе акцента на модернизацию военно-морской составляющей. По его словам, ВМС Венесуэлы к 2012 году планируют истратить на закупку вооружений около 3 млрд дол, в том числе на закупку 9 ДЭПЛ. Как планируется, в тендере на поставку новых ДЭПЛ водоизмещением около 1750 т будут участвовать компании из России, Германии и Франции.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:48 21-02-2007
nikolajzd

BANNED
EHOT_XPEHOB

Цитата:
Имперцы и коллаборационисты не драпали из Сайгона? Ну-ну

Декабрьские бомбардировки заставили правительство ДРВ подписать 27 января 1973 г. Парижские мирные соглашения. Они предусматривали в том числе и полный вывод всех иностранных войск из Вьетнама..   - Последним американским солдатом, погибшим во Вьетнаме, оказался Lt Col William Nolde - это произошло 27 января 1973. Март 1973 - вывод американских войск. Вьетнама  покинули последние американские солдаты, хотя военные советники и моряки, находившиеся на защите местных американских сооружений, остались.. Официальное окончание войны для США.   Ну-ну    А после там была "вьетнамизация". Война во Вьетнаме окончилась  30 апреля 1975.  

Цитата:
Бравые муджахеды
.
"Бравые муджахеды" не регулярная армия Северного Вьетнама а и Афганистан не Вьетнам - муджахеды не жили в джунглях..

Цитата:
"проклятые шурави" еле успели в свои вертолёты попрыгать,

Не все  - потери вертолетов составили 333 шт.

Цитата:
Или власть Набжибулы немедленно рухнула?  

И  ссср не  рухнул немедленно  пока  США  и теперь живее всех живых.
А Наджибулла как Саддам был повешен талибами.

Цитата:
"катастройка" стала основной причной...  

Какие строители такаое и строительство.  

Каким строителям Вы доверите строительство своей квартиры?  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 17:17 21-02-2007 | Исправлено: nikolajzd, 20:24 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Венесуэла готовится дать отпор при возможном "асимметричном конфликте" с США  

Кстати, а в Венесуэле есть толковые офицеры, а то будет как Египтом и Сирией. Учили, учили, вооружали, вооружали, а израильские "Миражи" за три часа Египет отъимели.  Чингачгуки ещё более дурные, чем арабы. Мне кажется, что выравнивания симметрии, Империя одолжит у Израиля авиацию!

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 17:31 21-02-2007 | Исправлено: veronica b, 17:34 21-02-2007
AdreNaliN

Advanced Member
nikolajzd

Цитата:
Не все  - потери вертолетов составили 333 шт.  

Цитата:
Всего же за восемь лет войны зенитные ракетные комплексы провели 3228 стрельб и сбили 1293 ЛА, в том числе 54 стратегических бомбардировщика В-52, 1109 самолетов тактической и палубной авиации и 130 беспилотных летательных аппарата. Из общего числа сбитых над ДРВ СВН на долю ЗРК приходится около 30%.
(c)
Т.о. общие потери янковских ВВС составили около 4500 ЛА. Блин, и здесь нас обскакали!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 17:48 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост
AdreNaliN
А откуда цитата, я что то про "54 стратегических бомбардировщика В-52" не верю. Кстати, а там не пишут сколько ЗРК было уничтожено? А сколько советских самолетов было сбито?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 18:58 21-02-2007
AdreNaliN

Advanced Member
veronica b

Цитата:
А откуда цитата,

Там чуть по ниже цитаты замысловатый значок есть, напоминающий буковку "с" в скобочках, попробуй кликни на него - будет фокус.

Цитата:
Кстати, а там не пишут сколько ЗРК было уничтожено? А сколько советских самолетов было сбито?  

Неужели это повлияет на число сбитых амерск-их самолетов? Ух-ты!

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 20:20 21-02-2007
Almaz

Silver Member
AdreNaliN

Цитата:
Всего же за восемь лет войны зенитные ракетные комплексы провели 3228 стрельб и сбили 1293 ЛА, в том числе 54 стратегических бомбардировщика В-52, 1109 самолетов тактической и палубной авиации и 130 беспилотных летательных аппарата.
54 B-52, сбитых только ЗРК, - нигде такого не встречал
может быть, это столько они отрапортовали
а сколько реально сбили - лучше знают американцы  

основные цифры по Вьетнамской войне в одном месте: http://www.ausvets.powerup.com.au/vietnam/vietstat.htm
например,
Цитата:
The Air War
1. The US flew 1,899,688 sorties and dropped 6,727,084 tons bombs on Indo China, compared with the 2,700,00 tons of bombs dropped on Germany during the Second World War
2. US conducted 124,532 B52 missions, expending 2,633,035 tons of ordnance
3. 18 B52s were lost to enemy action with 13 more lost in collisions and accidents
4. 3,750 Aircraft(Fixed Wing) were lost in Vietnam.
5. More than 8,000 US Airmen were killed
6. Approx. 12,000 helicopters saw service in Vietnam(all services)
7. 4865 Helicopters were downed by Communist ground fire at a cost of $250,000 ea.
один потеряный B-52 на 40,000 вылетов - впечатляет

подробная информация о потерях B-52 во Вьетнаме: http://www.nampows.org/B-52.html
была использована в http://en.wikipedia.org/wiki/B-52_Stratofortress#Vietnam_war
Цитата:
During the war, 25 B-52Ds were lost in combat. Of these, 12 were shot down by ground fire, including surface-to-air missiles. Two B-52Fs were lost in a mid-air collision during the first Arc Light mission. Seven B-52Gs were lost during Linebacker II, six to SAMs and one to structural failure

месяц назад обсуждалось в параллельном топике: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9226&start=660#19
и еще несколько постов на следующей страничке

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 21:23 21-02-2007
nikolajzd

BANNED
AdreNaliN

Цитата:
общие потери янковских ВВС составили около 4500 ЛА

По вьетнамским данным, за период 1961 - 1973 гг. над всей территорией страны было сбито 3744 самолета и 4868 вертолетов. В свою очередь американцы полагают, что потери были примерно в 3 раза ниже.

За 5 920 боевых суток американцы потеряли над "тропой" 2455 самолетов и вертолетов.
http://www.airwar.ru/history/locwar/vietnam/sv61-66/sv61-66.html

Цитата:
в том числе 54 стратегических бомбардировщика В-52

В 733 вылетах В-52 американцы потеряли 15 машин (13 от огня ЗРК) см. Операция Linebacker

ДРВ противопоставила американской авиации самую крупную с начала войны группировку ПВО. В нее, по ряду оценок, входило до 7000 стволов зенитной артиллерии разных калибров и более 100 ЗРК. В районе Ханоя на аэродромах Зей Лям, Ной Бай, Кеп, Ен Бай базировались четыре (921-й МиГ-17/21, 923-й МиГ-17, 925-й МиГ-19, 927-й МиГ-21) истребительных авиаполка, насчитывавших 187 истребителей советского и китайского производства. На вооружение поступил новый МиГ-21МФ (изд. 96) со значительно расширенными боевыми возможностями. Зенитно-ракетные войска ДРВ получили маловысотные комплексы С-125 «Нева» и, вoзмoжнo мобильные ЗРК сухопутных войск «Круг» и «Куб»
http://www.airwar.ru/history/locwar/vietnam/nv72-75/nv72-75.html.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:26 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост
AdreNaliN

Цитата:
Неужели это повлияет на число сбитых амерск-их самолетов? Ух-ты!  

Да все просто, вот у вас есть фраза "1109 самолетов тактической и палубной авиации" мол было сбито. Но ведь непонятно, это много или мало. Если написать, что в это время было сбито 500 советских самолетов, то конеяно американских было сбито много. Ну а если 5000 самолетов, то вам все понятно!  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 21:40 21-02-2007
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
veronica b
Цитата:
Ну а если 5000 самолетов, то вам все понятно!  
Ага, во Вьетнаме 5000 советских самолётов
Цитата:
За 8 лет войны северо-вьетнамские летчики под руководством советских специалистов и при их непосредственном участии провели 480 воздушных боев, сбили 350 самолетов противника и потеряли 131 свой самолет .

За время войны во Вьетнаме в ней приняли участие более 6 тыс. советских военнослужащих, а также различные специалисты из числа гражданского персонала. Потери среди них составили 16 чел.
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter6.html#6_3 Из шестнадцати трое -- по болезни.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:21 21-02-2007
AdreNaliN

Advanced Member
veronica b

Цитата:
Если написать, что в это время было сбито 500 советских самолетов

Я бегy по вызженной земле,
  Гермошлем захлопнyв на ходy,
  Мой "Фантом" стрелою белой,
  На распластанном крыле,
  С рёвом набирает высотy!
  Мой "Фантом" стрелою белой
  На распластанном крыле,
  С рёвом набирает высотy!

Вижy голyбеющyю даль,
  Нарyшать такyю просто жаль,
  Жаль что ты её не видешь:
  Пyть наш трyден и далёк;
  Мой "Фантом" несётся на восток.
       Делаю я левый поворот:
       Я теперь палач, а не пилот!
       Нагибаюсь над прицелом,
       И ракеты мчатся к цели:
       В переди ещё один заход!
  Вижy в небе белyю чертy:
  Мой "Фантом" теряет высотy,
  Катапyльта - вот спасенье -
  И на стропах натяженье,
  Сердце в пятках: в штопор я идy!
       Только приземлился, в тот же миг
       Из кyстов раздался дикий крик: "А-а-а...",
       Желтолицие вьетнамцы
       Верещат в кyстах как зайцы,
       Я yпал на землю и затих.
  Вновь идy по проклятой земле,
  Гермошлема нет на голове,
  Взади дyлом автомата
  В спинy тычyт мне солдаты:
  Жизнь моя висит на волоске!
       "Кто же тот пилот, что меня сбил?"-
       Одного вьетнамца я спросил.
       Отвечал мне тот раскосый,
       Что командывал допросом:
       "Сбил тебя наш лётчик Ли СИ Цын!"
  Это вы вьетнамцы врёте зря,
  В шлемофоне чётко слышал я:
 "Коля - жми, а я накрою!
  Ваня - бей, а я прикрою!" -
  Рyсский асс Иван подбил меня!

Где-то там в дали родной Техас,
       Дома ждyт меня отец и мать.
       Мой "Фантом" взорвался быстро
       В небе голyбом и чистом:
       Мне теперь вас больше не видать!

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:30 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост

Цитата:
За 8 лет войны северо-вьетнамские летчики под руководством советских специалистов и при их непосредственном участии провели 480 воздушных боев, сбили 350 самолетов противника и потеряли 131 свой самолет .  

И вы хотите, что бы я поверил, что вьетнамские летчики смогли 480 боях сбить 350 самлетов и потерять только 131 самолет. Ну прямо немецкие асы на восточном фронте.

Цитата:
За время войны во Вьетнаме в ней приняли участие более 6 тыс. советских военнослужащих, а также различные специалисты из числа гражданского персонала. Потери среди них составили 16 чел.  

И эти 16 погибли естественным путем от старости.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 23:32 21-02-2007
AdreNaliN

Advanced Member
veronica b

Цитата:
И вы хотите, что бы я поверил

Не хочешь верить - не верь, просто возьми и докажи обратное. А то как девица красная

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 23:36 21-02-2007
veronica b

Запрет на пост
EHOT_XPEHOB
AdreNaliN
У меня вопрос к вам, как спецам в авиации:
Что произошло в небе Ливана 10 - 12 июня 1982 года и почему и зачем политбюро назначило в ноябре 1982 года Генеральным секратарем тов. Андропова?  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 23:42 21-02-2007
XPEHOMETP

Silver Member
nikolajzd

Цитата:
По вьетнамским данным, за период 1961 - 1973 гг. над всей территорией страны было сбито 3744 самолета и 4868 вертолетов. В свою очередь американцы полагают, что потери были примерно в 3 раза ниже.

veronica b

Цитата:
И вы хотите, что бы я поверил, что вьетнамские летчики смогли 480 боях сбить 350 самлетов и потерять только 131 самолет. Ну прямо немецкие асы на восточном фронте.  

Все очень просто. Вот цитата из книги А.В. Исаева "Десять мифов Второй мировой":

Цитата:
Проиллюстрировать этот факт можно на примере боев на Халхин-Голе в 1939 г. Несмотря на сравнительно скромные силы сухопутных войск СССР и Японии, вовлеченных в бои на территории Монголии, в воздухе развернулось одно из самых напряженных воздушных сражений Второй мировой войны. Это была масштабная воздушная баталия с участием сотен самолетов, развернувшаяся над сравнительно небольшим участком соприкосновения войск сторон. Причем большая часть усилий авиации, свыше 75% вылетов, была направлена на борьбу за господство в воздухе, то есть собственно воздушные бои и удары по аэродромам. Армии Японии и СССР еще не были втянуты в широкомасштабные боевые действия и могли бросить в бой значительные силы авиации, причем в кабинах самолетов сидели подготовленные еще в мирное время пилоты. По итогам конфликта японская сторона заявила об уничтожении в воздушных боях 1162 советских самолетов и еще 98 – на земле. В свою очередь, советское командование оценило потери японцев в 588 самолетов в воздушных боях и 58 боевых самолетов – на земле. Однако реальные потери обеих сторон на Халхин-Голе оказываются куда скромнее. Боевые потери советских ВВС составили 207 самолетов, небоевые – 42. Японская сторона отчиталась о 88 сбитых самолетах и 74 списанных вследствие боевых повреждений. Таким образом, советские данные о потерях противника (и как следствие личные счета пилотов) оказались завышенными в четыре раза, а японские в шесть раз. Практика показала, что «халхингольский коэффициент» 1:4 завышения потерь противника сохранился в ВВС РККА и в дальнейшем. От него были отклонения как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения данного соотношения, но в среднем его можно принять как расчетный при анализе действительной результативности советских асов.

Ну и не только советские летчики с японскими на пару завышали потери противника, германские тоже не дураки были в этом отношении. Понятное дело, вьетнамские летчики с американскими тоже отставать не могли...

Всего записей: 2487 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:01 22-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций
TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513

Реклама на форуме Ru.Board.