Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Уверен, освоят с опережением графика. | А я не вижу предпосылок для оптимизма. Цитата: Ю.Борисов: Сегодняшнее совещание под руководством Председателя Правительства было посвящено анализу ситуации, которая складывается в «Роскосмосе» в целом. Более подробно рассматривались вопросы финансово-экономического положения корпорации и отдельных предприятий. Как вы знаете, ситуация там непростая, она складывалась не за один день, а годами. Мы оценили ход деятельности новой администрации в течение 2018 года. Кризис, я думаю, пройден. Он наступил в корпорации примерно во II квартале прошлого года. Как показатель: освоение бюджетных средств на тот период – 22,5%, самый низкий показатель во всех отраслях промышленности. То есть три четверти всех необходимых, запланированных объёмов и мероприятий нужно было реализовать за полгода, что, по сути дела, невозможно. Поэтому по согласованию с Правительством от ряда средств и мероприятий, запланированных в прошлом году, пришлось отказаться с целью улучшения финансово-экономического положения, которое сложилось в ГКНПЦ имени Хруничева в том числе. К чему это привело в итоге? Если сравнивать количественно показатели работы госкорпорации за прошлый год, то неосвоение бюджетных средств составило примерно 16%. На самом деле это огромная сумма. При достаточно непростой, кризисной ситуации, которая сложилась на отдельных предприятиях, я имею в виду долговые обязательства на Хруничева, в «Энергии», ЦЭНКИ и на других предприятиях. | http://government.ru/news/35460/ Добавлено: Цитата: Счетная палата перечислила худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года: в их числе Минстрой, госкорпорация "Роскосмос", Минздрав и Минпросвещения РФ. Всего по итогам года объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 1,021 триллиона рублей, следует из аналитической записки Счетной палаты. "Наибольший объем неисполненных бюджетных ассигнований на 2020 год (более 30 000,0 млн. рублей) сложился по 4 главным распорядителям: Минстрою России (75 009,7 млн. рублей, или 19,6% показателя сводной росписи с изменениями), Госкорпорации "Роскосмос" (43 254,5 млн. рублей, или 17,9%), Минздраву России (34 637,9 млн. рублей, или 4,6%) и Минпросвещения России (31 901,1 млн. рублей, или 11,6%)", — говорится в документе. | https://1prime.ru/state_regulation/20210224/833101747.html | Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 20:50 16-07-2021 | Исправлено: Spectare, 20:54 16-07-2021 |
|