Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

veronica b

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
А я вот, представьте, не помню...

А я и не сомневался в этом! Но это не значит, что этого не было. Было и ещё как было. Что, вы и Сорокину не помните?
Если Россия захочет опустить железный занавес, то ей придется оставить дурочку для нефте провода!

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 20:44 22-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А я и не сомневался в этом! Но это не значит, что этого не было. Было и ещё как было.

Так, а вы ссылочку! как обычно.. стенограммку....

Цитата:
Что, вы и Сорокину не помните?

Я ее лично знаю Еще по Питеру общался, когда она у Невзорова работала...

Цитата:
Если Россия захочет опустить железный занавес, то ей придется оставить дурочку для нефте провода!

Скорее - наоборот. Если Империя захочет занавес, то ей придется отказаться от всех имперских замашек.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:10 22-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Так, а вы ссылочку! как обычно.. стенограммку....  

Все понятно.

Цитата:
Если Империя захочет занавес, то ей придется отказаться от всех имперских замашек.

Империи занавес не опускают.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 21:32 22-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
veronica b

Цитата:
Империи занавес не опускают.

Сказал veronica b....
И опустился занавес над Империей, который она и не думала опускать...

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:34 22-02-2007
nikolajzd

BANNED
Looking

Цитата:
демократия, это в первую не инструмент, а следствие экономического базиса.  

А кто спорить ?

Цитата:
А для появления такого базиса нужны не один десяток лет стабильного экономического развития  

Не один десяток лет гармоничного общества строили на основах коллективного принуждения класса. Строили, но Империя оказалась Кривая.

Финляндия со статусом автономного княжества входила в состав Российской империи. Государственную независимость получила в декабре 1917 г..
Какяя сейчас жизненая уровень в "колонии" а какая в "империи" (не говоря о качество жизни) ?  

Цитата:
не в угоду США и иже с ними.

Во всех бедах виноват международный сионИЗМ и международные империалИЗМ с милитарИЗМом  в лице США, но все его коварные планы и расчеты.были сокрушены и отброшены на свалку истории.  

Цитата:
Наивные идеалисты

А в чем идеализм проявляется ?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:55 22-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
И опустился занавес над Империей, который она и не думала опускать...

Любопытно, а кто опустил. С такими генералами, как в Росссии сейчас, не только нельзя опустить железный занавес над Империей, но и задернут шторку в спальне кухарки.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 22:21 22-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
veronica b

Цитата:
Любопытно, а кто опустил.

Пока никто не опустил.. Или - никто не поднимал.

Цитата:
С такими генералами, как в Росссии сейчас, не только нельзя опустить железный занавес над Империей, но и задернут шторку в спальне кухарки.

А вы откуда знаете? Я - офицер. Запаса. Вы меня оскорбляете словами своими.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:28 22-02-2007
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
veronica b
Цитата:
Короче, я в 1983 году разговаривал с парнем, который в то время был там. Он служил на С75
Ага, "окопная правда" -- "пишу вам, мама, из горящего танка на сапоге убитого товарища"(С) Вот пусть он про свою С75, где служил, и травит байки, а выше не лезет… Кроме того со слов Яшкина основные потери от авиации, а не от ПВО.  
Цитата:
Не знаю, кто твкой этот достойный человек  plamen
Это ник нашего nikolajzd, до того как его забанили в прошлый раз.
Цитата:
хочу показать, что нельзя быть мастером в одном месте и проиграть в другом
Что Вы хотите сказать? Т.е. в Ливане евреям слили те самые вьетнамски лётчики, которые успешно воевали с американцами и "юхжанами" во Вьетнаме? Или это сирийские лётчики слившие в Ливане, успешно воевали во Вьетнаме? Или израильские лётчики победившие в Ливане слили во Вьетнаме? Или вьетнамские/сирийские летчики сначала успешно выступили против американских/израильских во Вьетнаме, а потом слили им же в Ливане? Какие "одно и другое место"? Какая связь между Вьетнамом и Ливаном'82?

nikolajzd
Цитата:
А не воевали вы и в Югославии ?
Посмеёмся вместе? В отличии от "святой веры veronic"и мы имеем статью израильского спеца VS статья российского спеца + итервью израильского военного VS интервью российского -- можно фиксировать разногласия, в отличии от такого убедительнейшего, убиственного прям таки довода "а Я не верю и всё тут!"  

Churchill
Цитата:
По первой статье:
Аффтор: Леонид РАДЗИХОВСКИЙ, специально для «Новой газеты»
Товарисчу этому явно не дают покоя лавры убиенной Политковской. Чего еще можно ожидать от Новой газеты? Всего, чего угодно, только не объективных репортажей, т.к. финансируется эта "свободная" СМИ на американские бабосы.
Ты самого интересного не заметил -- твой самопровозглашенный "лучший друг" кормит тебя тухлятиной почти четырёхлетней давности -- сей опус радзиховского опубликован в НоГе 17.04.2003 года., а тогда, пмсм, и доллар, и Америка, и её "Победа в Ираке" выглядели несколько иначе чем теперь

Если можно почти оффтопичный вопрос: ты вроде бы из СПб (если не ошибаюсь), чего у вас там про мега сериал "Ленинград" говорят?

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 00:11 23-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill

Цитата:
Я - офицер. Запаса. Вы меня оскорбляете словами своими

Если офицера оскорбили, то у него есть личное оружие и он знает, что с ним делать. Он стреляет и/или стреляется. Но у меня впечатление, что в России все офицеры в запасе!

Добавлено:
EHOT_XPEHOB
Ну, во первым, тот парень не солдат, а ст.лейтенант. Товарищ очень серьезный.

Цитата:
Какие "одно и другое место"? Какая связь между Вьетнамом и Ливаном'82?  

Все просто, даже странно, что вы такие вопросы задаете. И тех и других учили в СССР. И те и другие использовали одну и ту же технику. А вы утверждаете, что одних выучили, а других нет.  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 00:13 23-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
EHOT_XPEHOB

Цитата:
Если можно почти оффтопичный вопрос: ты вроде бы из СПб (если не ошибаюсь), чего у вас там про мега сериал "Ленинград" говорят?

Смотря - кто говорит... Я, честно, не знаю...

Цитата:
Ты самого интересного не заметил -- твой самопровозглашенный "лучший друг" кормит тебя тухлятиной почти четырёхлетней давности -- сей опус радзиховского опубликован в НоГе 17.04.2003 года., а тогда, пмсм, и доллар, и Америка, и её "Победа в Ираке" выглядели несколько иначе чем теперь

Нууу.. а почему - не заметил? Я этого не говорил

Добавлено:
veronica b

Цитата:
Если офицера оскорбили, то у него есть личное оружие и он знает, что с ним делать. Он стреляет и/или стреляется. Но у меня впечатление, что в России все офицеры в запасе!

Я иду стрелять! Я, знаете ли, умею стрелять в имперцев. Научили.... Не прогадали..

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:28 23-02-2007
drop

Droplet of illusions
Друзья! Что бы разрядить накаленную атмосфЭру, шлю вам чистА христианский наш ответ по теме с праздничком епт.  

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:11 23-02-2007
EHOT_XPEHOB

Advanced Member
veronica b
Цитата:
Ну, во первым, тот парень не солдат, а ст.лейтенант.
Охренеть! Он был главой советской военной миссии и располагал всей имеющейся информацией по этому вопросу?
Цитата:
Все просто, даже странно, что вы такие вопросы задаете. И тех и других учили в СССР. И те и другие использовали одну и ту же технику. А вы утверждаете, что одних выучили, а других нет.
 Угу, "в огороде -- бузина, а в Киеве -- Ющенко"(С) Сирийцы -- это несколько не вьетнамцы, обучать их начали только в конце 1980, воевали они на другой технике, в других условиях, против другого противника, применившего другую тактику, кроме того статистика по Вьетнаму собрана за несколько лет, а Ливан'82 -- это единственная скоротечная операция.  Вам уже неоднократно приводились сведенья по результативности Вьетнамской авиации, альтернативных данных здесь пока не было, у Вас они есть? Тащите -- рассмотрим, а "мудрые" параллели проводить не стоит -- иначе Вам предстоит логически опровергать утверждение, что во Вьетнаме было потеряно несколько сотен (если не тысяч) B-52 за всю Вьетнамскую, т.к официально всеми (и США в том числе) признано, что чуть больше, чем за неделю в декабре 1972 было сбито более десятка этих самолётов. Получается минимум по одному в день!!! Какие тогда "всего несколько десятков" за всю войну!!!??? Это ложь! "Нельзя быть мастером в одном месте и проиграть в другом"(С) "Те же люди, та же техника, так же учили!!!"(С) "НЕ ВЕРЮ!!!!"(C) Я об этом еще в 1976 году говорил с приятелем (он во Вьетнаме сначала барабаншиком, потом до горниста дослужился -- матёрый человечище) -- так он говорил, что они там этих В52 там наколошматили тьму, он одним барабаном штук пять сбил, а уж горном -- и не сосчитать

Всего записей: 788 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:15 23-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
EHOT_XPEHOB
ВЫ - тактик!
Я ... хем там со мной....
Но, они - даже не солдаты...  
(это я об участниках  форума)

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:20 23-02-2007
Nikonofil

Всегда Готов!
drop

Цитата:
чистА  христианский наш ответ

Твоё?  Можно использовать?  Я в "кабачке" покажу?

----------
Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:23 23-02-2007 | Исправлено: Nikonofil, 01:25 23-02-2007
drop

Droplet of illusions
Nikonofil

Цитата:
Твоё?  

Не, что ты. Это с сайта приколовв сегодня стянул

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:52 23-02-2007
veronica b

Запрет на пост
EHOT_XPEHOB

Цитата:
Охренеть! Он был главой советской военной миссии и располагал всей имеющейся информацией по этому вопросу?  

Это главе советской военной миссии, как всегда, лапшу подвешали. А человек все видел своими глазами. Почему мне не верить? Он не хвастался, он просто не понимал, что он там делал.  
За сбитый В-52 командир ЗРК и офицер наведения получали Орден Ленина с вручением медали "золотая звезда". Проверьте наградные листы.

Цитата:
Сирийцы -- это несколько не вьетнамцы, обучать их начали только в конце 1980,  

Ой ли. А на чем они воевали в 1967 и 1973 годах. Сам папа Асадлетчик и учился в СССР в 60хх годах. А иракцы где учились? А египтяне?  
Churchill

Цитата:
Я иду стрелять!  Я, знаете ли, умею стрелять в имперцев. Научили.... Не прогадали..

Вы знаете, какое красиаое зрелище, "бомбовой ковер". Особенно в прицеле для бомбометания.  

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 09:07 23-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Друзья! Что бы разрядить накаленную атмосфЭру, шлю вам чистА  христианский наш ответ по теме  с праздничком епт.  

Угу
А вот он!!! Имперский солдат в ласковых русских нежных руках:

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:43 23-02-2007
veronica b

Запрет на пост
Churchill
Вы во фразу "в ласковых русских нежных руках" забыли добавить "женских". Как я их понимаю, после этих арабок, такие ласковые русские девушки.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 13:07 23-02-2007
Churchill

Winston S. Churchill
veronica b

Цитата:
Вы во фразу "в ласковых русских нежных руках" забыли добавить "женских"

Неудивительно! После вчерашнего то! С прицелом на сегодняшнее

Цитата:
Как я их понимаю, после этих арабок, такие ласковые русские девушки.

Русских проходили, тянет на креолок

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:09 23-02-2007
nikolajzd

BANNED
EHOT_XPEHOB

Цитата:
можно фиксировать разногласия

Какие разногласия?  
Во-первых это не разногласия а  КОНТРАСТ !!!

сирийцы  сбили ... самолетов –50
истребители ВВС Сирии ...  уничтожили  42 израильских самолета

Израильские ВВС ... потеряли при этом всего одну свою машину

Во-вторых, информации все враные -советские Сказки и Легенди что потвердили -подобные  информации (сколько  самолетов потеряло НАТО в небе над Сербией).

По данным ГРУ Генерального штаба России ... минимум о 29 боевых самолетах, 4 вертолетах, 15 беспилотных летательных аппаратах и около 200 крылатых ракет ... были названы и другие цифры — до 65 пяти самолетов, 10 вертолетов и 300 крылатых ракет

НАТО подтверждают потерю только одного F-16

Сбитых натовских/израильских пилотов не попадали в руки сербов/сирийцов а обломки самолетов серби/сирийцы не показали . Насчет их побед кроме слов никаких подтверждений дать не могли.  

Цитата:
мы имеем статью израильского спеца VS статья российского спеца + итервью израильского военного VS интервью российского

Вы прямо в духе небезызвестного бойца фронта пропаганды Эренбурга. "коммунист не  сдатся"! "а Я не верю и всё тут!"    

Цитата:
Сирийцы -- это несколько не вьетнамцы, обучать их начали только в конце 1980,

Компенсируя понесенные в ок¬тябрьской войне 1973 г. потери (Сирия лишилась 106 боевых самолетов, из них 54 истребителей-бомбардиров¬щиков),* СССР начал поставку новых машин уже в следующем году, причем ввиду срочности поддержка ближне¬восточных партнеров опережала даже перевооружение современной техни¬кой союзников по Варшавскому дого¬вору, а то и собственную армию.
Первые МиГ-23БН вместе с истре¬бителями МиГ-23МС прибыли в порт Латакия в 1974 г., причем Сирия, по примеру СССР, не ограничилась одним типом истребителей-бомбарди¬ровщиков. Она получала параллельно Су-20 (а затем и Су-22М), хотя они практически не отличались по боевым возможностям. Передача сирийцам первой партии Су-20 состоялась вес¬ной 1973 г., еще до того, как эти ис¬требители-бомбардировщики стали получать советские ВВС.  

Весной 1982 г. сирийские ВВС на юге страны располагали ударными машинами в составе 3-х авиабригад (формирований, близких к полку со¬ветских ВВС и насчитывавших 2 — 4 эскадрильи). 34-я истребительно-бом-бардировочная авиабригада (Су-22М и МиГ-23БН) дислоцировалась на ба¬зе в Насрийя, 68-я {Су-20, Су-22М и МиГ-23БН) — на базе Хомс, а сме¬шанная 17-я (помимо 2-х эскадрилий МиГ-23БН, имела 2 эскадрильи истребителей МиГ-23МФ) — на базе Сигаль.
Всесторонне поддерживая союзни¬ка, Минобороны содержало в Сирии крупнейший советнический контин¬гент. Авиаторами руководил главный советник по ВВС генерал-майор В. А. Соколов, знаменитый летчик и герой Отечественной войны. К каж¬дой бригаде была прикреплена группа из 10 — 12 советских советников и специалистов из числа летного и технического состава (советников имели сирийские командиры бригад, комэски и инженеры бригад).
.......
 Больше МиГ-23БН из 17-й авиа¬бригады к боевой работе не привле¬кались. Потери за 2 дня были слиш¬ком ощутимы — в 18 самолето-выле¬тах бригада лишилась 10 самолетов.
.........
Итоги боевой работы МиГ-23БН выглядели неутешительно: в 30 вы¬летах сирийцы потеряли 14 самоле¬тов. Потери составили 47%, т. е. практически каждый второй самолет не возвращался с задания. Потери нельзя было отнести только на счет недостатков машины, эскадрилья со¬седних и более современных Су-22М, выполнив 10 самолето-вылетов, ли¬шилась 7 самолетов.
.......
То, что происходило тем време¬нем на земле, выглядело катастро¬фой. Проведя тщательно спланиро¬ванную и организованную операцию, в течение одного дня израильтяне разгромили сирийскую группировку ПВО. Силами более 200 ударных са¬молетов при поддержке средств РЭБ в этот и последующие дни они выве¬ли из строя все до единого дивизио¬ны современных ЗРК, разгромив их стартовые позиции и оставив сирий¬ские войска без прикрытия от ударов с воздуха

Горячий июнь 1982-го  , Виктор Марковский
http://www.airwar.ru/history/locwar/bv/yun1982/yun1982.html

Туда были направлены в качестве военных советников (на самом деле - фактических организаторов и руководителей боевыми действиями) лучшие люди советских ВВС. И все это началось не в 1982 году, это началось ещё до 1967 года! Было 15 лет, было две позорно просраных войны, было время на то, чтобы проанализировать всем главным штабом ВВС СССР  И выработать необходимые рекомендации.  Вот теперь расскажи EHOT_XPEHOB, о превосходстве советской военной мысли, о превосходстве советской военной техники и др., и пр.  Что делало советское авиационное руководство и цвет советской авиационной мысли все эти 15 лет на своём приоритетном направлении?

А мое ИМХО убогая была  военная мысль потому что на верх продирались в основном придурки и недоучки, зато с парт билетом в кармане и знанеим где лизнуть где гавкнуть, отсюда и метода у арабов такая была.

drop
Привет !  Куда пропал ?

Churchill

Цитата:
А вот он!!! Имперский солдат в ласковых русских нежных руках:  

5+

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 13:30 23-02-2007 | Исправлено: nikolajzd, 16:16 23-02-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Столкновение цивилизаций
TechSup (24-02-2007 15:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10513

Реклама на форуме Ru.Board.