yxma
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: и правда, сами гомосеки гомосеков уважают. Верю. Ты явно по личному опыту судишь, не иначе. | Еще бы, как-то ввязался в дискуссию с таким существом в "вопросах и ответах" майла. Осознал, что имею дело с особым видом сознания. Если, конечно, это сознанием можно назвать. Так вот, сейчас обдумываю, насколько сильно вы тот случай напоминаете. Цитата: То-то: "Дом2" изначально создавалась, чтобы эти массы раззомбировать. Судя по тебе, не особо эта "Дом2" и преуспела. | Еще бы - я стараюсь не лезть в чуждую культуру. Поэтому она на меня и не влияет, чего о вас не скажешь - перестаньте смотреть эту дурь, может, вам полегчает. Цитата: Правда, власти не любят ни Библию, ни следующих ей. Сложно понять, когда ты врешь, а когда просто бредишь. | Власти любят толпу быдла, иконы, рясы, кадила и свечки. В Библии это упомянуто ровным счетом 0(ноль) раз. На сегодня в нашем регионе пц повыгоняла баптистов из всех детдомов - при помощи власти, конечно. А почему? Да баптисты не кадило, а Библию туда носили. А Россию Библией разрушить невозможно - только кадилом. Вот и стараются. Я понимаю - вам хочется поговорить и показаться умным. Однако, результат обратный - на вашем фоне даже дурине начинает выглядеть недостаточно тупым. Так у вас есть возможность - начните думать. Без мракобесия, которое есть игнор фактов, чтобы не отказаться от любимых предрассудков Цитата: дурфильм Цитата: "Дух времени". ...но читать забавно в любом случае | А вы думаете, что в "дв" насчет христианства есть хоть слово правды? Поищите в гугле - есть сайт, который посвящен доказательствам лживости "фактов", которые изложены в фильме. "Факты" рассчитаны на людей, абсолютно исторически неграмотных. И в расчете, что проверять бред никто не будет, а с радостью ухватятся за него. А вот доказательства лживости "фактов" уже конкретные. Кстати, когда мне впервые предложили его посмотреть, надеялись, что круто погасят меня в дискуссии. Я согласился с условием, что оппоненты посмотрят "Творение и евангелизм" Ховайнда - а потом будем задавать друг другу вопросы по теме. После просмотра я задал оппонентам несколько вопросов. Оказалось, они круто погасили себя... Не знаю, смотрели ли они мое предложение - атеисты не блещут честностью и исполнительностью - но мне они вопросов задать не отважились. Цитата: Турки и Павел это вопиющая безграмотность, и опиской никак быть не может. | Ну, ну, радуйтесь. С тем же успехом я могу заявить, что вы умеете думать. Спецшкола-то, похоже, все остававшиеся возможности отбила. Цитата: опять врёте. Суть была в вашем вранье: "Павел был полиглотом." + "государственного языка, каковым в то время был греческий?" За Павлом кроме неродного тока греческий (и то с грехом пополам), так что на полиглота он никак не тянет. | Видите ли, отменить факт того, что Павел был полиглотом вам уже не удастся. Факты вообще не отменяются. Они просто существуют. Для интереса - в Библии описаны только ФАКТЫ. Все попытки ДОКАЗАТЬ обратное, в итоге провалились. И отключите, наконец, дурака. Цитата: С чего вы взяли, что подстрочник ближе к оригиналу? В силу вашей некомпетентности? | В силу того, что в подстрочнике приводится греческий текст, взятый из рукописей. В тех местах, где имеются разночтения (хотя скорее - разнописания), это отмечается на сносках. сноски не противоречат основному смыслу текста. Так что тут полный порядок. К тому же, места грубого нарушения правил перевода точно сходятся с кривизнами доктрины пц. Эти кривизны (как и связанные с ними переводы) противоречат цели создания НЗ. Так что причин достаточно и они - веские. Цитата: Вы не представляете каково общаться с "христианином" крепко ударенным евангелием мимо головы, | Представляю. Приходилось общаться со свидетелями иеговы, адвентистами, пятидесятниками, харизматами, отделенными баптистами и "баптистами старой закалки", для которых отсутствуют текст Библии и здравый смысл. С ними часто дискуссии выливаются в беседу похожую на беседу с вами. Дурака они включают не хуже вашего daimonp Цитата: Учение Павла/Савла отличается от учения Христа в вопросе рабства. Христос говорил про общестов равных, а Павел про то, что вся власть от Бога. | Это не так. Иисус ни разу не наехал на систему рабства. Он так же, как и Павел (позже) утверждал равенство людей перед Богом, а не между собой. Социальное неравенство использовалось им в притчах как нечто, само собой разумеющееся. Добавлено: Цитата: Ты пытаешься вложить в данные слова дополнительную смысловую нагрузку, которой изначально они были лишены. | Присоединяюсь - это имеет место. Старый православный трюк (навеянный сатаной) - заменить изначальный смысл слова. Тогда всем можно вертеть, как пьяный грешным телом. Цитата: тем более, что фраза "я молюсь на незнакомом языке" может убедить в чём-то только такого как вы, для всех остальных она - нонсенс. Тем более, сам Шауль чистосердечно пишет: "ум мой остается без плода." У него как и у вас раздвоение личности: на дух и на ум. Причём как и у вас, второй первого неймёт. | дурине, вы хотя бы определитесь - вы принимаете НЗ как документ принципиально или только тогда, когда это вам кажется выгодным? Что касается "очевидных противоречий" в посланиях Павла, не лишне помнить, что они писались в стиле данного форума. Т.е., в начале идет цитата или мысль, переживание оппонента (в данном случае - коринфян), а затем - ответ Павла. Не наоборот. Эта особенность обсуждения как сегодня, так и во времена написания НЗ. Цитата: Но вот почему ты хочешь изменить эмоциональный окрас этих слов мне непонятно. | Ну, это обычная попытка сбить прицел. В православии встречается сплошь и рядом Цитата: как противоправное (выстрел в ногу, который непосредственно не угрожает жизни и здоровью ) может быть нравственным? Но ведь полиция как-то стреляет в преступников, и никто их действия не квалифицирует как безнравственные. | Налицо 2 момента: 1 - незнание закона (выстрелить в преступника, даже в откровенного мерзавца, мент может только в определенных обстоятельствах), 2 - преступники не квалифицируют такие действия, как нравственные. Цитата: подтверждения тому можно найти даже в Библии. | я люблю, когда неверующие используют конкретные цитаты. Интересна их способность выворачивать все наизнанку. Цитата: ну ведь ещё есть и совесть, которая появилась не эволюционно, а которой снабдил сам бог но люди раздули глупость до таких пределов что туда с головой и окунулись совесть к сожалению осталась снаружи - в реальности | Шикарно! Цитата: И с каких это пор глупость вдруг перестала быть божьим даром? | Да она никогда таковым и не была. Грех, например, хоть и существует, это вовсе не дар Божий. Цитата: Совесть где была там и осталась, не говорите ерунды. Можно ее слушать, можно нет - свобода выбора. | Еще шикарней!!! | Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 16:26 01-01-2012 | Исправлено: yxma, 17:17 01-01-2012 |
|