Odeliya
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghosty Цитата: Что же, любое несогласие с твоей т.зрения ты готова "конвертировать" в "отношение к евреям". | А, ну, какое сравнение ты привел, такой вот ответ у меня и получился Ведь и твое сравнение с Холокостом очень не удачно. Евреи в Европе разве устраивали теракты? Они разве разрушали страны, в которых жили? Они наоборот - развивали эти страны - были инженерами, учителями... но сия тема не о Холокосте... Цитата: Для меня ключевой фразой является последняя (которая естественно воспринимается в качестве итога, вывода из всех предыдущих рассуждений). Фраза вполне себе самодостаточна: Цитата:А змею, как известно, советуют убивать еще гаденышом. Теперь скажу, как я воспринимаю эту фразу. Под "змеей" ты, видимо, понимаешь не всякого палестинца, но только палестинского террориста (во всяком случае, ты так скажешь - возможно, ты их всех считаешь террористами без разбору). А вот с "гаденышами" все сложнее. | И тут не так. Под змеёй и гаденышами я не имела в виду отдельных людей и их размеров (взрослый дядя/ ребенок/младенец). Под змеёй я имела в виду терроризм вообще. Взрослая змея - крупномасштабный терроризм, гаденыш - терроризм в стадии развитии. Вот в пример тебе Хисбалла. По логике и по надежде Хамаса - Хисбала тоже должна была вступиться за своих собратьев и тоже вступить с нами в войну. Ан нет. Почему? Потому что два года назад Ливан получил такой урон от армии Израиля, что Хисбалла уже дважды думает, прежде, чем нанести удар по Израилю. А Хамас до сих пор с легкой руки так кидался в нас ракетами, разшалился, т.к. не видел никакого серъезного наказания со стороны Израиля. И если бы Израиль была умнее лет 5-6-7 назад, т.е. если бы тогда еще отреагировала ответными ракетами по Газе, то не было бы тех потерь с обоих сторон, что есть сегодня. Т.к. тогда еще Хамас был намного слабее, чем сейчас. И если и щас не проводить Израилю эту войну, то Хамас совсем выйдет из-под контроля. Вот поэтому те израильские женщины, из статьи, которую я критиковала, одобряли эту войну. Не потому, что это война против мирного населения. Нет! А потому что это война против достаточно крупной уже тер.организации. Кста, вчера Израиль пропустила в Газу грузовики с гумманиторной помощью (хавчик и т.п.), которую привезли со всего мира (от израильтян тоже), а хамасовцы стали стрелять по грузовикам. Опсь |