slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору COH Ici Chacal Ветхий Завет, книга пророка Иезекииля и книга пророка Исаии Цитата: Библия говорит, что в Люцифере "нашлось беззаконие" (Иез.28:15). И в чем же состоял его грех? КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ 28:17,18 : "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою... Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои... " Люцифер вознесся в гордыне из-за своей великой красоты. Из-за своей гордыни он захотел стать, как Бог, и вознестись на Небеса, чтобы захватить власть Божью. Библия упоминает о беззаконии Люцифера и в Книге пророка Исаии (глава 14), где Бог говорит нам, что злые намерения Люцифера раскрываются в пяти его заявлениях типа "я сделаю это". КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ 14:13,14 : "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на Краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Очевидно, Люцифер имел свободу морального выбора и мог свободно изъявлять свою волю, ибо сказал: "Я сделаю то-то и то-то". Он мог выбирать. И он сделал неправильный выбор; он попытался превознести свой трон выше трона Божьего. И поэтому Бог сказал Люциферу: "Ты, согрешил" (Иез.28:16). Затем заметьте, как у пророка Иезекииля Бог ответил на пять заявлений Люцифера пятью изъявлениями Своей воли. Когда Бог объявил, что Он "сделает это", Он совершил праведный суд над бунтовщиком Люцифером, что привело к изгнанию и падению Люцифера с небес. КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ 28:16-18 : "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, пред царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои: и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле пред глазами всех, видящих Тебя". Мы видим изгнание и падение Люцифера с небес в этих отрывках (Ис.14 и Иез.28) и в том, как это описывает Иисус (Лук. 10). КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ 14:12 : "Как упал ты с неба, денница, [Люцифер] сын зари! разбился о землю, попиравший народы". КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ 28:16,17 : "...Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией... Я повергну тебя на землю... " ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ 10:18 : "Он [Иисус] же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию". | COH Цитата: Главное -- что бывший ангел. | Цитата: ангелом он таки был. вся библия это говорит (ну во всяком случае те истории, что я читал). | Он им и остался, иначе мы могли бы его лицезреть
---------- Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом |
|