Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: вместо того чтобы просто послать их лесом. | Так он, мне кажется, и послал их лесом, когда десант на судно скинул. Добавлено: Цитата: Если вас спросят, куда вы идёте и вы ответите. Потом вам скажут, что вы идёте в закрытую зону, а вы пошлёте матом, то потом не обижайтесь, если выживете. | Да ну не мать вашу, я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я ж не говорю, что Израиль должен был этот корабль пропустить. Почему нельзя было подождать до этой самой зоны. Ну вы фильмы про пограничников смотрели, как им приходилось терпеливо ждать, пока нарушитель зайдёт в территориальные воды, или догонять лихорадочно, чтобы он из этих вод выйти не успел. Так а зачем? Где догнал, там и вяжи. Потому что в нейтральных водах НЕЛЬЗЯ. Вот именно это и интересно было бы обсудить, а не то - надо ли было пропустить этот корабль в Газу. Любое государство не только может, но и должно защищать своих граждан. Если блокада законна, почему не остановить? Но только там, где это можно сделать. А если наоборот, сразу вопрос - зачем? Не пойму, Израиль родина ваша, что ли? Тогда вам простительно. "Мой папа всё равно - лучший, что бы он ни делал." Добавлено: Вот, например, Радзиховский объясняет это так: вам можно нарушать - вторгаться в Ирак (США), признавать независимость Абхазии и Южной Осетии (РФ), - значит и нам можно. Как версия, неплохо? |