Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как снять нагар со сковородки

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lamut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Что вы думаете, каустиком пользовались почти а может и все столовые бывшего союза.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 14:47 06-09-2010
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачеи нагар снимать?

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 01:10 07-09-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber
Чтобы пускать солнечные зайчики в окна дома напротив.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 15:29 07-09-2010
CherryIndifference



Цикута
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чугунные нарочно не моют. Типа так блины лучше жарить на них.  
Что касается современных сковородок и прочей посуды, то мою в посудомойке - все блестит. Но там изначально нагара не было. Как купила так и пользуюсь уже 3 года. Все блестящее и ни единой капельки даже засохшей

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 15:39 07-09-2010
JekaKot



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Чтобы пускать солнечные зайчики в окна дома напротив.

Тоже тема...

Цитата:
А чугунные нарочно не моют. Типа так блины лучше жарить на них.

Согласен, но речь идет об алюминиевой посудине... И еще - "старая" посуда лучше по мнению некоторых...

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:35 07-09-2010
shrmn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну предположим, что любую посуду надо мыть
Просто на тот момент когда были чугунные сковороды - не было нужных моющих средств.
Мой знакомый очистил все утварь в доме и покрыл никелем сверху.
Просто чугун сам по себе хорош. У него и структура такая, что ничего не прилипнет. Не нужно тефлона.  
Алюминиевая посуда... даже не второй сорт  
Ну почему же не пофлеймить
 

Всего записей: 4288 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 20:55 07-09-2010
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну почему же не пофлеймить  

Тогда вопрос. Какие из современных сковородок лучшие, ну или просто хорошие? Тоже имею старую толстую Al сковородку и не знаю, на что поменять? Насколько я понял все эти тефлоны требуют бережного обращения и чуть что не так ... выкидывай. А стоят то они прилично. Я вот покупал чайник со свистком. Написано *нержавеющий*. Так он у меня через пол года не только поржавел внутри, но и пропускать стал по шву (дно у него закатка). Стоил прилично, а претензии предъявить некому. Тогда взял эмалевую. Та же история. Поржавел внутри. Разве что не пропускает. Есть старый замызганый эмалированный (ещё с советских времён) накипь толстым слоем, но ржавчины нет. Греется долго. Я за год 3 чайника поменял и остался на этом самом старом и замызганом.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 21:48 07-09-2010 | Исправлено: thelamb, 21:56 07-09-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Если для блинов - то лучше чугуна нет. Их продают, только поискать надо. Буржуи и китайцы делать не умеют, поэтому только отечественную. На ней нужно жарить без жира (почти) - берется кусок сала, накалывается на вилку, и смазывается горячая сковорода. Или взять луковицу, разрезать ее пополам, наколоть на вилку, чуть-чуть окунуть в масло и тоже смазать. Так еще и аромат лука будет.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 22:35 07-09-2010
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Ну не блинами едиными сыт человек, что то другое тоже надо Я знаю, что есть спец. малые чугунные блинные сковородки. А вообще чугун, который раньше стоил копейки, и мало раскупался, в силу своей тяжести, теперь стоит больше, чем некоторые тефлоны.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 23:54 07-09-2010
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Картошку как следует поджарить, чтоб с румяной корочкой и рассыпчатая внутри, на тефлоне у меня никак не получается. Только люминий или чугуний.

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 00:54 08-09-2010
CherryIndifference



Цикута
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да внутри то она протирается легко. снаружи чистить зачем?

Всего записей: 182 | Зарегистр. 04-03-2002 | Отправлено: 17:27 09-09-2010
shrmn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какие из современных сковородок лучшие, ну или просто хорошие?

Ну да. Это вопрос. Если мое мнение - нет ничего.
Да, тефлон... мало того, что он очень дорогой, так он еще и вредный Ну и конечно на нем вилкой не поскребешь
Что лучше? Не знаю. У самого тефлон.  
Ну а если чайник почистить от накипи, нет ничего лучше лимонки. Засыпь в чайник... ну скажем столовую ложку, налей воды и ставь на огонь. Если накипи много (давно не чистил), надо больше лимонки. Если мало - меньше.
Кстати, заметил, что все вещи и не важно где они сделаны - все одноразового пользование.
 

Всего записей: 4288 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:49 09-09-2010
RAE



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe

Цитата:
Сода кальцинированная, она же каустическая Na2CO3  

Каустическая  - гидрооксид, а не карбонат.
Каустик - основа всех трубоочистных смесей и гелей - например "крот" практически чистый каустик, "тирет" - каустик с гипохлоридом и прочей в принципе ненужной дрянью.
 
thelamb

Цитата:
Тогда вопрос. Какие из современных сковородок лучшие, ну или просто хорошие? Тоже имею старую толстую Al сковородку и не знаю, на что поменять?  

Чугунку.
Тефлон и т.п. - дрянь.
 

Цитата:
Есть старый замызганый эмалированный (ещё с советских времён) накипь толстым слоем, но ржавчины нет. Греется долго. Я за год 3 чайника поменял и остался на этом самом старом и замызганом.

Залей уксусом или лимонной кислотой, накипи небудет.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:33 13-09-2010
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karl_karlsson
Сомнительно что просто ультразвуковая ванна (даже мощная) сможет без доп. химии очистить сковородку.  
 
Как правило нагар это полимеризованная очень твёрдая  довольно толстая плёнка  состоящая из продуктов сгорания жиров/масла/остатков пищи самих жиров, и продуктов их полной и/или неполной полимеризации жиров и т.д. и степень адгезии к алюминиевой и стальной поверхности довольна высокая, учитывая что поверхность скажем так довольна шероховатая - царапины и т.п - когда двигаешь посуду на плите.  
 
Ультрузвук конечно может убыстрить процесс, но не намного , в случае застарелых и толстых нагаров без предварительного замачивания в крепком растворе щелочи хотя бы на 12-14 часов не обоитись - щелочь проникая в нагар как бы "разрыхляет его" и во вторых омыливает жиры делая плёнку нагара менее прочной и степень её адгезии уменьшается , ну а уж потом можно и ультразвук да для убыстрения процесса.
 


 
Оно конечно хорошо, но кто-нить пробовал такими способами очищать не только сковороды и т.п посуду , а сразу целую газовую плиту ? ...    

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 22:18 04-02-2012
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Все то же самое, но другой масштаб. Бытовая установка типа"Цунами" может помочь.

Всего записей: 2732 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 23:26 04-02-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber
а ссылку на такую установку можно ...

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 16:10 05-02-2012
Ethi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как насчёт болгарки с металлической щёткой?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 19:32 05-02-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ethi
Зело мощно, и в любом случае чистить внутри духовки будет несподручно.

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 19:25 06-02-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ethi

Цитата:
Как насчёт болгарки с металлической щёткой?

А может быть лучше отбойным молотком.
У меня в нычке лежит сковородка(из чугуния), мне почти ровесница - жалко выкидывать такую "красоту" - очень уж хорошая была она и служила верой и правдой. Так вот на ней снаружи нагар окаменел. Только зубило или как выше говорил - отбойный молоток поможет.
А вот как то читал С. Лукьяненко, где он говорит про казан. Про настоящий восточный казан для приготовления плова. Он говорит - казану должно быть не менее нескольких десятков лет. И что бы он впитал нагар приготовляемых блюд. Токо в этом случае плов получается настоящим...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:06 06-02-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 20:06 06-02-2012
mmt



Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет сковородок не знаю, а вот решетки мангала очищал парогенератором с такой вот щеткой
 Неплохо, хотя в некоторых случаях приходилось замачивать (древний противень).  
 


----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 20:10 06-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как снять нагар со сковородки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru