ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я не просто так спрашиваю. Доля вовлеченности населения во всякого рода культы, в том числе в деструктивные, опять начинает расти - как в 90-х (или как на Украине до сих пор). Поэтому хочу сказать вот что. Большинство деструктиных культов отличаются от традиционных религий тем, что они пытаются убедить людей в том, что Конец света состоится уже при их жизни, в то время как в традиционных религиях подобные проповеди не приветствуются. Миф о Конце света - очень сильный фактор страха. Если ты заставляешь поверить человека в свою версию Конца света, по сути, ты обретаешь власть над ним, можешь с этого момента навязывать любые сценарии поведения - хоть отдать все свое имущество, хоть покончить жизнь самоубийством. Иными словами, как в темном переулке кто-то может подойти к вам и, приставив нож к горлу, сказать: "Нож или кошелек!", также и среди белого дня совершенно неожиданно с вами может войти в контакт джентельмен в белой рубашечке и при галстуке и сказать что-то вроде: "Конец света или кошелек/жизнь!". Вряд ли я могу вас в чем-то убедить, но есть, на мой взгляд, одна... можно ее назвать аксиомой: здоровое чувство юмора, скептицизм и самоирония могут помочь даже в самых трудных случаях, помогут выйти из самого мутного мрака, из самого топкого болота. Если вы начинаете чувствовать, что одна какая-то идея начинает превалировать в вашем сознании, что она не дает вам покоя, и вы не можете от нее избавиться, значит нужно что-то делать: посмотреть на себя со стороны, посмеяться над собой, попробовать переключиться, расслабиться... | Всего записей: 6809 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 01:09 17-03-2011 | Исправлено: ghosty, 02:17 17-03-2011 |
|