TechSup
Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм, относительно последней статьи хотелось бы поделиться мнением... Я не был в Голландии, однако если отбросить упоминания про наркоту и проституцию - ситуация во всём евросоюзе (если брать старый евросоюз до присоединения к нему прибалтики, Польши и т.д.) описана в принципе верно. Проблема эмиграции из стран третьего и четвёртого мира существует и она довольно серьёзна. Я бы даже сказал, что в ближайшем будущем может оказаться более чем серьёзной. Последние события во Франции и Дании этому явное подтверждение. Можно долго об этом говорить, рассуждать, спорить, в конечном итоге остаться при своём мнении, но факты - вещи упрямые. А один из фактов таков, что европа начала искать виноватых. К примеру фины сделали это довольно стандартно - обвинили Россию. (English inside) Банально, глупо, нечестно, однако за всей этой двуличностью спрятана довольно неприятная вещь - европа поняла, что же собственно произошло. Ну или во всяком случае начала догадываться, что что-то явно пошло не так. Не идиоты они, вовсе нет, изначально то расчёт на дешовую рабочую силу был верен, однако... всё пошло не совсем так как было запланировано. Проблемы в обществе также существуют. Описанная в статье ситуация когда голландцу дали 2 месяца за угон машины - стандартна. В Финляндии к примеру ситуция аналогична. Могу привести пару примеров. Пару лет назад (об этом даже была статья в одной местной провинциальной газете) один фин 4 (четыре) раза обнёс одну и туже квартиру. К слову сказать - квартиру своей бывшей жены. На 4й раз его взяли прямо с поличным в квартире. Ему не назначили даже принудительных работ. Был признан невменяемым. Другой случай - у друга ночью из машины разбив стекло вытянули магнитолу. Казалось бы банальщина, можно и забы(и)ть, тем более что страховка возместила. Однако... спустя примерно 3 месяца "их" нашли. Ими оказались выходцы из нигерии. Банально? Более чем. Однако снова однако... В ходе расследования выяснилось... на счету "банды" более 50 (пятидесяти) зарегистрированных случаев воровства из автомобилей. 54 случая если не изменяет память. Все члены банды были выпущены через неделю. Впечатляет? Ещё как... Можно долго ещё рассказывать, обо всём этом. Ну к примеру заключённых финских тюрем выпускают на выходные домой (тех кто туда всётаки попадает). Дело в том, что те, кто постоянно живёт на одном месте, у них естественно замылиается глаз. Они попросту привыкают. Я и сам часто читаю статьи про Финляндию и чаще всего готов разнести автора в пух и прах. Однако... если задуматься скажем так глобально о проблемах европейского общества - они есть. И некоторые из них становятся к сожалению довольно серьёзными проблемами и ИМХО не стоит их так уж в штыки воспринимать, они от этого не исчезнут
---------- Россия будет свободной! |
|