Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Смерть Windows в отдельно взятой стране

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

claim35

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глава Adobe: на создание Photoshop нас вдохновил Иосиф Сталин

В Нью-Йорке завершила работу 20-я международная конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ, в которой приняли участие более ста ведущих программистов и топ-менеджеров крупнейших международных IT-компаний.

Особое внимание аудитории привлёк доклад главы Adobe Шантану Нарайена, который рассказал об истории Photoshop. Оказалось, что на создание популярного графического редактора американских программистов вдохновил лично Иосиф Сталин и его соратники

«В 1988 году Джон Нолл, будущий автор Photoshop, посещал спецкурс по мировой истории. Там его очень сильно впечатлил эпизод из сталинской России, в которой люди после отставки пропадали с фотографий. Тогда он и решил создать эту программу», – рассказал Нарайена.

Вот такой неожиданный вклад одной отдельно взятой страны в IT индустрию. То есть бесплатный фотошоп для России это законно. Авторские права у Иосифа Виссарионовича

Всего записей: 1987 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 15:50 18-10-2023
igor me v2

BANNED

Цитата:
«В 1988 году Джон Нолл, будущий автор Photoshop, посещал спецкурс по мировой истории. Там его очень сильно впечатлил эпизод из сталинской России, в которой люди после отставки пропадали с фотографий. Тогда он и решил создать эту программу», – рассказал Нарайена.  

М-да, больной товарисч, и у них есть больные :-\

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:54 18-10-2023
Ironcast

Silver Member
Опять это хрень.. Раньше были за Винду чтоб всё было бесплатно и это абсолютно правильно. За софт платить неправославно, а нынче выдумал платить за Линукс. Вообще оборзели. Не пользовался лицензионкой и не буду. Крал, краду и буду красть.

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 15:56 18-10-2023
vasevase

Silver Member
Ironcast
«Так ведь кражи не будет». ©
Кража - скрытое хищение чужого имущества.
Байты шароварники даже не продают, а "сдают в аренду".
Если у них пропали байты - закачай им назад двойной дистрибутив.

А уж про бесплатное бета-тестирование:
выпускают сырое г--но, а потом по 5-10+ лет его ЗА НАШ СЧЁТ
оптимизируют. Этим должны платные бета-тестеры ДО выпуска заниматься.
Но копирасты - как в тех поговорках: хотят и рыбку съесть и на шишку сесть...
Гнилые отмазки про то, что, дескать, нельзя всё предусмотреть и т.д.
суньте сразу в то место, куда лучи солнца не достают, ага.
Не можете предусмотреть - не лезьте в бизнес. «На кошках тренируйтесь». ©

Всего записей: 3418 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:16 18-10-2023 | Исправлено: vasevase, 18:05 08-01-2024
Rock

Advanced Member

Цитата:
Кража - скрытое хищение чужого имущества.
Байты шароварники даже не продают, а "сдают в аренду".
Если у них пропали байты - закачай им назад двойной дистрибутив.  

А уж про бесплатное бета-тестирование:
выпускают сырое г--но, а потом по 5-10+ лет его ЗА НАШ СЧЁТ
оптимизируют. Этим должны платные бета-тестеры ДО выпуска заниматься.
Но копирасты - как в тех поговорках: хотят и рыбку съесть и на шишку сесть...
Гнилые отмазки про то, что, дескать, нельзя всё предусмотреть и т.д.
суньте сразу в то место, куда лучи солнца не достают, ага.
Не можете предусмотреть - не лезьте в бизнес. «На кошках тренируйтесь». ©

Вот я, вроде как, был у истоков всего этого и могу изложить свою версию.
1. Кражи -- фигня. Вот украли у Вас софт. Если это сделал индивидуал, который, если прижмет, его все равно никогда (по не важно каким причинам) не купит, то это вообще без разницы. У Вас будет 0 продаж и в том, и в другом случае. Правда, в случае кражи, Вы получите одного квалифицированного пользователя, который, попав в "среду", будет, по неволе, лоббировать Ваш софт и от него, пирата, будет хоть какая-то польза.
Если у Вас украла компания, которая на Вашем софте зарабатывает бабки, то это даже хорошо -- к ней придет, условной, ОМОН, и Вы по итогу еще и в плюсе окажитесь.
2. Копирасты и прочие Майкрософт. Эти ребята -- профессионалы самого высокого пошиба и им реально пох чем торговать (Стив Балмер пришел в Майкрософт из Проктер-энд-Гэмбл и там стал первым в мире миллиардером, работающем не на свою компанию). Винить их в чем-то бессмысленно.
3. Если Вы -- реально крутой амбициозный талантливый и умный молодой человек, то Вы можете конкурировать с "копирастами". Чисто качеством и ценой, ведь "копирастам" приходится содержать кучу посредственностей (собрать команду высококлассных профессионалов -- реально сложно, а реальные проекты требуют большого количества народу). Создатель Амиги заложил свой дом сразу в двух банках, чтобы платить зарплаты сотрудникам (да, это было противозаконно), но он был уверен, что если "выстрелит", то он все отобьет. С opensource такой фокус уже не пройдет -- люди вложат пятьдесят человеколет в год, вывалят кучу кое-как работающего говна и потребители выберут не Вас, а это бесплатное говно.
4. Про бесплатное тестирования. Этого никогда не было и появилось, когда "копирастам" пришлось конкурировать с opensource. Еще раз: эти ребята реально круты и им пох где, с кем и по каким правилам вести бизнес. Маргиналы сделали софт бесплатным? Не проблема -- сократили издержки (в числе прочего, уволив весь QA -- за доказательствами на youtube, искать самое популярное видео бывшего Микрософтовского SDET'а) -- и ву а ля, золотой ключик в кармане.
5. Бонус. OpenSource для самых маленьких. IBM покупала у Майкрософта ежегодно лицензий MS Office на сотни миллионов. Это до хрена. Но есть идея. Берется миллион баксов и четыре координатора (250k в год по американским меркам очень неплохая зарплата), которые вздымают флаг и набирают ухе упоминавшихся пятьдесят красноглазиков, которые в течение года выдают на гора огромную кучу говна. IBM (и примкнувшая Hewlett Packard) достает еще миллионов пять (подставьте свою любимую цифру сюда) и еще за год своими профессионалами превращает эту кучу говна в OpenOffice. Правда, по пути еще прицепился Sun Microsystems, который упаковывал это в коробки и продавал по $25, но это расстраивало только HP, IBM'у было реально пох -- для них это был непрофильный проект про превращению стомиллионных издержек в шесть или семь миллионов.
Кстати, "убило" ли это Майкрософт с ее Офисом? Мы уже знаем -- нет. Убило ли это кучку молодых амбициозных людей, решивших, что смогут сделать аналог Офиса лучше и дешевле, чем Майкрософт? Я верю, что да.
Кстати, когда Apple отчаялась написать своими силами (точнее, силами аффилированного Моторлловского подразделения Metrowerks) компилятор С++. то они не стали рвать волосы на жопе, а воспользовались описанным опытом -- пробашляли универу в Иллинойсе и появились ...  LLVM и clang.
Когда я учился в ВУЗе нам на лекции говорили, что в Пиндостане полторы тыщи лавочек реализуют и продают компиляторы С/С++ (под разные цели). Сейчас из "маленьких" я могу, навскидку, вспомнить только EDG, который жив исключительно (я почти уверен) благодаря партнерству с Intel и Microsoft (платиновому или золотому, не помню уже, спонсору Линукс).
Но все это -- ламерское представление верхушки айсберга. Даже просто проверяя (я в это не верю) мою писанину, Вы нароете массу гораздо более интересного.

Всего записей: 1259 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:59 19-10-2023
vasevase

Silver Member

Цитата:
Rock: реально крутой амбициозный талантливый и умный молодой человек

То вас купят "с потрохами", а наработки заберут себе.
Какая может быть конкуренция с убер-монополиями?

Цитата:
Про бесплатное тестирования. Этого никогда не было

А кому данные отправлялись (и массово продолжают)
ещё со времён XP-шки? Уж не мелкомягкой ли Корпорации Добра™?
Как минимум своим вкладом в создание на базе отправленных дампов-уямпов
патчей юзеры заслуживают легализацию своей "пиратки", а то и баксов "сверху".

Про кражу я имел в виду, что не считаю "аренду" (лицензирование)
цифровых копий, нулевой стоимостью по трудозатратам, равной
материальному носителю в магазине/кармане. Это несправедливо.
Приводил уже пример: сантехник вам унитаз однин раз установит,
а вы его (сантехника) будете до конца жизни содержать.
Ну классная схема, мало кто откажется.
К сожалению, в обратную сторону так не работает. Т.е. виртуальные
фантики в оплату копирастеры принимать не хотят, которые я бы
копировал и вставлял у себя на жёстком диске
(единожды выполнив некую работу и получив эквивалент труда).

В "контропупу" могут возразить, мол, я 100500 лет учился, чтобы сделать
данный продукт. Ну поздравляю. Дальше что? Давайте вы вне общества,
с такими же "атлантами", будете друг друга этими виртуальными продуктами
кормить. Только насыщение внезапно приходит от "хрючева" из реального
мира, которое аналогичный сантехнику "работяга" готовит в ближайшей шаурмечной.

Возможно, уравновесят эту схему в будущем.
Нейросетки, например, уже вызывают подрыв задниц "творцов",
которым на горизонте замаячило место в "МакДаке" и его аналогах...  

Всего записей: 3418 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 02:08 19-10-2023 | Исправлено: vasevase, 03:04 19-10-2023
Rock

Advanced Member
vasevase

Цитата:
То вас купят "с потрохами", а наработки заберут себе.
Какая может быть конкуренция с убер-монополиями?

Извините, не понял мысль. Если Вас купят, то есть, если Вы согласитесь продать свой бизнес -- какие проблемы? Каждый сам кузнец своего Буратино. Паяльник в жопу там уже не суют лет сто пятьдесят, хотите -- берите деньги, хотите -- ведите бизнес сами.
Майкрософт купило Аутлук, ФоксПро, Скайп, Визио, МС-Дос и массу других вещей. Все это были чьи-то чужие наработки. Люди сделали лучше и продали свой бизнес. Это и был программистский бизнес -- написал прогу или алгоритм, и продал его. Понимаете, не работа за зарплату, а бизнес. И этот бизнес купили, а не посмотрели на идею, заплатили в десять раз меньше координаторам красноглазиков и получили по схеме, как это работает сейчас.

Цитата:
Возможно, уравновесят эту схему в будущем.

Без вопросов. Биржи (зерновые, нефтяные, и т.п.) же в конце концов все уравновесили. Не прошло и пары сотен лет. И у нас будет порядок. Вот, Вы, наверняка, не знали, что раньше (а, скорее всего, и сейчас) в Пиндостане универам было запрещено продавать наработки. А "копирастам" было запрещено использовать наработки универов. Если ты препод и хочешь не потихоньку пилить бюджет, а поднимать реальные бабки, то идешь и открываешь свою лавочку, берешь кредит в банке под свою хату или родителей и делаешь себе Coverity или Matlab. А если ты корпорация, то делаешь свой Microsoft Research, IBM Research, PARC (Palo Alto Research Center) и т.д. И не дай бог у кого-то что-то стырить -- придет ОМОН и будет очень дорого. А потом корпорации осознали, что OpenSource -- это решение ВСЕХ их проблем. Еще раз, эти ребята -- гении, они (даже, в конце концов, Майкрософт начинает больше торговать облаками и прочими услугами) сделали программирование непрофильным бизнесом, отдали его на аутсорс, переключились на сферу IT-услуг и железо и вот он, золотой ключик.  
И всего лишь надо подпитывать координаторов, чтобы они создавали хайп и промывали молодежи мозги. Ну и универы -- тысячи обезьян, в конце концов, обязательно за долгие годы напишут "Войну и мир". А торопиться сейчас некуда. А то, что молодые программисты не понимают, что своим бесплатным трудом в универе они уничтожают собственный бизнес -- се ля ви. Умные амбициозные ребята сейчас выбирают другие специальности. Программирование перестало быть элитной специальностью со сверхдоходами (высокая зарплата и продажа своего Outlook, Solomon Software, Visio, Android и т.п. вещей корпорации -- это совершенно разные бабки).
Ну, в общем, Вы поняли -- не люблю я коммунистические идеи. У меня, типа, прививка от них.

Кстати, про сантехника и унитазы. В отличие от нашей истории нашей страны, начавшейся в 1991-м году, в более старых странах, где правила общежития вырабатывались столетиями, описанную Вами проблему вполне себе решили -- там есть и сантехники (я много фильмов про них видел), и унитазы. Программирование просто пока потряхивает -- переходный период от капитализма к коммунизму проходит не без шероховатостей...

Всего записей: 1259 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 03:01 19-10-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Смерть Windows в отдельно взятой стране

Реклама на форуме Ru.Board.