lazyfish
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ork_Yason Цитата: А я это сериал не смотрел, поэтому сравнивать не с чем что давно из совка вырвался? | Да нет, здесь я только скоро будет два года. Просто сериалы вообще не люблю, поскольку женщины в семье их, наоборот, очень любят. Захочешь, бывало, футбол посмотреть, а по другой программе - очередная серия. Поневоле сериалы возненавидишь. "Санта-Барбару", помню, правда, несколько лет нерегулярно смотрел. Потом перестал. А однажды в Таллине в гостинице включил телевизор, начал от нечего делать смотреть какой-то фильм сериальный. Только минут через 15 врубился, что ведь это - "Санта-Барбара"! Там показывали с заметным опережением по сравнению с Россией. Ни одного знакомого лица, актёры тысячу раз уже поменялись. Цитата: Выходцы из бывшего СССР отождествляют себя не с иммигрантами, к которым на самом деле относятся (ещё там разные китайцы, корейцы, индусы, латиносы), а к белым американцам. И селятся сответственно. В более-менее крупных городах есть русские районы. Это когда вывески магазинов на русском языке, продавщицы между делом смотрят "НТВ Интернэшнл" (это такое русское телевидение), все покупатели в магазине - русскоязычные. В русском районе в Голливуде, где мы подбирали одного приятеля, в списке жильцов дома в подъезде на 30 квартир было пару китайских фамилий. Остальные - русские либо еврейские. Кстати, естественно, "русские" районы в городах населены на 90% еврейскими беженцами, выехавшими из СССР в 70х-80х годах. Родной их язык - русский, привычки и поведение тоже совковое. Добавлено Цитата: политкорректность... а как там у вас теперь принято черных называть? говорят что и за афроамериканца можно теперь в суд | Можно не отходя от кассы получить по мордасам. Лучше не рисковать. Одному знакомому с фамилией, где корень "негр", менеджер-афроамериканка отказала в открытии счёта в банке! Из-за неккорректной фамилии. Когда его афроамериканцы просили сказать фамилию - где угодно, там, на почте, в гостинице, он говорил - а давайте я лучше вам по буквам продиктую. Сам видел. Цитата: а, типа белый штакетничек, гараж на две машины, двое детей, собака и почтовый ящечек на палочке вот как ТВ прочно засело в голове... можно еще тв-штампов поспрашивать? | А это не штамп. Это - суровая правда жизни. Ко мне, правда, не относится, но ко множеству моих русских знакомых - уже да. Цитата: а ты давно там, 11.09 был? американский психоз наблюдал? говорят профессия психоаналитика нужна как никогда... | Был. Наблюдал. И до сих пор наблюдаю. Цитата: у них там что действительно такое ожирение? | Да. Потому, что пища дурная и все ездят на машинах. Пешком не ходят - гиподинамия. В России ожирение - это когда у мужика пузо, а у бабы - нет талии. В Америке - это когда ты видишь человека с более-менее нормальной фигурой, но задница у него (неё) раз в 5 больше, чем нужно. Выглядит ужасно. Но американцы - бог с ними. Русские, которые приезжают в Америку, начинают быстро прибавлять в весе. Я с этим ожесточённо борюсь Цитата: женщины... не уж то так страшно как говорят? а в СА? | В каком смысле страшно? Снаружи или изнутри? В Калифорнии я рассчитывал на пляже Санта-Моники поглазеть на раздетых красоток. К сожалению, удалось увидеть только огромное количество самых натуральных бомжей ("в Крыму тепло, там яблоки"). Не сезон. |