SkyNET
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iBoo Цитата: З) Зачем на метрошных поездах ручки снаружи. | А потому что машинисты любят выставлять свои "трофеи" напоказ... Цитата: 4) Почему от марихуаны хочется кушать? | Как доказывают ученые: содержащийся в "канабис сативе" наркотик THC - постепенно уничтожает серую материю головного мозга ...может быть они нам всем врут, но вот то что дЫбилы постоянно думают только о жратве - это факт shokoladka Цитата LiuHai, переведенная на http://www.translit.ru : Цитата: клавиатура виглядит совершенно обично, на клавишалх надписани латинские букви ест несколко способов ввода иероглифов в компутер. Основникх два, ето ввод "пиныин", и "щуби". Китаиская реч состоит из слогов, кждии из которикх записивается иероглифом (слова обично состоят из одного, чашедвух и реже трех слогов, и соответственно иероглифов). Например мне надо набрат слово "Родина", состоит из двух иероглифов, которие читаутся "зугуо". Набирау на клавиатуре "зу" у меня вибор из несколких иероглифов, набирау сразу "гуо", у меня остается толко одна пара иероглифов которая является словом родина. Если бы слогосочетаниу "зугуо" соответствовало несколко слов, то я просто вибрал бы мне нужное нажав клавишу 1,2,3 итд. Собственнно ето и ест самии простои способ, у него тоже ест модификации, например на тои машине на которои я сеичас ето все пишу, ест два способа ввода "пиныин". И ест один способ ввода"щуби". Там каждому иероглифу соответствует определеннии набор букв на клавиатуре. Етим способом я, кстати , набират не умеу. Хотя ,вот знаушие луди говорят, что ето самии быстрии вариант. И вроде как профессионали по набору техтов, вводят их именно способом "щуби". Впрочем невладение способом "щуби" совершенно не мешает мне набират лубои техт способом "пиныин". При етом создается впечатение, что набор техта по-китаиски, нисколко не медленнее набора техта латиницеи или кирилиццеи. |
| Всего записей: 1129 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 01:47 03-11-2003 | Исправлено: SkyNET, 04:02 03-11-2003 |
|