Donatello
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору tumber Цитата: Красиво, но в такую идиллию почему-то не верится. | Правильно, не поддавайся на сказки и про "страшно" тоже )) Раннее утро.. Ещё прохладно и прохлада подгонят - делает шаг бодрее и приятнее. Над деревьями висит туман, только рассвело. Идёшь как ёжик в тумане, стараешься не шуметь, любуешься пейзажем, вдыхаешь чистый, свежий воздух и тихонько хихикаешь, типо все спят и это всё для меня! Хотел закурить, ан нет! Ты же теперь некурящий! Радуйся! Вдали показалась уютно укутанная зеленью река и никого поблизости.. От нетерпения ускоряешь шаг и чувствуешь себя каким-то лазутчиком, в предвкушении начинает сильнее биться сердце. Хотел закурить, ан нет! Ты же теперь некурящий! Радуйся! Водная гладь, над ней поднимается пар, где-то расходятся круги, рядом раздался всплеск невидимой рыбы, всё вокруг зеленое, поют птички и тишина.. ты наедине с природой и со своими мыслями. Хотел закурить, ан нет! Ты же теперь некурящий! Радуйся! Быстрее собираешь снасти, устанавливаешь, готовишь прикормку, прикармливаешь.. уфф, запарился даже. Нужно покурить, ведь полдела уже сделано и всё ещё впереди! Ан нет! Ты же теперь некурящий! Радуйся! Забрасываешь, устанавливаешь всё, ждешь, медитируешь.. наслаждаешься так сказать единением с природой! Хотел закурить, ан нет! Я же теперь не курящий! Чем же заняться..? Книжку Карра что ли почитать или порадоваться лишний раз за себя..? Поклевка!!! Вываживаю подлещика на 800 гр., ну почин хороший! Закурить бы.. Помню-помню, радуюсь за себя, в душе посмеиваясь над этими убогими курильщиками! С того берега потянуло дымком угасающих углей, рядом прошёл ещё какой-то дед с махоркой.. такой приятный запах повис в воздухе.., но я же теперь не курящий! Радуюсь, попутно брызгая ядовитой слюной на деда, что он так и помрет курящим, а я некурящим! Затем меня ждут новые поклевки, адреналин, радость от поимки.. Радуйся тебе сказали! )) Вечер, красивый закат переходящий в ночь - багровое небо на закате - переходящее в ночное, усыпанное сотнями созвездий, месяц или полная луна, костёр, шашлык/курица/картошка, алкаголь, музыка.. 100500 раз хотел закурить, но продолжаю радоваться, что некурящий! Курил около 20 лет, не курю 3.5 года и продолжаю радоваться, радоваться и радоваться, а что ещё остается делать...)))
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
| Всего записей: 4309 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 05:12 18-07-2015 | Исправлено: Donatello, 05:31 18-07-2015 |
|