Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
karabas
Цитата:
Почему Вова говорит о том сколько недополучит каждый россиянин? Может каждый украинец недополучит, если, следуя советам unclua, сдать все позиции Москве?  
А почему ты упоминаешь меня наравне с Вовой? Упоминай своего Ющенко. Ему все-равно не икается. Да и нахрен ему каждый украинец? Тем более такой малэнький о котором ты говоришь, если он свое все что хотел уже получил. Вот ничего о нас и не говорит... А о том что получит или что недополучит. Это российский газ и они вправе делать с ним все что захотят думая только о себе. Сколько у них может голова болеть еще и за нас в ущерб себе? Тем более с такой активной антироссийской внешней политикой вашей влады... Не хотите здавать позиций - так не сдавайте. А украинцы в ближайшем будущем посмотрят переполучат они от этого что-то или недополучат. В чем проблема то? Хочется и попонтоваться какими мы стали за последний год крутыми и одновременно продолжать получать на шару газ, а Россия набралась невиданной до сих пор наглости и не разрешает? Так вы ж крутые. Плюньте на все и продолжайте работать в своем духе - без ума но зато с какой буйной фантазией.

Добавлено:

Цитата:
.....Ряд украинских политиков считает, что вопрос формирования цен на газ из России находится именно в политической плоскости. "Виктор Ющенко столько раз выступал с различного рода заявлениями, демонстрировавшими стремительное приближение к Западу, что Кремль просто предложил ему перейти на европейские цены по энергоносителям",– отметил Юрий Бойко, лидер Республиканской партии Украины, экс-глава "Нафтогаза".  

Помимо этого источник Ъ, близкий к "Газпрому", рассказал, что Владимир Путин одобрил возвращение прежней схемы уплаты налогов во взаимоотношениях с Украиной. По словам собеседника Ъ, для поддержки кандидатуры Леонида Кучмы на президентских выборах Украины в прошлом году Россия перешла во внешней торговле с республикой с принципа уплаты косвенных налогов по стране происхождения (предусматривает уплату НДС в российский бюджет) к принципу уплаты по стране назначения, когда налоги направлялись в украинскую казну. Потери России от перехода к уплате НДС в торговле с Украиной по этому принципу оцениваются в $1 млрд.  

Вчера председатель комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы Валерий Язев заявил, что нижняя палата инициирует соответствующие изменения в российское налоговое законодательство.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004619&mid=7026732

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 10:37 15-12-2005
Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karabas
Цитата:
Ага, баллонами...  
Новую трубу тянуть еще несколько лет, и неизвестно чем это вообще закончится.  

О судах - газовозах не слышал? Если раньше было выгодно использовать, то при высоких ценах и подавно...
Потом есть не только Украинский транзит. Наращиваются мощности газопровода Ямал-Европа через Белорусию и Польшу.
Не забывай еще об металлургии Украины.

Цитата:
Моя твоя не понимай
     Вся украинская экономика держится по большей части на российском газе и трубах, производимых на металлургических заводах Украины. И главным рынком сбыта для труб остается Россия. Украинские компании продают их в России примерно на 2 млрд. долларов. Но у нас есть своя металлургия. И украинцам приходится демпинговать, то есть поставлять свой товар по ценам ниже рыночных, чтобы продать больше. Одной из защитных мер для нашей экономики в этих условиях являются квоты — ограничение объемов поставок. А вот согласия по ним нашим странам пока достичь не удалось. Ситуация осложняется еще и тем, что украинские металлурги не могут договориться между собой, как делить эти квоты, и постоянно грызутся за лакомые контракты.
     Другая конфликтная проблема — “мирный атом”. Россия покупает у Украины природный уран по рыночным ценам, а продает готовое ядерное топливо ей же по суперльготному тарифу. Потери российской стороны оцениваются примерно в 150 млн. долларов в год. Но украинские чиновники открыто заявляют, что Украина не обязана платить по мировым ценам, а вот Россия должна это делать.
     Впрочем, нестыковки по трубам и “мирному атому” просто ничто на фоне конфликта по газу и газопроводу. Суть разногласий проста. Россия предложила перевести отношения по газу на рыночные рельсы. То есть оплачивать транзит в Европу деньгами и по европейским тарифам. Но и Украина должна покупать “голубое топливо” за деньги. Хотя бы по 160 долларов за тысячу кубометров. При этом вопреки украинским стонам про “разорение” эта цена все равно остается льготной. Ведь Европа платит за российский газ уже 250 долларов за тысячу кубов. Но украинским “коммерсантам от политики” все эти аргументы что слону дробина. И какую сторону российско-украинского экономического сотрудничества ни возьми, везде будет примерно та же картина.
В Европу со своей барахолкой
     Нынешние режимы Украины, Молдавии, Грузии, стран Балтии единодушны в своей оценке: Россия, по их мнению, использует “газовое” давление для достижения исключительно политических целей! Причем внутри своих стран нынешние властители преподносят ситуацию так, будто разговор о переходе на денежные расчеты чуть ли не инициатива последних нескольких недель. И направлена она исключительно на те государства, которые проводят свою политику без оглядки на Россию.
     Но подкрепить свои тезисы хоть какой-либо внятной аргументацией никто из руководителей “молодых демократий” не в состоянии. Тем более в условиях, когда повышение цен на газ касается не только “цветных демократий”, но и дружественной России Армении, и совершенно бесцветной Белоруссии. Более того, по решению Федеральной службы по тарифам РФ, с 2006 года оптовые цены на газ компании “Газпром” и его дочерних предприятий повышаются внутри самой России на 11%. И что характерно, ни лидер Армении Роберт Кочарян, ни даже Лукашенко не рвут на себе волосы и не заходятся в истерике. А предпочитают нормальный переговорный процесс. Как и вполне демократические власти Германии, Франции, Великобритании и других европейских стран, реально существующих в рыночных условиях.
     Иное дело Украина. Здесь все перемешалось, как в биотуалете парка культуры и отдыха в жаркий летний день. Президент Украины Виктор Ющенко и премьер Юрий Ехануров на словах готовы “открыто, на рыночных принципах решить проблему поставок российского газа и его транзита через украинскую территорию”. После предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой разговора о бартере вообще не должно быть. Но реальный переговорный процесс и своеобразная ментальность украинских переговорщиков не позволяют дать однозначный ответ на вопрос, понимают ли они разницу между мировым рынком XXI века и местечковой барахолкой времен Гражданской войны. Или рынок — это только для Европы?
http://www.mk.ru/numbers/1956/article66556.htm

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:47 15-12-2005
karabas

Full Member
uncleua

Цитата:
А почему ты упоминаешь меня наравне с Вовой?

Извини, ты намного круче!!! Мне с тобой приятнее общаться.

А то вижу Вову в телике, а он смелый такой говорит, что мол тырю я у него газ - знает, что не достать мне его.

Цитата:
Это российский газ и они вправе делать с ним все что захотят думая только о себе. Сколько у них может голова болеть еще и за нас в ущерб себе? Тем более с такой активной антироссийской внешней политикой вашей влады... Не хотите здавать позиций - так не сдавайте.

Точно также и труба наша, мы тоже не можем думать в ущерб себе и должны отстаивать свои позиции, или нет?

Цитата:
Хочется и попонтоваться какими мы стали за последний год крутыми  

При чем тут понты? Ты же сам понимаешь, что этот вопрос поднят был бы когда-тою

Или, при другой внешней политике, нас бы до бесконечности "кормили за счет Российских граждан"?

Цитата:
без ума но зато с какой буйной фантазией

Не без ума, а жесткая позиция. Какой по твоему может быть выход из ситуации?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:48 15-12-2005 | Исправлено: karabas, 10:57 15-12-2005
Samovarov

BANNED
Day2002

Цитата:
А чего комментировать то? Я это фамилее вообще в первый раз слышу

За каждым актом воровства стоят конкретные люди, я думаю это понятно. Так вот, Бакай, это тот человек который непосредственно участвовал в воровстве российского газа. По логике, если Россия пострадавшая сторона, то она должна способствовать расследованию и уж точна не должна давать гражданство этому человеку.
Логично?
Значит Россия не хочет раскрытия этих преступлений. Почему?
Цитата:
Ежели даже американская администрация себе таким образом состояния делают в том же Ираке  
 А Украина с западом интегрируется... в чём проблема?

Да не в чем. Жалко только что часть моих соотечественников не понимают, что любви у российских вождей к украинцам столько же, сколько у американских и иракцам. Ты уж им объясни, ладно?
imonah

Цитата:
Короче. Строим больше атомных станций и плюем на газ

Для этого надо, чтобы было разрешение строить АЭС не только государству. Но я думаю будет куча вариантов решения проблемы, когда она случится. Однозначно, процесс хоть болезненный, но позитивный.

VdV

Цитата:
А сырье для атомных станций? А утилизация?

Ну сырья на Украине валом. Нужна переработка. Утилизация тоже не проблема. Были бы деньги.
Цитата:
Цена для Европы будет из конкретных цифр: цена Гаспрома (добыча, покупка у других, транспортировка по России) и цены транзита Украины.

Да ладно. Из конкретных цен. Не смеши. Если бы России был конкурент, а так Газпром действует как монополист - какую хочу цену поставить, такая и будет. Думаю Украине тоже имеет смысл пользоваться своими монопольными преимуществами.
 А в Европе - чинуши сидят на плотном откате, поэтому и не смотрят в сторону альтернативных источников. Да чего дошло! В Германии даже пытались прикрыть атомную энергетику. Но они вовремя одумались, проголосовал против левых и зеленых.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:51 15-12-2005 | Исправлено: Samovarov, 11:01 15-12-2005
karabas

Full Member
Looking

Цитата:
О судах - газовозах не слышал?  

Ты представляешь какая стоимость такой транспортировки? Я хоть и не знаю, но думаю на порядок выше того 1 бакса за 1000 кубов на 100 км.

Цитата:
 Вся украинская экономика держится по большей части на российском газе и трубах, производимых на металлургических заводах Украины.  

Что они написали: оказывается, мы кроме труб, еще и российский газ выпускаем на меткомбинатах.  
Ди и продаем мы эти комбинаты потихоньку...
Блин, я и не знал, что мы "самая трубная держава в мире". У нас аналогично в прошлом году писали, что вообще на Украине ничего нет, а что и ест, то в Восточной части... Теперь вот и там ничего, кроме труб оказывается нет.

Цитата:
...ни даже Лукашенко не рвут на себе волосы и не заходятся в истерике. А предпочитают нормальный  

Еще бы, труба Белорусская Газпрому принадлежит. А что мы рвем волосы на себе? Кто на нас жаловаться в Европу поехал?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 10:55 15-12-2005
Looking

Advanced Member
Вот о подобных конфликтах с Белорусией два года назад  http://www.neg.by/print/2004/02/20/3609.html
Сейчас транзитные магистрали через Белорусия принадлежат Газпрому, а земля в долгосрочной аренде. Потому и получает газ по льготным ценам.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 10:57 15-12-2005
karabas

Full Member
Looking

Цитата:
Потому и получает газ по льготным ценам.

Это пока Лукашенко под дудку Москвы пляшет. Им же недавно перекрывали газ.  
Ты советуешь нам также поступить и полностью зависеть от "критических дней" Кремля?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:00 15-12-2005
Looking

Advanced Member

Цитата:
Я хоть и не знаю, но думаю на порядок выше того 1 бакса за 1000 кубов на 100 км.
Так Samavarov предлагает поднять цену за транзит на два порядка

Добавлено:
И цены на транзит и на газ не просто с потолка, а существующие в остальной рыночной Европе. Причем именно на газ несколько ниже.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:01 15-12-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Так Samavarov предлагает поднять цену за транзит на два порядка

Почему нет? Есть какие международные законы контролирующие монополистов? Если нет, почему Украине в ответ на действия монополиста России не ответить адекватно? Тем более, транспортировка газа Европу вроде как не интересует. Это проблема России. Пусть она хоть самолетами газ доставляет.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:04 15-12-2005
Looking

Advanced Member

Цитата:
Ты советуешь нам также поступить и полностью зависеть от "критических дней" Кремля?
Ой какие мы нежные. Как будто при любом варианте решения, в ближайшей перспективе не будете зависить...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:05 15-12-2005
karabas

Full Member
Looking

Цитата:
а существующие в остальной рыночной Европе

А почему сравнивать с Европой? Давай с Туркменским газом+транспортировка.
Да и с Европой. Я раньше кидал ссылку, там цены для Прибалтики, намного ниже 160

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:06 15-12-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
И цены на транзит и на газ не просто с потолка, а существующие в остальной рыночной Европе.

С потолка. Вчера говорил про 160, сегодня про 240. Интересно, что в добыче газа за ночь подорожало? А вот если бы Украина была бы послушной, то газ воще был бы по 70.  
Абсолютно рыночные отношения.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:08 15-12-2005 | Исправлено: Samovarov, 11:09 15-12-2005
karabas

Full Member
Looking

Цитата:
Как будто при любом варианте решения, в ближайшей перспективе не будете зависить...

Согласен. Мы действительно зависим очень сильно, но не нужно упрекать нас в том, что пытаемся от этой зависимости избавиться.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:08 15-12-2005
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
karabas
Цитата:
Точно также и труба наша, мы тоже не можем думать в ущерб себе и должны отстаивать свои позиции, или нет?  
Читай там же
Цитата:
Украина вчера отвергла ультиматум главы "Газпрома" Алексея Миллера о передаче ее магистральных газопроводов в управление газотранспортному консорциуму, 50% долевого участия в котором принадлежит российской газовой монополии.

Цитата:
Не без ума, а просто жесткая позиция.
Не смеши...
Цитата:
Какой по твоему может быть выход из ситуации?
А выход не один. Я бы, например, начал с обьявления импичмента вашему президенту - предателю национальных интересов Украины и украинцев.
Цитата:
Или, если бы у нас была другая внешняя политика, то нас бы до бесконечности "кормили за счет Российских граждан"?
Нет конечно. Времена соцреализма к сожалению безвозвратно прошли. Подымались бы, но и так резко цену тоже вряд-ли бы задрали.

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:11 15-12-2005
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
 Я бы, например, начал с обьявления импичмента вашему президенту - предателю национальных интересов Украины и украинцев.

Я так понимаю интересы Украины, это присоединение к России. Да?
uncleua, ты б свои посты почитал бы. Особенно в тех местах где грозишься уйти вместе со своими "земельными наделами".  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:14 15-12-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
С потолка. Вчера говорил про 160, сегодня про 240.
Согласен с потолка 160 (льгота и предупреждали, если не согласятся, то будет по мировым), а 240 это уже ближе к мировым.

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:16 15-12-2005
karabas

Full Member
uncleua

Цитата:
предателю национальных интересов Украины и украинцев.  

Не, ну ясный перец, лучше кусок Крыма им отвалить за шоколадные цены на газ - вот это были бы интересы Украины.

Цитата:
вряд-ли бы задрали.

В том-то и дело, что "вряд-ли". А вдруг заболела бы голова у господина Пу и он бы решил сорвать злость на хохлах, обвинить их в чем-то, цену такую поставить, что сами бы приползли на пузе.

Я в свете нынешних событий все больше склоняюсь к мнению, что Кучма был не так уж плох для Украины как независимого государства - и условия нормальные выбил для нас и не все отдал Москве и своим друзьям... Каким бы гавнюком он не был, но, видать, патриотизм у него присутствовал - не даром его не трогают, пусть спокойно доживает свой век.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:18 15-12-2005
Looking

Advanced Member

Цитата:
вот если бы Украина была бы послушной, то газ воще был бы по 70.  
Абсолютно рыночные отношения.
70 могло быть только для страны, проводящей по отношению к России и русским дружественную политику. А нет - так уж извините...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:19 15-12-2005
karabas

Full Member
Looking

Цитата:
русским дружественную политику

Т.е. опять "обделять Российских граждан"?
Ты согласен за свой счет кормить нас хохлов, если мы все начнем ходить в лаптях и материть НАТО и ЕС?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:21 15-12-2005 | Исправлено: karabas, 11:23 15-12-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Согласен с потолка 160 (льгота и предупреждали, если не согласятся, то будет по мировым), а 240 это уже ближе к мировым.

А почему не 170, 180, 190 ... 230, 240 или не 50?
Короче, Looking, Россия для Украины монополист. И Россия все сделала все, чтобы стать монополистом. А о рыночной цене в условии монополии говорить смешно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:22 15-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.