inifix
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Работает СМЕРШ, работает... Добавлено: На Украине военного ВСУ обвинили в наведении «Искандера» на свой отряд. Снайпера Вооруженных сил Украины (ВСУ) обвинили в работе на Россию из-за наведения «Искандер-М» на его спецотряд. Об этом говорится в постановлении Шевченковского районного суда города Киева, которое 23 августа приводит издание «Страна» в Telegram-канале. Сообщается, что 19 ноября в 2023 году на авдеевском направлении снайпер сообщил координаты местонахождения своего спецотряда российским военным. Позже по территории временного расположения подразделения был нанесен ракетный удар. «В результате чего погибли и получили ранения военнослужащие его подразделения, в том числе из числа руководящего состава», — указывается в тексте документа. Источник: https://iz.ru/1747989/2024-08-24/na-ukraine-voennogo-vsu-obvinili-v-navedenii-iskandera-na-svoi-otriad Добавлено: Пленный военный ВСУ рассказал об обмане в украинской армии Командование призывает в Вооруженные силы Украины (ВСУ) непригодных к службе и, обещая службу в тылу, отправляет на передовую. Об этом рассказал военнослужащий 57-й мотопехотной бригады боевиков Андрей Гусляков из Одесской области, видео с которым 24 августа опубликовало Минобороны РФ По словам военнопленного, в конце мая он был принудительно мобилизован полицией и ТЦК (военкоматы на Украине) прямо из дома. Перед отправкой на фронт Гусляков в кратчайшие сроки прошел медкомиссию, несмотря на наличие у него прободной язвы и других заболеваний, несовместимых со службой. «Тех, кого не брали в армию, тоже брать начали. Участковый пришел домой, постучал в дверь и говорит: «Бери паспорт, поехали». Я ему говорю, что «я не мобилизованный, мне нельзя в армию». А он говорит: «Поедем в больницу, там всё порешаем, галочку поставим, чтобы тебя военкомат больше не тягал». В военкомат привез, а там ТЦК-шники до обеда уже ВВК (Военно-врачебная комиссии. — Ред.) сделали всё, и везде здоровый, годен. Я в кабинет даже ни в один не заходил в поликлинике. Они ходили, подписи собирали, вот и всё», — рассказал военнослужащий. После этого мужчина также столкнулся с обманом со стороны командования: ему была обещана служба в тылу, однако в первые же дни после учебной подготовки он был отправлен в Волчанск. «Нам вообще сказали, что мы в тылах будем. Такие, как мы, вперед не идут. Опять же, обманули. Когда в военкомат попал, я уже понял, что везде все обманывают. Нас в Волчанск отправили на позицию, <…> в детский садик. У нас был пост наблюдения», — продолжил пленный После штурма позиции российскими войсками Гусляков и еще один боевик предложили сразу сдаться. Остальные четыре украинских военных этого делать не стали. «Толку, что они не хотели сдаваться? Лежат 200-е в подвале теперь, и всё», — отметил военный ВСУ. Гусляков добавил, что в плену к нему и второму боевику отнеслись хорошо. Второму пленному с позывным Дед даже оказали медицинскую помощь — у него было ранение в ногу «Я считаю, что нужно сдаваться. И ничего страшного в этом нет. Не то что нам говорят, рассказывают. Тут этого нет», — подытожил Гусляков. ИСТОЧНИК: https://iz.ru/1747973/2024-08-24/plennyi-voennyi-vsu-rasskazal-ob-obmane-v-ukrainskoi-armii Добавлено: Samovarov Праздник у тебя Синька - зло, если в одну харю!!! ..усугубишь и на разговоры потянет - Цианиду не забудь добавить. - Зачем так жить? - Зачем тебе это надо? - Зачем ты вообще здесь? Я считаю, что нужно сдаваться Samovarov | Всего записей: 691 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 10:38 24-08-2024 | Исправлено: inifix, 12:28 24-08-2024 |
|