dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CHELDAN Цитата: РПЦ занимется не только Богослужением,но и борьбой с наркоманией и алкоголизмом,да много чего делает Церковь для Всех нас,в том числе и для dorine13 | РПЦ - это корпорация. Занимается всем - и Маккавеев зачисляет в православные святые, и водкой торгует (в 90-е точно, не уверен, что сейчас). И "опиум для народа" продаёт. А Маккавеи Вам "по барабану" быть не могут, ибо это ставит Вас вне РПЦ, без которой Ваше христианство даже на язычество не тянет. AZA_N Цитата: А что Вы могли бы сказать о жизни этого человека | А Вы этого? Цитата: Однако не все были счастливы, меньше всего христианский мир, особенно антиохийцы. Их, привыкших к роскоши и великолепию, к праздникам, играм, излишествам, сбивали с толку и разочаровывали серьёзность Юлиана, его отказ от пышности, его небрежная одежда, скудные застолья, долгие ночные бдения, даже его длинная борода, возникали насмешливые песни о нём, подметные письма, а Юлиан, император, который мог бы уничтожить своих обидчиков одним кив-ком, отреагировал в конце концов одним сочинением-репликой - "Misopogon", "Врагу бороды" "рычанием льва против басенной мошки" - "в истории народов и царей единственный в своём роде при-мер" (Шатобриан). "Это верно", - ответил Юлиан в этом удивительном, поражающем прежде всего литераторов произведении, полном иронии, печали, горечи, а также - что, казалось бы, немыслимо - насмешки над собой. "Это верно, у меня борода, которая не нравится врагам. Они утверждают, что я ничего не мог занести в рот, не проглотив пару волос. Но я хочу выдать им то, чего они ещё совсем не знают: я её никогда не расчесываю, я нарочно оставляю её растрепанной, и блохи гуляют свободно вокруг, как дичь в чаще. Что касается моей груди - она покрыта шерстью, как у обезьяны. Правда также то, что я никогда не купаюсь в розовой воде или парфюмерном молоке и я распространяю вокруг себя вызывающий тошноту запах. Это верно, что я нароч-но выгляжу ещё более грязным, чем киники или галилеяне. Это верно, что я небрежно одеваюсь и мои застолья бедны. Это правда, что я большей частью довольствуюсь супом для моих солдат, что я сплю на простом матраце, который к тому же кладется на пол, и что я дни и ночи провожу в размышлении и работе. Когда я пришёл сюда, вы приняли меня как бога. Так много я не требовал. Ваш сенат доложил мне о своих заботах, и я был согласен со значительным понижением налогов. Я дал взаймы большие суммы в золоте и серебре. Я оставил каждому из вас пятую часть его буду-щих налогов. Большего я не смог бы сделать, если я не хотел отнять у других то, что мне не принадлежит. Так как, плохо обстояло дело с вашим снабжением, я велел добавить на мои средства пшеницу из Тира и Египта. Однако пшеница не была роздана бедным, ибо могущественные из вас оставили её для себя и продали за тройную цену, чтобы можно было и дальше весело праздновать свои праздники. Всё это вы забыли. Значит ли это что-нибудь для меня? Продолжайте спокойно осыпать меня своими ругательствами, которыми кормится ваша неблагодарность. Я умножаю ваше право на это, так как я ведь себя сам об-винил. Даже больше, я критику в мой адрес, в которой вы день за днём упражняетесь, ещё и превзойду, ибо по своей глупости я не сразу понял обычаи вашего города. Смейтесь же. Только прочь! Смейтесь, издевайтесь надо мной, обращайтесь со мною грубо, рвите меня сверкающими белизной зубами! Я покараю вас лишь одним способом - не казнями, бичеванием, оковами, тюрьмой. Чему бы это помогло? Это не сделало бы вас лучшими. Я решил оставить Антиохию и никогда сюда не возвращаться. Я отправляюсь в Таре". | |