Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 Цитата: Кто бы говорил, кто бы слушал. «Советское — значит отличное!», «Мы вас похороним», "Загнивающий капитализм" и еще много-много в том же духе. | А еще "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи", "экономика должна быть экономной" и т.д. и т.п. Вас, вероятно удивит, что в то же время в кап мире были похожие лозунги, но направленные против социализма. А в той же Италии детям в школе официально говорили, что коммунисты детей едят. И что? Вы много внимания уделяли лозунгам? Цитата: Но при этом считалось, что параллельно нужно обгадить весь остальной, не совейский мир. | Не замечал прям уж такого сильного обгаживания. Не буду говорить, что его не было, но так и иностранные корреспонденты, часто снимали наши помойки и утверждали, что мы все на них и живем. Пропаганда была с обоих сторон. Всякие "радио свобода", да немецкие голоса глушили? Ну и правильно делали. Все-равно по ним передвали смесь лжи и полулжи. Так наши на капстраны даже таких передач не вели, а если бы вели, также глушились бы, но уже другой стороной. Холодная война, она все-равно война. Цитата: Вот так, вместо нормальной работы гордились очковтирательством, все у нас хорошо. | Видел я и очковтирательство, но таки вокруг меня большинство всегда были нормальные люди. И классные специалисты при мне даже больших начальников посылали далеко и надолго и никто их за это ни в тюрьмы, ни в психушки не прятал. Потому, что понимали, что человек за дело болеет, а не херней на рабочем месте занимается. Хотя видел и бюрократов и чинуш и казнокрадов. А где их нету? Может в вашем любимом капмире не так? Цитата: Вот и просрали страну, поскольку не делом занимались, а показухой, "гордились достижениями" вместо работы, и жрали "достижения" вместо мяса. | Годиться достижениями можно было и занимаясь делом. Причем занимаясь им от души. И гордиться своим делом и своей выполненой работой. А можно было и не гордиться достижениями, и быть обычными мещанами и на работе заниматься показухой. И, кстати говоря, на моем опыте, как-раз большинство тех, кто показухой занимался, достижениями нашей страны и не гордился. Такая вот интересная закономерность. |