Dimasteppefriend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Я же уже объяснял, в органы власти выбирали члены партии, которых было менее 10% населения. Но на самом деле, выбирало еще меньше людей - только те, кто входил в ЦК КП. Сразу предупрежу, не надо вспоминать про Съезд народных депутатов СССР - это абсолютно бутафорская организация. | А коммунисты к нам с луны прилетали? Так таки бутафорская? Страной руководил только ЦК? В каждом городе, в каждом селе? Вот здесь неплохая статья об устройстве власти в ССР: http://ussr-lib.com/pochitat/history/deputatyi-v-sssr/ Оттуда: Цитата: Я работал в одном цехе с действующим депутатом – бригадиром печи, цех был маленький, все друг друга хорошо знали, мы с Виктором и выпивали вместе, и на рыбалку ездили. Мужик, как мужик. По-моему, раз в неделю он обязан был принимать избирателей, в горисполкоме у него был для этого кабинет. Мне этот депутат за все время никак не понадобился, как депутат (да и остальные депутаты тоже), так уж получилось, но я всегда вопросы решал по линии исполнительной власти. Решал потому, что вопросы производства все равно никакой депутат сам не решил бы, а личные вопросы я решал самостоятельно, не жалуясь. Но люди к нему шли, прежде всего, шли те, кто «не мог добиться правды» в других инстанциях. Если Виктор, да и любой другой депутат, видел, что перед ним не профессиональный кляузник, и рациональное зерно в его жалобе есть, то депутат запрашивал обидевшую избирателя инстанцию, в чем дело?? И, поверьте, если у этой инстанции было не 110, а всего лишь 100% правоты, то она удовлетворяла жалобщика, поскольку для местного бюрократа было очень опасно связываться с инстанцией, имеющей прямую связь с московскими бюрократами. А депутат Верховного Совета был именно такой инстанцией — он был постоянно действующей на месте «рукой Москвы». Конечно, жалоба гражданина на секретаря обкома вряд ли имела бы успех и у депутата, но сделать секретарю обкома депутатский запрос, депутат был обязан, и, поверьте, и секретарю обкома лучше было как-то жалобу удовлетворить, а не отказывать начисто. Да, депутат-то человек проверенный секретарем обкома «на преданность партии», но и депутату нужно отчитываться перед Президиумом в своей работе, и где гарантия, что депутату не попадет шлея под хвост и он не перешлет жалобу на секретаря обкома в Президиум Верховного Совета? А там секретарь обкома не более, чем простая пешка… Тут невольно задумаешься. | Цитата: Напомни мне хоть один проект - индустриализация, приватизация, коллективизация, БАМ, хуям и т.д. по которому бы проводили референдум или какие нибудь общественные слушания? | Ха, так если по этому принципу то ни в одной стране мира демократии нет. Когда был последний референдум в США? В Великобритании? В какой вообще стране мира указанные вами проекты обсуждаются на референдумах? |