webern
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MR_DesigneR Цитата: И много им дали насозидать? Практически всю интеллигенцию уничтожили в первые 30 лет советского рая. | Но не всю. Без головастых никакой режим не может обойтись. Поэтому я сказал, что оставшие пытались что-то созидать, и сопротивляться, хотя, конечно, много не насозидаешь, когда власть ставит тебя в стойло и создаёт в нём атмосферу страха. Но кто-то, всё же пытался. А кому-то пришлось и прогнуться и не отсвечивать, чтобы выжить и не попасть в советский концлагерь. В середине 80-х-начале-90-х мы оказались в похожем положении. Не всем, как и в 20-30-х, удалось понять, к чему все это приведёт. IFkO Цитата: Попробовать конечно можно. Только не надо заранее, ещё не попробовав, рассказывать, как это хорошо. | Да я, вроде, и не рассказывал. Цитата: Только многим ли из них удалось сделать не хуже, чем было, а лучше? Каков процент успешности? Не зная его, боязно "под нож" ложиться. | Верно, слишком много фсбэшников, охранников и погонников у нас. Эти не позволят кормушку отнять. А если всерьёз, то достаточно посмотреть на Европу-США-Канаду-Австралию-Японию-Корею, и вопрос несколько потеряет смысл. Да даже Восточная Европа справилась за 25 лет. Думаю, везде, где взялись по-настоящему - везде получилось. И дело же не в проценте успеха, а в качестве, в пригодности населения. Русские 100%-но пригодны к этому. Белые люди же. Осталось сделать. Очень трудно сомневаться в том, что русским (совокупно, конечно) не под силу успешное строительство чего-либо вообще на земляшке. Доказательств этого по миру раскидано - пруд пруди. И они только всё прибывают и прибывают. Так почему же оставшимся здесь судьба определяет жить в клептократическом дерьме, "уважать культуру" необучаемых диких народцев, сглаживать какие-то непонятные углы? Накой нам всё это? Чтоб хуже не было? А обязательно будет? Цитата: Те, кто не допустил на данной территории полной децивилизации ... Те, кто на самой заре совка ... наметить на данной территории возможное позитивное будущее |
Цитата: Не понял, о ком это. Подскажете? | Да все те, кто при цивилизационно сломе на данной территории, остался делать своё дело, вынужденно или добровольно. В т.ч. и часть начальственного сословия, вошедшего во власть, каждый на своём уровне. Поимённо не могу назвать, поскольку информирован только о некоторых из своих предков и кое-что знаю о кадрах того времени из сферы своей компетенции. Но здесь эти фамилии никому ни о чём не скажут. Kaber Цитата: Те, кто не допустил на данной территории полной децивилизации |
Цитата: Не согласен. В стране, где 85% сельское население, где деревнями болеют сифилисом, где только один из трёх умеет читать и писать, а детей относят в лес - кормить нечем. Какая уж тут децивилизация. | Ну так оставшиеся 15% чем занимались всю жизнь? Как раз поддерживали ту самую цивилизацию, оспорить существование которой невозможно. И вытащили оставшихся несчастных 85% из арахаики и втащили в цивилизацию. Вроде так было? Цитата: за исключением отдельных личностей советской эпохи |
Цитата: Коммунисты конечно свою палку гнули, но это были идейные люди - вот тут соглашусь. | Я уверен, что все НАСТОЯЩИЕ коммунисты-заблуждальщики полегли в ВОВ. Потом пошла какая-то пена из проходимцев, не схлынувшая по сей день. Пожинаем теперь. Цитата: Кстати, а почему не из властных, вот Хрущев, например, нет? | Ну, как сказать. Хрущёв, он, как горбач или петен, спрыгнул с пенька на корты. Бесполезный тупой хохол с завышенной самооценкой. Понимаете, люди с небольшой печатью интеллекта на лбу не могут знать что нужно делать в сложном государстве. А по-настоящему управляют, как всегда и везде, головастики из-за кулисы, непублично, тоись. А указивки раздавать может любой, абсолютно любой примат из телевизора. Хотя, по слухам (подчёркиваю), ранний Брежнев был правильно нацелен. Но что-то пошлО не так. | Всего записей: 1026 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:31 31-01-2019 | Исправлено: webern, 10:32 31-01-2019 |
|