mike 777
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Донецк: дети умоляют уехать, а взрослые считают, что происходящее «глубже дна» 5 июня 2022 от Донецкая МартыноVа Вчера вечером столица ДНР, по которой украинская артиллерия выпустила сорок снарядов града, светилась заревом пожарищ на десятки километров. В самом центре разрушены школы, жилые дома. Горели квартиры и автомобили. Кровь, крики, скорые, паника и плач. Летним субботним вечером летело и на Набережную, куда вышли измученные террором люди, подышать воздухом, чтобы не сойти с ума после пережитого пару дней назад обстрела… В сети мгновенно проснулись украинцы, злорадно постящие комментарии в стиле «так вам и надо, ждите смерти». Некоторые дончане утверждают, что сообщения о том, что «Украина освободит Донбасс, и будет мир» приходили и на их телефоны. Все ночь город не спал, обстрелянный тыловой район частично остался без света и интернета. Ближе к обеду невольные участники событий смогли взять себя в руки и выйти на связь под звуки очередных прилетов по городу. За минувшие сутки в Донецке - семеро погибших и 18 раненых, среди которых - двое детей. Поскольку никаких официальных экстренных заявлений ни на одном уровне гражданской или военной власти не последовало до сих пор, то просто почитайте некоторые типичные комментарии от простых дончан. Эти люди провели здесь восемь лет, надеясь на лучшее и со слезами на глазах три месяца назад слушали слова о том, что скоро они забудут об обстрелах. Это обычные жители, труженики, – бизнесмены, врачи, многодетные матери, преподаватели и творческая интеллигенция. "Нащупали слабое место: виновата Россия" «У нас все вырубилось, через два дома от меня, по Ватутина, легло три снаряда, один вообще в дом влетел». «На Набережной к нам в дом влетел снаряд, пробил с пятого на четвертый этаж( Лежит еще» «Это жесть…Вчера рядом с нашим домом прилета были. Благо, не разорвались снаряды…Сегодня муж с работы шел пешком, как обычно, и возле «Европейского» накрыло…. Говорит, народу достаточно было. Все лежали…» «Зять-артиллерист говорит, что за сутки наше ПВО сработало 45 раз. Вот такие у нас обстрелы»… «Думаю, что это и было целью обстрелов – возбуждение недовольства. Прямая связь – до операции таких сильных обстрелов не было. Навязываемый вывод – виновата Россия, потому что начала операцию. Нащупали слабое место…Увы» «Я в шоке после прилетов осколков в детскую комнату моих маленьких внуков на Петровке, я в ступоре после сегодняшнего третьего прилета за пару дней возле моего дома в центре города. Что это, кто виноват и когда это уже прекратится?» «Где-то есть точечное оружие, но не для Донецка» «Позавчера вечером дети уехали из Ворошиловского района. Теперь уже точно до конца лета остаются жить у меня. Писать много нет смысла, все написано вчера людьми, которые пережили страшный день в своей жизни. Вечером, читая новости в ленте, уже не испытывала никаких эмоций. Как выжженная пустота безнадежности, усталости, апатии. Я не знаю, что происходит у нас, но для себя уже решила, я не верю уже ничему и никому. Меня уже никто не переубедит, что это тактика такая, что это нужно для «победы», что нужно немного потерпеть…Жизнь проходит. Созидать уже, видимо, не нам. Разрушается все. Это уже не дно. Это глубже. Конца этому не видно абсолютно…И то, что кто-то сегодня «наказывает» Киев обстрелами, тому, кто вчера погиб…им от этого не легче уже»… «Донецк планомерно уничтожается. Я думала, что самый ад войны мы прошли в 2014-2015-м, но оказалось, что то были «мелкие шалости» по сравнению с тем, что творится сейчас каждый день…Сколько это будет продолжаться, никто не ответит. Наше горе и эта война – это исключительно наши проблемы. У всех победы и пэрэмоги, но уничтожают медленно, но верно именно Донецк. И теперь самый интересующий меня вопрос. Как можно работать (а работали мы всегда, на пособия не жили) и жить здесь, если не знаешь, что будет с тобой или кто из твоих друзей-знакомых не проснется завтра?..» «Ощущение, что тебя здорового закрыли в дурку и принудительно лечат с формулировкой «Это все для пользы». Как в фильмах, один на один. Вчерашний обстрел - не что-то из необычного для нас, это безысходная реальность, в которой много «лечебных» пилюль, «смирительных рубашек» и решеток на окнах. Ребята, а как вообще жить и работать?» « К великому сожалению Донецк, город-труженик, город многонациональный и красивый, отдан на растерзание! Принесен в жертву! Правда, до сих пор не понятно, кому и за что?!Очевидно, что нет даже намерений в течение ста дней побороться с непобедимыми киборгами из Авдеевки и Песок. Интервью, где герой ДНР озвучивает фразу: «Мы не спешим, даем возможность нацистам одуматься и сохранить свои жизни, самим уйти с позиций, привела меня в ступор…крик души!!! А где-то бравые военные раздают гуманитарку, где-то танцуют боевые вертолеты, где-то есть невиданное оружие, способное точечно истребить смертоносные позиции, но это все не для Донецка, мы не торопимся»... «Впервые ребенок испугался» «Сегодня слова хоть как-то складываются в предложения…Ночь в коридоре сну не очень способствует, а пот мыслям-тараканам – даже очень. Происшедшее вчера – просто за гранью. Впервые за восемь лет мой ребенок, которого всегда «все хорошо» и ему «не страшно» испугался, а мне было настолько страшно, что мысленно прощалась со всеми. Это было не стандартное сидение в коридоре, а именно мордой в пол, накрывшись одеялами и листами пеноплекса (оказывается, они у меня не только для блокировки шалей». Впервые от сына услышала – давай уедем! ..Еще в понедельник, когда все было тоже очень рядом, у него и мыслей таких не возникало». «Как я тебя понимаю. После обстрелов нашего поселка Сашка тоже впервые сказала, что хочет уехать. Плачет, боится. Больно смотреть на сломанные судьбы детей». «Я просто в шоке. Младший тоже впервые сказал, что хочет уезжать». « Перед февральскими событиями только обратила внимание, что молодежь начала возвращаться в моем окружении. А теперь даже боюсь и думать, кто и что останется»… |
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
|