zveroyacher
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: как быть с детьми-инвалидами, за что страдают безвинные? | есть иудейско-авараамический вариант. Цитата: Книга Второзаконие, глава 5-9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, | то есть прадедушка кашлянул не так, а пра правнук мучается. Авраамический бог не есть любовь и добро, это очевидно всем тем кто внимательно почитал адамические книжечки. Цитата: пытались объяснить это с помощью понятия "кармы" | это буддистко-индуисткий вариант. Поскольку они верят в переселение душ - считается что может случиться так что кто то в прошлой жизни совершал много ошибок и за это ему воздалось в реальной жизни. Цитата: Цитата: алкоголиков рождаются больные дети | Келли Мишель Ли Осборн дочка хардкорного Оззи. Всё ок, так же как и остальные два ребёнка. Так что ваше утверждение - фигня. Добавлено: Цитата: Цитата: бороться со своими грехами не будет. | 1) нет единого понятия о том что есть хорошо, а есть плохо. 2) лично меня бесит слово "грех", в авраамическом варианте это тоже самое что "табу" у диких племён. Например язычник-эллин Аристотель значильно лучше знал что такое добродетель а что такое порок, чем все авраамические книги вместе взятые. 3) любой человек совершает ошибки. Это естественно и симптом процесса обучения. Но если каждую ошибку возвеличивать, гипертрофировать, и анонироать на неё, или же анонировать на то что ах я такой хороший я этого не совершаю, ничего хорошего в итоге не получится. Это лишь психологический приём для отделения в секту "соблюдающих табу" - например посты, и не соблюдающих посты "негодяи гореть им в аду" Добавлено: Цитата: социум не осуждающий каннибализм порождает только грешников? | Некоторые историки, антропологи, этнографы, этологи, фольклористы, философы, представители других наук в христианской традиции причащения хлебом (телом Бога) и вином (кровью Бога) видят пережитки религиозно-магического каннибализма |