Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6398 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:04 09-08-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:04 09-08-2010
dorine13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
candid
Цитата:
Было принудительное отречение. оформленное с нарушением Основных Законов Российской Империи.
Доказательства?

Хотя это не имеет значения. В Америке сумели принять после свержения власти английской короны (что тоже было незаконно с точки зрения Георга) приличную конституцию, а у нас разогнали Учредительное со всеми вытекающими и растекающимися. Вот такой "Порядок ходов имеет принципиальное значение." и "разглагольствования к делу не относятся".

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:25 17-08-2010
candid

Advanced Member
K V K
Цитата:
То что солдаты воевать не хотели (с немецкой стороны тоже) не повод брать деньги
Кстати, похоже, что разговоры о немецких деньгах в Октябрьской революции - очередная ложь, придуманная демократами для очернения большевиков.
Подробнее...

Добавлено:
dorine13
Цитата:
Доказательства?
Последний раз видел здесь.
Цитата:
Хотя это не имеет значения. В Америке сумели принять после свержения власти английской короны (что тоже было незаконно с точки зрения Георга) приличную конституцию,
Таки настаиваете на аналогиях в истории?
Ну и сравните их лидеров с лидерами Февральской революции, сравнивать так сравнивать. Да, а как насчет Конституции - неужели временщики успели написать и утвердить?
Цитата:
а у нас разогнали Учредительное со всеми вытекающими и растекающимися.
А как там в Америке, отцы-основатели Конституции позволили английским войскам разогнать себя?
Цитата:
Вот такой "Порядок ходов имеет принципиальное значение."
У вас аппеляция к аналогиям, причем здесь порядок ходов, нарушаемый вами.
Цитата:
 и "разглагольствования к делу не относятся".
Правильно, вот и рассматриваем последовательность, а не аналогии.

Добавлено:
dorine13
Цитата:
Беспорядок ходов начался с разгона Учредительного Собрания.
Порядок ходов нарушать нехорошо.
После принудительного отречения царя от престола временщики выпустили Приказ №1. Что из этого вышло, читаем здесь.
Вертикаль власти временщики обрушили.  
Отстранили от власти губернаторов, новых не поставили.
Уничтожили репрессивный аппарат монархии, новый не создали.
Все, госаппарат России не работает. Это сделали большевики?
Что это значит? Временщики не знали проблем реальной России, вникать в вопросы и решать их не собирались. Это вина большевиков?
Любая нерешительность, медлительность наказуема. В любом деле стояние - смерть, движение - жизнь.
Всегда найдется более решительная сила, которая хочет и будет решать вопрос.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 17:27 17-08-2010
Samovarov

BANNED
Че голубцы, вот вам и ваш Табачников.  
Вот как он говорил в 2003 году, когда верховная Рада признала Голодомор актом геноцида.

Цитата:
Шановні народні депутати,  покоління ХХІ століття має чітко усвідомлювати масштаби втрат, що поніс народ України, адже  саме йому робити висновки на майбутнє. І тому сьогодні ми  маємо докласти всіх зусиль, щоб у майбутньому житті українського народу - це ніколи не повторилося. Ми просто зобов'язані  пам'яті безневинних жертв голодомору віднести на такий рівень увічнення їх пам'яті, який існує в світі щодо жертв холокосту, рівень який  відбиває дуже ємна формула: "Навчати, пам'ятати, досліджувати". Ми мусимо донести до світу, що штучні голодомори радянської епохи були нашим українським голокостом. Це був свідомий  геноцид українського народу, який наклав свій безжальний відбиток на всю нашу  історію, на національну свідомість. Жертв  геноциду та їх нащадків мають знати. Ніхто незабутий і ніщо незабуте.  

Дякую  вам за увагу.

http://www.rada.gov.ua/zakon/skl4/3session/STENOGR/14050303_42

А теперь что тот же перец вам трет?  Вы на все ведетесь как лохи.

И чеж вы до сих пор не расходитесь...

Добавлено:
Вот

Цитата:
Беспардонный Табачник назвал Голодомор бредятиной (ВИДЕО)

Образование, Общество

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник намерен зафиксировать в учебной программе по истории, что Голодомор – это общая трагедия народов нескольких стран, а не геноцид.

Об этом он рассказал во время "горячей линии" в "Комсомольской правде в Украине".

Отвечая на вопрос, не является ли субъективным преподавание истории в Украине, Табачник сказал: "Наше министерство сейчас работает над самым сложным вопросом - это определение стандартов образования, потому что бредятина с гиперболизацией только одной формы оценивания - это не реформа, а оболванивание учеников и обман общества".

По словам Дмитрия Табачника, "учитель обязан выполнять учебную программу, но в ней нужно четко прописать, что Голодомор 1933 года - это общая трагедия народов Украины, России, Беларуси, Казахстана, и указать, сколько людей умерло от этой беды в каждой из республик. При этом написав правду, что самые высокие потери сельского населения - свыше 41% - были в Саратовской области".

Гондон одним словом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 22:19 17-08-2010 | Исправлено: Samovarov, 22:36 17-08-2010
harikovich

Запрет на пост
Samovarov
Трешь нам ты. И причем здесь Табачник? Тебе никто его не предлагал, как первоисточник, для этого существуют другие материалы.

Цитата:
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник намерен зафиксировать в учебной программе по истории, что Голодомор – это общая трагедия народов нескольких стран, а не геноцид.

Ну, тут он для свидомых, конечно,- гондон. Вам же на любой беде главное получить преференции.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 23:05 17-08-2010 | Исправлено: harikovich, 23:07 17-08-2010
Black_Dandy

Advanced Member
harikovich

Цитата:
для этого существуют другие материалы.

И собственный взгляд и мнение по тому или иному событию.  

Цитата:
 Вам же на любой беде главное получить преференции.

Только нытье о "тяжкой судьбе великомученического народа".

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 23:15 17-08-2010
Lexua

Silver Member
harikovich

Цитата:
Трешь нам ты. И причем здесь Табачник?  

Такое чувство, что ты даже вникнуть не желаешь в то, что один и тот же человек произносит совершенно противоположные речи. Что же так кардинально изменило его мировоззрение?
Цитата:
Ну, тут он для свидомых, конечно,- гондон.

Не тут, а везде и по умолчанию... И не только для свидомых...
Цитата:
А вам нет? Это же основная линия поведения ПРохфессионалов...

Всего записей: 2849 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 23:42 17-08-2010
NONONINI

BANNED
Samovarov 22:19 17-08-2010
Цитата:
Гондон одним словом.

К тебе это больше подходит, ты своим геноцидом, Бандерой и прочей мразью всех уже  задолбал,  
Цитата:
Гондон одним словом.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:44 17-08-2010
harikovich

Запрет на пост
Lexua

Цитата:
Такое чувство, что ты даже вникнуть не желаешь в то, что один и тот же человек произносит совершенно противоположные речи. Что же так кардинально изменило его мировоззрение?

Цитата:
Не тут, а везде и по умолчанию... И не только для свидомых...

Это ты несколько преувеличил...
В отличие от вас, его мнение по данному вопросу для меня не столь актуально. А по поводу поведения- обычное поведение чиновника, что вас так удивило? Или остальной политикум у нас кристально честен и последователен?
ps А может глубже в материал вник?

Цитата:
А вам нет? Это же основная линия поведения ПРохфессионалов...

Ну не надо только с больной головы... Имеешь что сказать- говори, а ваша способность воздух сотрясать уже давно ни для кого не секрет.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 00:03 18-08-2010 | Исправлено: harikovich, 00:11 18-08-2010
Samovarov

BANNED
harikovich

Цитата:
Трешь нам ты. И причем здесь Табачник? Тебе никто его не предлагал, как первоисточник, для этого существуют другие материалы.

Харкович, это власть которая победила вашими голосами.  
Чем она лучше Юльки?

Добавлено:
Black_Dandy
harikovich

Цитата:

Ребята, вы же понимаете что про ПиеРастов говорите?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:23 18-08-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov, что там себе нафантазировал, я не знаю. Но я говорил о помаранчевых.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 00:44 18-08-2010
NONONINI

BANNED
Samovarov 00:23 18-08-2010
Цитата:

Это тебя заклинило на пидерастах,  из  двух букв ПР умудрился себе нафантазировать пидерастов.  Попроси  Игонаха он тебе растолкует, что поэтому поводу Фрейд думает.
Цитата:
Гондон одним словом.

Всего записей: 5150 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 00:51 18-08-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:

Объясни, с какой целью ПиеРасты до 2004 года принимали законы о голодоморе, законы о планах вступлении в НАТО, по украинизации Украины, по укреплению вертикали? Почему после 2004 года, ровно на 180 градусов развернулись и заговорили о втором русском, децентрализацию и федерализме, "развенчивали" голодомор, истерили против НАТО?  

Добавлено:
Black_Dandy
Помаранчивые, по сравнению с ПиеРастами чрезвычайно последовательны в своих убеждениях.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:57 18-08-2010 | Исправлено: Samovarov, 01:02 18-08-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Объясни, с какой целью ....

С каких таких делов ? Я тебе ответил на твою фантазию.
Samovarov

Цитата:

Black_Dandy

Цитата:

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 01:06 18-08-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 01:09 18-08-2010
Samovarov

BANNED
Black_Dandy

Цитата:
С каких таких делов ? Я тебе ответил на твою фантазию.

Это не фантазии.  
Постоянная позиция помаранчевых, например, в вопросе голодомора может говорить как и о попытке получить преференции так и об твердых убеждениях (возможно они действительно убеждены что голодомор это геноцид). Но вот "плавающая" позиция ПиеРастов говорит что они то как раз готовы менять свои "убеждения" ради любых, даже сиюминутных, преференций.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:21 18-08-2010 | Исправлено: Samovarov, 01:23 18-08-2010
harikovich

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
Помаранчивые, по сравнению с ПиеРастами чрезвычайно последовательны в своих убеждениях.

Цитата:
возможно они действительно убеждены что голодомор это геноцид

Правильнее будет сказать- уперты в заблуждениях.

Цитата:
Почему после 2004 года, ровно на 180 градусов развернулись и заговорили о втором русском, децентрализацию и федерализме, "развенчивали" голодомор, истерили против НАТО?

Вероятно, посчитали это тем, что будет поддержано обществом, да и нужно когда- то начать называть вещи своими именами. Ведь, не смотря на твое убеждение в нашей одинаковости,- мы разные и убеждения свои не меняем в связи со словесами очередного мессии. Жаль, что в Украине не сформировался институт нормальной оппозиции, зато очень хорошо развит институт противопозиции, что всем власть имущим весьма выгодно- при смене ничего кардинально менять не нужно.
ps Изменение позиций, тобой перечисленных, я не считаю кардинальной сменой. Больше чем уверен, они больше отвлекают от решения реальных задач- вот тут и пригодилась бы сильная оппозиция, а не теперешняя, просто сотрясающая воздух по любому поводу- несерьезно это. А истеричная, вороватая жуля на эту роль не годится.

Всего записей: 1755 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 01:31 18-08-2010 | Исправлено: harikovich, 01:52 18-08-2010
Black_Dandy

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Это не фантазии.  
Постоянная позиция помаранчевых, например, в вопросе голодомора может говорить как и о попытке получить преференции так и об твердых убеждениях (возможно они действительно убеждены что голодомор это геноцид). Но вот "плавающая" позиция ПиеРастов говорит что они то как раз готовы менять свои "убеждения" ради любых, даже сиюминутных, преференций.

Ну ты наглый.Нахрен ты переводишь разговор в другую плоскость ? Плевать мне на позицию помаранчевых. Я высказался и уточнил адресата в ответ на твою фантазию. А теперь ты пытаешься втянуть меня в свою тягомотину. Да еще это твое "возможно они действительно убеждены". Да под это "возможно" можно подтянуть все что угодно  от обоих политических сторон.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 01:35 18-08-2010 | Исправлено: Black_Dandy, 01:36 18-08-2010
dorine13

Newbie
candid
Цитата:
Последний раз видел здесь.
Автор - идиот. Жаль потраченного времени.
Цитата:
Само изменение трактовки  «добровольного отречения Николая II» на «отрешение» и «вынужденное отречения» раскрывает последнего царя династии Романовых с новой стороны, реабилитирует его и воссоздает историческую правду о нем как активном и самостоятельном политике
Чтобы понять правду о "активном и самостоятельном политике" Н2, достаточно сравнить его с А3. При А3 не то, что 17-ый, даже 05-ый не состоялся бы. Власть невозможно отобрать, её можно только подобрать. Принудиловки не так и не заметил.
Цитата:
Ну и сравните их лидеров с лидерами Февральской революции
1. ФР не было в природе.
В этом смысле она очень похожа на "перестройку" - она совершилась исключительно на страницах газет в виде голого наглого популизма.
2. Чего я должен сравнивать АКиКо с Франклином, Вашингтоном? Аналогия АКиКо - МГ и придурки.
3. Благодаря избытку робеспьеров, и жирондистов с монтаньярами мы и не узнали были ли среди Учредительного Собрания российские мэдисоны. УС было возможностью не лезть в гражданскую, тем более опыт французской и других революций, и США был известен. Но использовать чужой опыт это же не наш метод. Мы любим грабли, пусть и истоптанные.
Цитата:
После ... Все, госаппарат России не работает.
Вероятно АКиКо тоже поучаствовали, но бОльшая часть развала страны и институтов власти это заслуга Н2, он этим занимался не один год, к февралю 17-го итак уже почти всё было развалено, разъедено коррупцией и не работало.
Цитата:
Временщики не знали проблем реальной России, вникать в вопросы и решать их не собирались.
Может быть.
Временщики не доминировали в составе УС. После созыва УС от временщиков уже ничего и не требовалось.
Цитата:
Это вина большевиков?
У Вас есть другая версия? Именно Б требовали созыва УС чтобы скорее избавиться от временного правительства и они же УС разогнали. Хреновый, но мир в стране, был хуже гражданской войны?
Цитата:
Любая нерешительность, медлительность наказуема. В любом деле стояние - смерть, движение - жизнь.
Бред. Бессмысленное словоблудие.
Предположим Вы на перекрёстке, и горит красный.
Цитата:
Всегда найдется более решительная сила, которая хочет и будет решать вопрос.
Согласен. Не в лезу живём, среди людей.
Цитата:
Мир как ноев ковчег - горстка людей... и уйма скотов

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 03:31 18-08-2010
K V K

Silver Member
Samovarov

Цитата:
Одна из структур Минюста приобрела автомобиль

и что Вы цепляетесь к мелочам, у нас пол окружной Питерской дороги перечкочевало в автопарк частной компании и ничего.
candid

Цитата:
Под давлением, недобровольно. Нормально?

неужто наганом угрожали?

Цитата:
нет повода вести бессмысленную войну с Германией.

может и нет (если не считать расчет на победу коалиции с соответствующими выгодами), а впрочем если не вести, то нужно выходить, действительно отдать Украину немцам, Украина же не повод продолжать отбиваться?

Цитата:
и приход большевиков подчеркивает их беспомощность.

Тут соглашусь, против бессовестных бандитов с огромным по тем временам немецким финансовым ресурсом они не устояли печально. И на массовые расстрелы, а ля Троцкий не решились. вот же суки.
candid
ну и что  
 а так же финансовая помощь немцев большевистской партии уже после  её прихода к власти вплоть до октября 1918 г.
брали!
в общем дискуссия не имеет смысла, вы и далее будете вертеться, как уж на сковородке.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 06:37 18-08-2010
candid

Advanced Member
dorine13
Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.  
Свой разговор вы начали с утверждения: "Беспорядок ходов начался с разгона Учредительного Собрания".
Умышленно или нет, по факту смешали/перепутали порядок ходов.
Заканчиваете свой разговор словами: "бОльшая часть развала страны и институтов власти это заслуга Н2, он этим занимался не один год".
Вот и все, конец разговору - повесить проблемы на большевиков у вас не получилось.  
Большевики Февральскую революцию проморгали. Вся инициатива в руках Временного правительства, временщики инициативой распорядились бездарно - плохому танцору мешает все.
Дальнейшие ваши мысли подтверждение моего тезиса: "История свой ответ дала - ни малейшего шанса!  
У временщиков не оказалось ни одного толкового энергичного дееспособного лидера, способного решать актуальные вопросы того времени."

K V K
Цитата:
неужто наганом угрожали?
По большому счету теперь не столь принципиально, как принуждали к отречению.
Цитата:
может и нет (если не считать расчет на победу коалиции с соответствующими выгодами), а впрочем если не вести, то нужно выходить, действительно отдать Украину немцам, Украина же не повод продолжать отбиваться?
Изначально говорил о бессмысленном характере войны России с Германией на стороне Антанты
Цитата:
Тут соглашусь, против бессовестных бандитов с огромным по тем временам немецким финансовым ресурсом они не устояли  печально. И на массовые расстрелы, а ля Троцкий не решились. вот же суки.
Да, беспорядки вызванные Февральской революцией - это хорошие беспорядки, они демократические. Тут вы правы.  
И разговоры о германских деньгах самое то - кто угодно виноват, но только не мы, демократы. Плохому танцору мешает все.
Цитата:
ну и что  
 а так же финансовая помощь немцев большевистской партии уже после  её прихода к власти вплоть до октября 1918 г.  
брали!
Это разговоры.  
В реальности не приходилось встречать аргументированные сведения о размере "финансовой помощи немцев большевистской партии" и куда они направлялись.
Цитата:
в общем дискуссия не имеет смысла, вы и далее будете вертеться, как уж на сковородке.
Так обоснуйте.
В свое время поверил сказкам в демократию. Теперь не только все больше сомневаюсь, но и пересматриваю прежнее свое критическое отношение к большевикам. В положительную сторону.
По жизни результат оцениваю по делам, а не по разговорам.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 09:55 18-08-2010 | Исправлено: candid, 10:34 18-08-2010
Jehovah

BANNED
Снова попёрли глубокомысленные рассуждения о "современной" Украине...
Меняйте тему

А вот правда реальной, современной бело-голубой жизни: Донеччина втрачає іноземних інвесторів

Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 10:39 18-08-2010 | Исправлено: Jehovah, 11:07 18-08-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XVII
3xp0 (31-01-2011 21:42): О современной Украине рассуждаем здесь XVIII

Реклама на форуме Ru.Board.