BigElectricCat
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ничего что я начну с того места как уехал? С нового круга, так сказать… Цитата: AZA_N: Там еще был один пример " голодный беспризорный ребенок украл еду в супермаркете и преступник ограбил банк". Специально привела их рядом. Прелюбодеяние (которое во времена содержания публичных домов уже давно перестало быть уголовно наказуемым) может вызвать только людское осуждение. А вот воровство уголовно наказуемо (ну, или административно). Т.е. женщинам грозило только людское осуждение. А ворам - суд. И люди, и суд учли бы "смягчающие обстоятельства". | Хочу Вас разочаровать… До 19-го века первую женщину, которая выросла как дочь из Вашего примера — забьют камнями, а для второй траханина со многими не является прелюбодеянием, это её работа (я сознательно не указываю место, где такое может произойти и сейчас, а места есть… и человеки там живут глубоко верующие) Мальчику на первый раз отрубят руку (на второй раз повесят), а преступника повесили бы сразу, поскольку, явно, не первая кража… Но при условии что их поймают на «горячем». Цитата: AZA_N: Точно также, как невозможно с помощью одного лишь разума доказать есть или нет Бога, конечно или бесконечно пространство-время. | Разум не видит, как и глаза… Да и нет пространства, нет времени, это вам в школе мозги специально промывают, что-бы сложнее было видеть. Цитата: concorde: известные не потому,что находятся на высоком положении,а потому,что добились гораздо большего в этой жизни,нежели вы все вместе здесь взятые! | Примеры приведите, будьте так добры. Цитата: concorde: шире мыслите! миллионы не могут быть слепыми по определению! а один или несколько (кучка) — запросто! | Читайте классиков философии, там Вам доходчиво расскажут что такое миллионы охлоса… Цитата: concorde: нам пытались 70 лет навязать атеизм-не вышло | Вам ещё не пытались ничего навязать… так, попугали… а вот христианство НАВЯЗЫВАЛИ, ОГНЁМ И МЕЧОМ! И не каких-то там 70 лет… а немного больше, чуть больше 1000 лет. Цитата: concorde: а как материя может синтезировать нематериальное? | А как диполь излучает ЭМ волны Вам ведомо? Они тоже, в некотором смысле, нематериальны (точнее в том варианте представления материи, который навязывают в школе). Цитата: Looking: А материя это не только вещество. | Цитата: Материя это и то пространство, которое Вы воспринимаете как пустой космос. Современные хвизики снова к этому возвращаются. Цитата: satonist Цитата: Ici Chacal: Могу и доказать. Только сколько можно? | Т.Е. Покажишь следы прибывания бога на земле? | Он сможет показать следы лантийцев (атлантов), не более. Но перед тем, рекомендую прочесть Говарда Лавкрафта «Зов ктулху», что бы понимать, кто это такие. Цитата: dorine13: А теперь описываете нечто фиксируемое приборами, что противоречит первому утверждению. Ничего нематериального в мире не существует и сознание материально в том числе. | Вы абсолютно правы в последнем, но только нужно задуматься что же приборы таки фиксируют. Может изменение состояние этой материи? Цитата: Как Эйнштейн без иудаизма. | Тут вы ошибаетесь… если бы не еврейская диаспора, то в государственных вузах на физике не парили бы теории которые не согласуются друг с другом. Да и после того, как альбертику показали как оно на самом деле — у него ум за разум заехал и до конца жизни пытался представить всё на бумаге, да видать силёнок не хватило, потому и нет у хвизиков полной теории которая описывает всё. Цитата: JFK2005: Вера - неотъемлемая часть человеческого бытия. | Вот именно, человеческого… Людям вера не свойственна… они и так ВИДЯТ. Цитата: JDima: Чем Иисус лучше Ктулху? Кто-нибудь объяснит? | Оно Вам надо? Если надо, я могу ответить… Но опять таки Лавкрафт всё скзал в этой цитате: «Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья.». Цитата: CHELDAN: Цитата: Чтобы один произошел от другого нужно постороннее вмешательство и искусственное изменение ДНК вида. | | И в чём вопрос? Что мало вмешательств за последние тысячу лет было? Взгляните на разделение человеческих галлогрупп и их изменения за последние пять-шесть тысяч лет… Цитата: djfr: Я вот никогда не мечтал жить вечно. Ни в детстве, ни тем более сейчас. | Так то Вы, а человечки всегда хотят по дольше и по слаще… Они просто не понимают, что через 200—300 лет их постигнет страшная скука… Хотя, может им подсказать, как не давать теломере отрываться? Тогда, правда, придется их всех погрузить на какой-то ероплан и отправить в далёкую поездку. Цитата: haxx0rне весь ещё моск ктулху фхтагн | Вообщето «ктулху фтагн» можно перевести как «ктулху на место», ктулху имя собственное, но для написания с прописной буквы много чести. Добавлено: Цитата: Ici Chacal: Дарвинизм самая грандиозная ошибка, заблуждение, сознательная ложь (ненужное зачеркнуть) в науке за последние два века. | Ошибкой можно считать только поклонение СТО/ОТО… А дарвинизм — это просто одно из средств получения более приспособленной природы под потребности людей. Добавлено: Цитата: Ici Chacal: Искусственный предмет остается искусственным и для профессора и для дикаря. С чем спорим? | Посмотрите фильм «Боги наверное сошли с ума» (1980 г.), не пожалеете. А потом поставьте себя на место бушмена и посмотрите на бутылку. Добавлено: Цитата: concorde: смысл жить для них, если и они кончат так же, как и вы, и их дальнейшие потомки, и потомки потомков и.....смысл? | А Вы представьте, что завтра все атеисты решат закончить свою жизнь, к примеру, выпив яд. Даже если их 10% от общей массы населения планеты — это не малое число. Что вы с телами делать будете? Массово гробовщиками станете? Учитывая, что человеки почти никогда не могут действовать независимо друг от друга, это очень проблематично. Так вот самый простой прогноз — после этого на протяжении 2—4 месяцев умрет ещё 50—60% населения, причины разные: горе, тоска, заразные болезни… Так что не стоит задавать такие вопросы не помыслив о последствиях. Цитата: djfr: … умный изобретатель для регулировки параметров прибора изобретённого с самого начала всё предусмотрит и в конструкции учтёт всё необходимое, так что если нужно что-то там изменить, или подправить-не нужно было бы курочить прибор. А глупый-ломает и заново собирает. | А с чего Вы взяли что регулировочные «винтики» не оставлены? Добавлено: Цитата: dorine13: Если ему поверить, то каков был бы эк. бум, если состоялся переход не к протестантизму, а к атеизму?! | Поищите слова Уэлся, когда он в 20-х годах приехал в постреволюционную Россию по электричество. Наглядно. Цитата: djfr: Склероз бы-это бы ещё ничего. Всякие видения теперь видит. Да и раньше в домовых всерьёз верила. В окно ей домовой "стучал" несколько лет. | Пока не столкнётесь, не будете знать… а пытаться описать или измерить ЖИВЫХ и не согласных, на эти измерения, существ очень проблематично. Учитывая, что за последних пару тысяч лет, они совсем вышли из под контроля. Цитата: concorde: "Бутовский полигон — историческое название урочища, известного как одно из мест массовых казней и захоронений жертв «Большого террора» и позже предположительно за период 1930—1953 годы, близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области. | Берёт в руки лопату и копаете…, а потом, если кого-то найдёте, хороните по обычаю его. И только после этого Вы сможете заявить, что там, Вы накопали столько-то священников и других останков… Добавлено: Цитата: Цитата: А что если я скажу, что живу в 4-х мерном пространстве? Возьметесь меня переубедить? | Вы уверены, что хотите этого? Заменить калейдоскоп на мозаику дело болезненное… Уже проверено на нескольких людях. Добавлено: Цитата: XPEHOMETP: А росту себе добавлять... Я и так метр 93, куда больше? | Вам немного не правильно написали… надо было написать остановить свой рост приемлемом уровне, к примеру 1,8 м (поскольку у нашей цивилизации почти весь быт подогнан под рост 1,78 м.) Но поскольку человек этот Вас ни разу не вдел, то и не мог знать, что у вас рост может быть выше среднего. А боженька не просветил. Цитата: maljuk: нужно уметь слушать собеседника и думать | Я стараюсь только читать… иногда интересно, иногда совсем не интересно…, но чаще, когда я пишу, то провоцирую людей перестать мимикрировать под человеков. |