Ici Chacal
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ici_Chacal.gif)
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Вы один из тех, кто произносит слово "сомножители", но больше не появляется? Сомножители не указываются. Это бывает. Видимо мудрому достаточно и одного слова. (правда где там множители я ума не приложу). Ничего рахлебывать не вижу никакой причины или причин. Тем более общаться с клоунами. Может я не мудр, а может и наоборот. Добавлено: Впрочем, здешние "мудрецы" зародили во мне смутные сомнения. Они так в унисон спорят с математикой, что я начал подозревать ошибочность своих выводов. Может я в чем и ошибся, ведь не ошибается известно кто. Но тогда хотелось бы понять в чем ошибка. Поэтому, прошу спецов в теорвере и прочей математике найти ошибку или ошибки. Ниже я буду пытаться совмещать выкладки с объяснениями тем, кто "не в зуб ногой". То есть тем, кто пролистывал не читая, хотя здесь достаточно интересный коленкор прорисовывается. Я разобью рассуждения на пункты, и прошу критиков указывать в каком конкретно пункте и что неверно. Чрезвычайно меня обяжете этим. Началось с ДНК, но необходимо введение и введение это будет не в биологию, а в чистую математику. Почти. 1.Итак, попытаемся считать варианты. При кажущейся сложности, это невероятно просто. Возьмем всем нам известный ПИН код. Сколько вариантов кода может быть в принципе? Ответ: десять тысяч. От 0000 до 9999. Как это выражается математически? Так же просто. Я не специалист в терминах общепринятых, а потому возьму свои, из подкорки. Количество вариантов ПИН кода рассчитывается так. Длина кода (А) – четыре знака. Вариантов каждого знака (В) – десять (от 0 до 9). Количество вариантов (N) – десять в четвертой степени или десять тысяч. Математически N = Ba = 104 = 10000. Количество вариантов при бросании монетки – два. Здесь и считать не надо, но это два в первой степени, так на всякий случай. Два варианта всего: орел или решка. Всё верно, критики? 2.Теперь считаем вероятности. В случае с монеткой это просто: выпадет либо орел, либо решка. Значит вероятность фифти-фифти или 0,5. В случае с ПИН кодом вероятность попадания в один верный результат из 10000 гораздо меньше и составляет 1/10000, то есть одну десятитысячную или 0,0001 или 10-4 4.Теперь от холодной математики перейдем к чуть более теплым рассуждениям, что бы показать разницу между событиями совершенно случайными (подбрасывание монетки) и управляемыми (подбор ПИН кода), а, главное, влияние этих факторов на вероятность события. Допустим, что нашелся взломщик ПИН кодов, коему удалось снять блокировку, состоящую из трех попыток ввода кода. Таким образом, количество попыток ввода кода стало неограниченным. Точно также, количество попыток подброса монетки неограниченно. То есть исходные условия равны. В случае с монеткой, сколько вы ее не подбрасывайте – вероятность того, что в следующую попытку выпадет решка, например, останется та же: 0,5. Так как это случайность и ни от чего не зависит. В случае же с подбором кода вероятность того, что каждая следующая попытка будет удачной, возрастает с каждой предыдущей попыткой. Почему? Да потому, что взломщик не будет использовать одинаковые варианты 0000. Он, получив отказ на 0000 наберет 0001 и т.д. Таким образом, когда он дойдет до 9998 вероятность того, что следующая попытка будет удачной станет равной 100% или единице. Можно будет с уверенностью сказать, что в следующий раз его ждет удача. Таким образом, совершенно случайные события отличаются от зависящих от разума тем, что в совершенно случайных событиях вероятность события не изменяется и остается на одном уровне, а в управляемых может достигать единицы или не вероятности, но знания. Статистичность я опущу. 5.Теперь возьмем другой код. Длина кода 1000 знаков, вариантов значений 4. Я говорю о ДНК. Вариантов кода 41000. Вероятность попадания ~ 10-602. Примем во внимание и то, что хотя и есть ничтожная вероятность попадания с первой попытки, но процессы носят случайный характер и, как изложено выше, вероятность независимо от количества предпринятых попыток остается на уровне неприемлимо мизерном, чтоб её вообще рассматривать. Где ошибка или ошибки? Добавлено: Когда перечитывал, увидел чудовищную ошибку в первом пункте. Очепятка обыкновенная, но с мудрецами надо держать ухо востро. Итак, где ошибки? О которых неоднократно говорили большевики... | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 19:19 03-08-2009 | Исправлено: Ici Chacal, 20:35 03-08-2009 |
|