BigBen
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору clio77 Давайте я Вам расскажу, как это делается на практике. Еще когда была ФМС. Адвокат приготовила мне кучу документов для прописки (толстенькая папочка, естественно, за недешево). Хозяин был согласен (родственник, отец жены брата, жилплощадь позволяла тоже, жил один). Приходим. Сидит толстенный мордоворот при погонах и бычьей шеей. Начал нехотя листать документы. Листал, листал, аж взмок. Три раза платочком промакивался. А как же, все легально! придраться-то не к чему. Потом заявляет: "Москва - закрытый город!" (! - хачей прописывают, и ничего, не давятся, а чтобы русского из соседней области, конкретно, Владимирской - ни с того ни с сего - "закрытый город". Устроил допрос с пристрастием, в частности, на каком основании я въехал в Москву). Мне этот допрос надоел, я ссылаюсь на статью Конституции, гарантирующую гражданам свободу передвижения. Он берет бланк и пишет: "В прописке отказано, так как этот вопрос не входит в компетенцию данного отдела ФМС". Возникает законный вопрос: а что же входит в компетенцию данного отдела ФМС, просиживание штанов до дыр? Бланк этот со всеми штампами и печатями до сих пор берегу как память. Адвокат, глядя на эту бумажку, только рассмеялась: "Это он с тебя взятку хотел содрать, только не знал, как к тебе подъехать. Странно, я думала вы договоритесь". И дальше прямым текстом: "Пойми, здесь - Москва и здесь все решает взятка." Вот так. Плюнул, ушел на Болото. Рыба гниет с головы (то бишь со столицы). P.S. это потом я узнал, что до сих пор существуют так называемые "квоты на прописку иногородних". Выделяют их в начале года, и если квоты выбраны, хоть убейся - жди следующего года. Квоты выделяют в январе, их разбирают буквально за 2 недели, кто не успел - тот опоздал. Так что, Госуслуги - Госуслугами, а правоприменительная практика значительно отличается от этих самых Госуслуг. В других городах - тоже самое и то же квотирование, даже если эти города "открытые". Правда, заселяются они менее интенсивно, поэтому, есть вариант "попасть в квоту" летом. А Госуслуга напишет такую же отписку, если ты не "успел и опоздал". На работу, естественно, не взяли, хотя и не отказывали: "оформляй прописку, приходи". P.P.S. Кстати, пропиской сейчас ведает соответствующий департамент МВД. Госуслуга только готовит документы на него. Так что и сейчас есть вариант нарваться на "мордоворота при погонах". | Всего записей: 679 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 14:18 10-01-2018 | Исправлено: BigBen, 14:35 10-01-2018 |
|