negotiator007
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec Цитата: тогда к чему претензия была? | качественно пока только тазики получаются Цитата: насколько знаю, правительство у вас изо всех стран бывшего ссср и как минимум ближайших стран восточной европы вкладывает наибольшие силы и средства в развитие экономики | а надо вкладываться не в развитие экономики, а в создание условий для развития экономики. а что толку от того, что колхозники знают, что каждый год им обломится кредит на посевные-уборочные, который не надо будет отдавать, про какую-то там рентабельность вообще никто не слышал. чистая плановая экономика. в неё постоянно вкладывают, но не в коня корм. Цитата: самый высокооплачиваемый - 140 тыс лт, при этом средняя з-п приближается к минимальной разрешенной законом в 800 лит. Речь менно о населении целиком) | у нас люди тоде работают на работе с з\п в 150$ но ни один из них, кого я знаю, не уйдёт с такой работы, потому что есть возможность украсть, и меньше чем 500$ в месяц домой никто не приносит. так что с голоду не умрём, это точно. Цитата: если частник устроит драконовские меры по сокращению расходов - все молчат: хозяин барин | конечно, потому что в ущерб своему предприятию частник ничего делать не будет, а на госпредприятии может случится всё: начиная от немыслимых в своей тупости перетасовок кадров, и чуть ли не до полной смены профильной деятельности этого предприятия. Цитата: Да, государство может за счет бюджета давать кредиты (на более льготных, нежели банки условиях) или субсидии предприятию. Но это вообще-то извращение рынка и, если не связано с масштабным обновлением производства - только расслабляет руководство предприятия, делая его неэффективным (а зачем? всё равно ж помогут, вытянут из жопы!) | именно так и происходит, потому что, в отличие от частника, который заинтересован в постоянном развитии своего бизнеса, госпредприятия довольствуются подачками в виде займов-кредитов, которых и хватает только на зарплату. на это и живут. Цитата: а я таки вчера видел тут легковушку с логотипами "Маз-балтия" и телефонами для контакта на бортах.. Хоть официально вроде как и ничего не работает.. И спецы белорусские тут ценятся. Поскольку уровень выше нашего. И российский оборонзаказ у белоруссии почеум-то заказывает, а не собственное. | Да всё у нас есть, и всё мы можем! но медвежий капкан на яйцах в виде откровенно маразматичных указаний и решений как-то мешает думать о правильных путях развития. Цитата: хз. Я как видел, рф хочет тупо купить, причем, подешевле. | да, деваться некуда уже.. был шанс, с начала двухтысячных могли к этому времени стать если не конкурентноспособными, то занять пару своих ниш и более-менее продержаться. сейчас шансов таких нет, только продажа, и, как следствие, твоя "деиндустриализация" через лет 20 беларусь будет выглядеть как одно большое поле с бульбой, которая будет вся уходить в эуропу, а мы будем есть дошираки по праздникам |