Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pendej0 Цитата: Поясните, что в действиях сомалийцев соответствует п.5.1.2(3) | Атака коммерческого судна, идущего под флагом нейтрального государства. Подозрение наличия контрабанды. Mycop4 Цитата: Пооймите правильно. Вы Этого понять не можете. Всё равно, вы Человек. Не полноценный, но с этим можно жить. Вам помогут. | А им кто поможет? Они тож волнются... Цитата: 2. Самое поганое, это глупость нашего командования, решившего провести эту крайне рискованную операцию в нейтральных водах - грубейшее нарушение международных законов. Если бы на суднах обнаружилось оружие в промышленных масштабах (пара пистолетов у пары участников акции не в счет, всех не обыщешь!) или какая другая гадость, нам бы спустили, но поскольку организаторы провокации наверняка просчитали этот ход и тщательно убрали все изделия данного вида из трюмов и грузов - вломят нам за пиратство под первое число. А как бы вы свми поступили, если бы турецкие (иранские, иракские, сирийские...) военные корабли прехватывали бы в нейтральных водох мирные круизные или торговые корабли Израиля и под предлогом, что они везут оружие курдским повстанцам или каким другим борцам "за...", устраивали бы длительный и полный шмон на всех захваченных израильских судах а при попытке экиража воспрепятствовать захвату, расстреливали бы десятками кого не попадя. Именно для недопущения ничего подобного и был принят некогда закон о свободе судоходства в нейтральных водах и о признании пиратством любое задержание/захват судов в нейтральных водах. А почему мы вляпались по самое " не хочу", а не подождали несколько часов до пересечения границы, я лично понять не могу и был бы благодарен за любую подсказку. 3. Позволю себе краткосрочный, но мрачный прогноз. В ближайшие дни для закрепления пропагандисткого успеха и поднятия планки пролвокаций на следующую высоту будет организована еще более крупная акция: турецкие и европейские корабли с "гуманитарной" помощью, но в сопровождении турецког военного фрегата (а может быть и сирийского, иранского, шведского, французского, греческого) прикрывающего их до входа в территориальные воды Израиля и грозящие вмешаться, если на их глазах "израильская военщина" начнет уничтожать мирных турецких, шведских, французских, ... "правозащитников". Будем, таки воевать? Со странами НАТО? Или плюнем или пропустим, расписавших с своем бессилии! В любом варианте мы по уши в дерьме, а они все в белом! |
Цитата: Все бы хорошо..... но в ходе дискуссии забыли главное - инцидент произошел в 64 километрах от берега, то есть не в "территориальных водах Израиля", а в так называемом "Открытом море", то есть в нейтральных водах.... на которые распространяется правило "свободного судоходства". И вот тут Израиль подставился по полной программе - такие действия называются "пиратство" | Цитата: Есть нормы Международного права. "Позволяет сказать" - такое в этой ситуации не работает. К сожалению с точки зрения Закона - Израиль совершил пиратские действия. Буду очень рад, если меня в этом разубедят - не на уровне эмоций, а на уровне права. |
| Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:47 08-06-2010 | Исправлено: Spectare, 12:47 08-06-2010 |
|