Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zhumak
Цитата:
Вы поедьте в "колхозы", да с людьми поговорите. Они Вам без всяких мировых тенднций, на пальцах и народным языком все расскажут. Не верите?  
Народ у нас в большинсвте своем дурной... Что и показывают результаты последнего волеизьявления... Им хоть сцы в глаза, они на эту Юлю та Витю будут молиться та надежды чаять... Разве ж они могут удержать в голове все ньюансы годичной-полуторагодичной давности, когда в результате более чем эфективной политики оранжевых просветителей на международном поприще Россия вообще прекратила импорт украинского мяса и молока и оно упало в закупочной цене для тех же людей их "колхозов" с 1-1.20 грн до 50-60 коп за литр...  

Не верите?
Знаю... Верите... Только не в то...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:26 03-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
А ПР каким-то кардинальным образом разрушило рыночные условия?

Да, разрушило. К примеру, в сельском хозяйстве, открыв через восстановленные по решениям суда СЭЗы ввоз сублимированного мяса низкого качества и по низким ценам, не платя при это вообще никаких налогов. Я напомню, что при "оранжевых" эта лавочка была прикрыта.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:28 03-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Понимаешь?
Понимаю, но... Перерабатывающее производство у нас слишком монополизировано. Скупили и яйца-курячее производство и молочное и хлебное. В связи с этим появилоась возможность манипуляций, подобных играм на бирже.  
Совсем недавно колгоспники жаловались, а мы плакали, шо гады закупщики не дают за литр молока больше 40-50 копеек. Сейчас моно за них порадоваться))) Токо молока нет, скатину забили. Бум пить соевое, Юлька скоро навезёт, открыв границы))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 15:30 03-10-2007
uncleua

Запрет на пост
zhumak
Цитата:
он создает рабочие места  
Ну да, ну да... Данецкие пашут на себя, небось, сами... Я понимаю что ты может больше всех нас знаешь о бизнесе Пороха, но не надо думать, что он уж больно чем отличается от всех остальных бизнесов... А то по-твоему получается, что ну все кто приближен к Юле и Ющу ни копейки в зарубежные банки не переводят и всё до копейки крутят в Украине для ее развития и дают простым малэсинькым украинцям работу, а донецкие бандюки не успеют какого-то украинца-работягу убить и отобрать у убитого деньги как тут же прячут их за рубежем... Только сами почему-то живут здесь... Наверное каждый день по инету пересчитывают сколько на процентах там наросло...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:35 03-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
... в результате более чем эфективной политики оранжевых просветителей на международном поприще Россия ...

Это не эффективная политика оранжевых. Это жлобско-имперская помитика московитов: "Эсли по нашему - мы вас будем тр..хать медленно и аккуратно, а если не по нашему - то сразу будем вставлять глубоко и "на сухую"!".  
И что произошло потом? Прошло пару месяцев, и все выровнялось, московия открыла границы, молококомбинаты повысили качество продукции (спасибо московитам).
А что будем делать теперь, когда за последний год более 20% коров вырезали? что бы корова насала давать достойное к-во молока, ей года 3 должно быть...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:38 03-10-2007
uncleua

Запрет на пост
zhumak
Цитата:
Я напомню, что при "оранжевых" эта лавочка была прикрыта.  
Ну как же? Конечно помним...
Цитата:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует резко снизить пошлины на ввозимое в страну мясо.

....

Решение о снижении пошлин может до неузнаваемости изменить облик «мясного» бизнеса на Украине. Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз уже направил гневное письмо президенту Украины Виктору Ющенко относительно намерений Кабинета министров снизить ставку пошлины на импорт мяса до 10%., сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».  

Как сообщили в пресс-службе СПУ, социалисты считают, что в результате этого будет тотальное заполнение отечественного рынка дешевыми товарами импортного производства сомнительного происхождения.  
http://www.bigness.ru/articles/2005-04-07/meat/3476

Balzam2006
Цитата:
Юлька скоро навезёт, открыв границы))))  
Во-во... Я ж говорю народ(чающий да голосующий) дурной до безобразия... Сча Юлька и иже снова за полгодика-годик нарулят и свалят, что за десятилетия не разгребешь, а виноватыми опять станут наступныкы-бандыты...

----------

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:48 03-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
всё до копейки крутят в Украине для ее развития...

Прошу обратить внимание, что ничего подобного я не говорил. Все используют схемы оптимизации. Законы у нас такие - "Азаровщина".
И не говорил, что на юго-востоке Украины все плохие, посмотрите мои посты выше.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:49 03-10-2007 | Исправлено: zhumak, 15:58 03-10-2007
uncleua

Запрет на пост
zhumak
Цитата:
Это жлобско-имперская помитика московитов
Ясно... Дальше можешь не продолжать...

----------

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:51 03-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует резко снизить пошлины на ввозимое в страну мясо.

Абсолютно правильное решение!
10% пошлины + 20% НДС - и все это в бюджет. В отличии от нынешей ситуации, когда это идет "в карман" известно кому.
И второй момент - когда идет официально, есть возможность хоть как-то контроллировать качество, в отличии от нынешней ситуации. И заставить производителй колбасы писать на этикетке "буйволятина" вместо "говядина".

Добавлено:
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=171209 - из интересного.

Добавлено:

Цитата:
Ясно... Дальше можешь не продолжать...

Т.е. Вы считаете, что применять такие методы по результатам смены политической власти в соседней стране - это абсолютно морально, правильно, "по братски"?  
Ну, тогда дайте ваше определение таким "цивилизованным" методам, применяемым официальной Москвой в отношении Украины, Грузи, Молдавии, Белоруси, прибалтийских стран.  
Заодно дайте определение планам московии по очередному отводу воды из рек, идущих из Российской федерации в Туркменистан (причем эта тема там возникает каждй раз, когда идут переговоры по ценам на туркменский газ, с наглядной демострацией возможностей водохранилищ на российской территории).

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:57 03-10-2007 | Исправлено: zhumak, 16:21 03-10-2007
uncleua

Запрет на пост
zhumak
Цитата:
Абсолютно правильное решение!  
10% пошлины + 20% НДС - и все это в бюджет.  
Мы, вроде, говорили о простых колхозниках, не правда ли... А то что, при ком, куда и в чей карман(или как Вы смело выразились - бюджет) идет не им - простым работягам судить...
Цитата:
это абсолютно морально, правильно, "по братски"?  
Не... По-братски гавкать что ни попадя на более преуспевшего\богатого братца\соседа, за эту гавкотню справедливо получить по сусалам, а потом скулить под забором от негодования о небратских\неуставных взаимоотношениях... Может что-то не так всё же в консерватории?

Добавлено:

Цитата:
причем эта тема там возникает каждй раз, когда идут переговоры по ценам на туркменский газ, с наглядной демострацией возможностей водохранилищ на российской территории
Ну и тут не так... А что, собственно Вам не нравится? Вы же тут нам о каком-то рынке разговариваете? Или я неправильно понял? Вам не нравится что туркмены газ братьям-россиянам продают, а россияне братьям-туркменам воду даром поставляют или что? Придет время и воду начнут продавать... Лафа вечной не бывает... Оранжевая революция это более чем продемонстрировала...

----------

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:21 03-10-2007
Samovarov

BANNED
zhumak

Цитата:
Заодно дайте определение планам московии по очередному отводу воды из рек, идущих из Российской федерации в Туркменистан (причем эта тема там возникает каждй раз, когда идут переговоры по ценам на туркменский газ, с наглядной демострацией возможностей водохранилищ на российской территории).

По подробнее можно об этом. Если не тяжело... Че то я ни чего не слышал в этом духе...
uncleua

Цитата:
Не... По-братски гавкать что ни попадя на более преуспевшего\богатого братца\соседа, за эту гавкотню справедливо получить по сусалам, а потом скулить под забором от негодования о небратских\неуставных взаимоотношениях... Может что-то не так всё же в консерватории?

Ну блин. Мы на них, они на нас.

Да и слово "хохлы",  на сколько я помню, не хохлы придумали  

Воще это хорошо, повторюсь.

Америка из под влияния Великобритании тоже очень долго выходила. И вооруженные столкновения были и войска Англии на территорию независимой США вторгались. И ни чего. Спустя нескольких десятелетий Америка и Англия самые лучшие союзники.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Ну и тут не так... А что, собственно Вам не нравится? Вы же тут нам о каком-то рынке разговариваете? Или я неправильно понял? Вам не нравится что туркмены газ братьям-россиянам продают, а россияне братьям-туркменам воду даром поставляют или что? Придет время и воду начнут продавать... Лафа вечной не бывает... Оранжевая революция это более чем продемонстрировала...

Главное ты понял, вроде. Бизнес есть бизнес. И нехрен тут о братских чувствах пургу нести. Вижу я как по братски Батьку имеют. Тока не надо опять майдан обвинять в столь циничном отношении Кремля к своим братьям.

Разденут, используют и выкинут как пользованую безделушку. Тут сами россияне не знают что с ними их власть делает, а ты все со своим тюбиком вазелина мастишься.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:29 03-10-2007 | Исправлено: Samovarov, 16:36 03-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Америка из под влияния Великобритании тоже очень долго выходила. И вооруженные столкновения были и войска Англии на территорию независимой США вторгались. И ни чего. Спустя нескольких десятелетий Америка и Англия самые лучшие союзники.

Плохой пример про слона и Моську. В нашем случае Моська пытаеться выйти из-под влияния слона и отдаться другому слону. Причём другой слон не гарантирует, что возьмёт.

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 16:35 03-10-2007
Samovarov

BANNED
Balzam2006

Цитата:
Плохой пример про слона и Моську. В нашем случае Моська пытаеться выйти из-под влияния слона и отдаться другому слону. Причём другой слон не гарантирует, что возьмёт.

Та не гони ты. Англия тогда пол миром владела, а америка была сборищем фермеров.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:37 03-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
америка была сборищем фермеров
Оне вилами выгнали Англичан и индейцами. Последними из могикан))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 16:42 03-10-2007
zhumak

Newbie
to uncleua:

Цитата:
Разденут, используют и выкинут как пользованую безделушку. Тут сами россияне не знают что с ними их власть делает, а ты все со своим тюбиком вазелина мастишься.

Тут как раз мысль высказали правильную.
К сожаленитю, есть целый класс жителей Украины, согласных с  uncleua. Им все равно, что будет с этой страной. В конце концов, уедут в соседнюю. Я таких людей понимаю, но не воспринимаю.
Постоянно звучит так: "Московиты молодцы, они всех вокруг нагибают, так и надо! А если кто им поперек слово скажет - так надо в морду сразу, что бы не вякали". Очень это напоминает смесь "пятой колонны" и "чисто пацанского подхода".
Я уже интересовался - из какиех краев оппоненты? Не отвечают...
Разговаривать имеет смыс с теми, кто видел не только свой микрорайон и терриконы на горизонте, а кто поездил по Украине, побывал в России, Европе, пожил в Киеве/Днепропетровске/Львове (многие города опустил, но суть в глубине культурной прослойки).
А то бесед получается в стиле "сам дурак".

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 16:47 03-10-2007 | Исправлено: zhumak, 16:50 03-10-2007
Balzam2006

Advanced Member

Цитата:
Я уже интересовался - из какиех краев оппоненты? Не отвечают...

Из Одессы, достаточно почитать профиль, если это камень в мой огород))) Работаю на крупном частном заводе. Между прочим "оранжевом")))) Так шо вы о моих взглядах никому неговорите, репресируют))))

Цитата:
А то бесед получается в стиле "сам дурак".
Привыкай, рунет))))

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 17:05 03-10-2007
pom205

BANNED
Мо-ло-дцы!!!

Всего записей: 555 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 17:08 03-10-2007 | Исправлено: pom205, 17:24 03-10-2007
MOZGI SOHNUT

Member
zhumak

Цитата:
Разговаривать имеет смыс с теми, кто видел не только свой микрорайон и терриконы на горизонте

Эт ты зря тогда здесь якорь бросил...
Здесь народ разношерстный - инженеры, бизнесмены, рабочие... да просто домохозяйки ( или домохозяева)
И тебе придется разговаривать со всеми, и проявлять интерес  
А нет - присоединяйся к какому-нибудь клубу любителей путешествовать, мож там будет смысл

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 17:13 03-10-2007
Samovarov

BANNED

Цитата:
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер договорились о погашении долга украинской стороны за поставленный газ до 1 ноября.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Нема слов!

Унклеуа, твое коронное - "Ну не козлы!". Твои профффффесссАНАЛЫ.

Добавлено:
Милер стормозил. Надо было в десять раз больше просить. Я б ему, на месте Путина, строгий выговор бы объявил.

Надеюсь это утка

Добавлено:
Нехера не утка.

Цитата:
Газпром": Украина рассчитывает погасить "газовый" долг к 1 ноября 2007г.    

03.10.07.[16:29] Украина планирует рассчитаться с долгами за газ с ОАО "Газпром" к 1 ноября 2007г., говорится в сообщении Газпрома по итогам встречи главы газового холдинга Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Стороны обсудили широкий круг вопросов стратегического сотрудничества в нефтяной и газовой сфере, в том числе особо были рассмотрены вопросы, связанные с существующей задолженностью хозяйствующих субъектов Украины за поставки газа в 2007г. "На встрече достигнута договоренность, что действующее правительство Украины возьмет под контроль решение указанной проблемы с целью погашения задолженности до 1 ноября текущего года", - поясняется в сообщении Газпрома, передает РБК.  

Ю.Бойко прибыл в Москву по поручению премьер-министра Украины Виктора Януковича. Глава Минтопэнерго сегодня также встретился с главой совета директоров Газпрома, первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевым.  

Газпром накануне направил европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа на Украину. Как было отмечено в сообщении, "российская сторона полностью выполняет свою часть контракта, в то же время задолженность украинской стороны за поставки газа превысила 1,3 млрд долл.". В случае неурегулирования вопроса с долгом в течение октября 2007г. российский холдинг пригрозил сократить поставки газа на Украину.  

После объявлений планов российского концерна со стороны Украины прозвучал ряд заявлений, в частности о том, что страна не знает ни о каких долгах. Впоследствии украинские власти признали, что задолженность существует, но речь идет о долгах потребителей, об отношениях хозяйствующих субъектов, а не о государственном долге. При этом сегодня первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров подверг сомнению сумму украинского долга за газ, озвученную Газпромом. По его мнению, Газпром привел неточные данные. "Не может быть и речи о том объеме долга", - сказал он журналистам сегодня после заседания правительства.  

Как пояснял РБК официальный представитель трейдера RosUkrEnergo (50% у Газпрома, 50% - у Centragas Holding AG, поставляет весь газ на Украину) Андрей Кнутов, на сегодня компания имеет долг перед Газпромом, возникший в результате просроченной задолженности "Укргаз-Энерго" перед RUE. Она была сформирована с июня 2007г., сумма задолженности - более 1 млрд долл. По словам А.Кнутова, переговоры между RosUkrEnergo и "Укргаз-Энерго" по урегулированию этих финансовых вопросов не привели к конкретным результатам. "RosUkrEnergo надеется, что эти проблемы будут решены в октябре. Если задолженность не будет погашена, возможны ограничения подачи газа согласно существующему контракту", - отметил А.Кнутов. При этом он сообщил, что стороны не приступали к переговорам о цене на газ для Украины в 2008г., а вели только рабочие консультации. Начать коммерческие переговоры по цене планируется после завершения переговоров о цене на газ, поступающий из стран Средней Азии.

http://oilru.com/news/56093/

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:17 03-10-2007
zhumak

Newbie

Цитата:
Эт ты зря тогда здесь якорь бросил...  

Согласен, зря, погорячился.
Просто часто езжу по трассе Киев-Ростов, плохие воспоминания о дороге, когда видны терриконы и развалины хибар (но не о жителях, тут как раз воспоминания хорошие, народ душевный). Надо было писать "Выйти из леса" - суть не меняется, а звучит не так вызывающе. Так что прошу прощения, неправ был.
А на счет "попутешествовать" - остаюсь при своем мнении. Что бы делать осознанный выбор, надо иметь возможность сравнивать. Меня вот, к примеру, поразили в селах Тернопольской области площадки по продаже сельхоз. техники и ухоженность полей. Они реально там работают, и земли не гуляют, и дома у людей аккуратные, ухоженные. В отличии от Киевской, Житомирской и Луганской областей (через которые часто катаюсь). Оказывается, и у нас в селе можно нормально зарабатывать! Но как это у них получается - не знаю .
Могу историю рассказать из самого севера Киевской области. Приехали в Бородянский район мужики с луганской области, лес валить для шахт. Поначалу ходили пригнувшиь, все ждали, когда их бить будут (смешно, в селе средний возраст жителей за 70 ). Потом общатся начали. Люди вокруг, видя, что мужика несладко, домик им подыскали побольше с хорошей печкой (февраль-апрель этого года) недорого, кровати да матрасы по соседям насобирал (практически безвозмездно, во всяком случае денег не брали с народа). За пару месяцев они уже стали "местными жителями", уезжать не хотели. И политичекие взгляды их очень сильно поменялись. Они просто увидели другую жизнь и другое отношение (а не то, которого ожидали).
Потому и говорю - надо ездить. Нет возможноть в Европу или Россию - так в другие области Украины, и подальше. Тех же дальних родственников проведать .

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:32 03-10-2007 | Исправлено: zhumak, 17:42 03-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.