concorde
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 И Вам не хворать! Цитата: Если так, то Вы, должно быть, большой грешник | Ага,поэтому лучше со мной не связываться,дело это заразное,утомительно лечится только строгим постом и усердной молитвой. Цитата: Опять же, примеры бы привели, чтоб я устыдился | А кто Вам,уважаемый,дал право обзывать Святых угодников гадкими словами?Почитайте свои посты и устыдитесь Цитата: Марк Твен Ричард Докинз Карлхайнц Дешнер | Бхагавад гиту вдогонку еще почитайте,Вам она жутко понравится. Цитата: Я Вам цитирую свидетельские показания авторов евангелий о прижизненных заявлениях Иисуса, а Вы мне приводите пересказ спиритического сеанса части участников рыболовного кружка. | Простите великодушно,но чесслово,нихрена не понял из того,что Вы тут нацарапали. Цитата: Не говоря о том, что живой Иисус не говорил такого. | Это Вам тот же Марк Твен напел "оттуда"? Цитата: Вы сами можете убедится, что говорил живой Иисус, прочтите первых четыре евангелия, всего-то делов. | Стоп! Давайте все же уясним: я не понимаю,что для Вас лично Евангелие?То Вы бросаетесь налево и направо цитатами оттуда,то Вы Его называете результатом творчества кружка рыболовов,Вы уж как-нибудь определитесь однозначно для себя раз и навсегда,а то у вас мысли постоянно растекаются по древу,как у неискушенного сектанта. Цитата: Он не знал слова "евангелие", те, кто его слушали, тоже его не знали и не могли бы его понять. | Уважаемый,ну что ж Вы так позоритесь-то? Вы же здесь с претензиями на качественное знание Писания! И тут вдруг такой прокол... Евангелие в переводе с греческого «благая весть».Вам ли этого не знать?Так почему же нельзя сказать: "идите и проповедуйте всей твари Благую Весть обо Мне" ?Какие проблемы?Еще раз Вам говорю: в сторону пионерские поделки Твена! Скорее бегите в архивы и читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ,если для Вас так критичны "неточности" перевода! И вообще лучше работайте всегда с первоисточниками,они не наврут.Можете ознакомиться даже с Кумранскими рукописями,благо, сейчас это возможно,многое почерпнете для себя оттуда полезного.Хотя....что для Вас Благая Весть...если Вы до сих пор не знаете и знать не хотите,от чего же все-таки нас спас Христос. Ах,заповеди,заповеди...Мало того,что не исполняются,так еще и запомнить не могут их...ну что ж Вы так опять,уважаемый.... 1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6.Не убивай. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не кради. 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Это я к тому,что пятая заповедь именно про отца и мать (Вы же так любите цитаты на эту тематику),но Вы так до сих пор ничего на это не ответили. Цитата: к неиудеям (в том числе, и к таким как Вы) относился весьма неположительно. | А это еще откуда? Вам привести в качестве примера хотя бы встречу с самарянкой или сами прочтете?Источник тот же... Ох уж эта инквизиция...Уважаемый,послушайте хотя бы лекцию Кураева на эту тему,он в ней все подробнейшим образом разжевывает для отрицающих и сомневающихся,если не найдете сами,я могу скинуть Вам ссылку... Цитата: Готовы ли Вы нарушить УК РФ и из любви к Господу последовать примеру Авраама? | Знаете ли,это из оперы "заставь дурака Богу молиться,так он и лоб себе расшибет"...Вы готовы себе лоб расквасить?Или же все-таки разум возобладает?Покажите мне место в Евангелии,где Господь требует от Вас подвига Авраама? Цитата: Считаете ли Вы Маккавеев (правоверных иудеев, никогда не крестившихся, о Христе не слышавших, о христианстве и православии тем более) православными святыми? | Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец! Все,что почитает Православная Церковь,почитаю и я! К сведению:"Православной церковью Маккавеи объявлены «библейскими мучениками». День памяти семи святых мучеников Маккавеев обычно совпадает у православных с началом Успенского поста, который предваряет один из главных Богородичных праздников года — Успение Богородицы. Это вызвано тем, что Маккавеи, в христианской традиции, стали символом несгибаемости и стремления соблюсти максимальную строгость в соблюдении заповедей." Но Вы в своих трактовках,как обычно,мало преуспели...Будьте внимательнее к тому,о чем пытаетесь рассуждать... | Всего записей: 2567 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 16:05 16-06-2009 | Исправлено: concorde, 16:21 16-06-2009 |
|