bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос: Видил как мааленьким вертолётом вытворяли разные чудеса (игрушечный на дистанционном пульте). Переворачивали (всё это в воздухе), всяки екробатические трюки итд.. Так вот. Меня заинтересовало как он перевернулся. Тоесть лопасти пропеллера оказались не сверху а снизу. Может ли настоящий вертолёт так сделать? | - Да, может. Almaz Цитата: вертолет может сделать мертвую петлю только если у него есть крылья, пусть и небольшие, | - А вот это неправда. Петлю делают достаточно многие легкие машины. Принцип тут в том, что при большой скорости обтекание площади, ометаемой главным ротором, можно (с некоторыим допущениями) представить как обтекание крыла той-же формы.(круглой). Разумеется, статически вверх ногами ни один вертолет летать не сможет, но динамически можно крутить и петли и бочки и веера и другой пилотаж. Участок траектории, пролетаемый вверх ногами, проходится чисто за счет набранной инерции (скорости), то есть динамически. Какие делают? Ну, ми28 и ка50 видел, Apache, Lynx, A129, тож показывали по тв крутящих, Roivalk, Kiova, показывали полубочку с полупетлей вниз (не помню точно название фигуры). По идее, кобра, Ми24 и еще несколько достаточно тяговооруженных легких машин тоже должны. Цитата: И есть ли на вертолёте паращют? Наверное есть. Но я не могу представить как катапультироваться с него в случае поломки. Лопастями может задеть. | - Насчет системы отстрела лопастей и катапульт на Ка50 не слышал наверно только ленивый. Я давно не интересовался, но вроде еще прокакие-то машины читал, что отстрел лопастей у них реализован. Что точно помню - это на Ми28 на хвостовом роторе 2 пары лопастей (Х-образный ротор), если одну лопасть сильно повреждают, пара отстреливается, чтоб от вибраций не разрушились механизмы, а птичка улетает используя вторую пару. По идее, на главном роторе тоже могут иметься пирозаряды в корнях лопастей. На предыдущих - парашюты были. Вываливались пилоты при аварии просто за борт, как в ВВ2. Кто про афган хотябы читал, может вспомнить такие эпизоды. Единственное, если вертушка заваливалась набок-на спину - тогда труба - прыгай-не прыгай - все одно или нашинкует или сгоришь. Цитата: обычно бьются все хором и сразу насмерть | - Не совсем правильно. КОнструкция шасси сделана так, чтобы при жесткой посадке машина служила амортизатором (амортизация за счет деформации шасси/корпуса). Это используется на большинстве современных боевых вертолетов. (о гражданских не знаю). Вопрос есть. К врачам, скорее: рентгеновские аппараты в поликлиниках/больницах только кости фоткать могут, или (уменьшив экспозицию) и мягкие ткани тоже? Интересует именно такая деталь: можно ли рентгеном обнаружить (не вводя контрастную жидкость) опухоль или нарыв внутри мягких тканей, например, руки?
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|