Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MOZGI SOHNUT Цитата: Ты предлагаешь простить ему это победой в войне? | Не простить, конечно, но помнить не только плохое, а и хорошее. Также как и китайцы вспоминают своего императора - они не стыдятся говорить о том, что в великой китайской стене полным-полно костей (в прямом смысле) её строителей. Но при этом на первое место они всё-таки ставят то, что он объединил китайи оградил его от северных кочевников, которые уничтажали (просто бесцельно уничтожали) всё на своем пути. И потом, неужели ты думаешь, что в те годы будь на месте Сталина кто-то другой ничего такого не было бы? Чернь дорвавшаяся до власти, по-моему, не могла дать других результатов. Народ сопротивлялся повсеместно - ведь, как минимум, крестьянам обещали землю, а вместо этого поотбирали и то немногое, что у них было. И это в той или иной мере происходило везде. Соответственно, если ответственные посты на местах давали лояльным советской власти людям, то это, по большому счету, могли быть только какие-нибудь пьяницы ипрочие неудачники, завидовавшие трудягам. Были, конечно, и фанаты. Но это скорее встречалось в городах, а не в сёлах, где у трудяг отбирали последнее. Да и вгородах не многим лучше. Да, Сталин уничтожал собственный народ (советский) - я согласен. Но, чьими руками он это делал? Много ли было случаев, когда люди с оружием отказывались расстреливать? Откуда брались доносчики? Я хочу сказать, что Сталин, безусловно, несёт ответственность за всё, что тогда происходило. Но тем не менее я не склонен считать, что, будь на его месте кто-то иной, всё было бы по-другому. Также, как и фашизм в Германии. Приход Гитлера к власти и стремительный рост его популярности средии немцев мог произойти только благодаря целому ряду исторически и экономически сложившихся обстоятельств. Трудно себе представить, глядя на сегодняшнюю Германию, что там когда-то почитали Гитлера... Добавлено: bredonosec Цитата: Не помню точно насчет кабельных в украине, в литве есть прямой запрет кабельным сетям давать тв белоруси и несколько рос. каналов. За невыполнение - статья, штрафы, отьем лицензии на деятельность. | У нас власти, сославшись на нарушение авторских прав телеканалов, обязали кабельщиков заключать с телеканалами договора на право ретрансляции в кабельных сетях. Это было года четыре назад. Но, правда, так ничего это и не дало - как были российские телеканалы в кабельных сетях, так и остались.
|