LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2as Цитата: Если за линукс - я и сейчас буду вежливым и местами даже интеллигентным. ... Но есть темы, где я другой... Особенно когда их начинают обсуждать теоретики, да с безопасного расстояния... | Стиль вас выдал, "прорвалось". Настоящий 2as не был т.н. "государственником" - не то что шойгуистом-"фельдфебелем": Цитата: 2as Цитата: Знание человеком своих прав сильно затруднит "работу" чиновника | как я уже говорил, сильно затруднит "работу" чиновника умение БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА. Цитата: Важнее не "знать право", а уметь (и хотеть и не бояться) эти права отстаивать. Вплоть до конфликтов с властью, пусть даже с большой вероятностью получить дубинкой по башке. | ... В подавляющем своем большинстве чиновники законы знают еще меньше чем граждане. Это не шутка... А практика. Чиновник силен не знанием законов, а пренебрежением к ним, и круговой порукой. И пассивностью общества. ... Есть расхожий стереотип: "В России две беды - дураки и дороги". Причем по умолчанию понимается, что дураки - это лица обличенные властью, которые своей тупостью мешают счастливо жить всем остальным, по умолчанию - "умным". На поверку "умные" - это засунувшие вместе с языком в одно место прочие добродетели: честность, принципиальность, гордость. А "дураки" на поверку - это чуть более активные и агрессивные члены нашего же общества, хорошо понявшие, среди каких "умных" они живут. Вот воротят что хотят - всё равно безголосая масса все стерпит, только буркнет себе под нос:"как достали эти дураки!". | (03-04-2011) Лично я не считаю цитату криминалом, хотя при желании в ней можно углядеть "оппозицию" (в контексте именно 2011 года). Но: знаю болотных симпатизантов, ставших после 2014 года внесистемными русскими национал-патриотами... невозможный оборот для них стать условными "афганцами", "ВДВ-шниками", операми-государственниками. Добавлено: Это я поискал чуть-чуть, продолжать не буду: оставляю желающим поле для изысканий. | Всего записей: 17644 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:58 22-08-2024 | Исправлено: LevT, 15:30 22-08-2024 |
|