zveroyacher
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору euheny Цитата: если я изменю что то в настоящем, от этого прошлое не изменится. | Цитата: так у тебя проблемы с логикой, потомучто изменится | Замечательная теория. Давайте спорить! Итак я в настоящем. Я хочу что бы у меня на дворе появился живой мамонт. Следуя вашей логике - что мне нужно изменить в настоящем, что бы это вызвало изменения в прошлом, и как следствие изменений в прошлом это вызвало изменения в настоящем, и мамонт таки появился? Цитата: да да, ещё не всё потеряно, дружище, надежда на это есть! Цитата: когда станет страшно, значит вот она - бесконечность | Я не боюсь бесконечности. У вас фобия на эту тему? Цитата: богу не нужно чтото себе доказывать - он и так всё знает | И каков его источник знаний? Бог философская категория, у которой много уязвимых мест. Про софистику слышали? Вы прямо придумали себе мега-волшебника который мегакрут, прям всё всё может. В теории. А на практике он нуль полнейший. С математической точки зрения бог это неправильное округление в большую сторону. Например сколько будет 2 + 2? Человек не знает, он говорит бог т.е. бесконечно большое значение. Или спрашивают сколько будет 2 * 0 ? Человек говорит бог т.е. бесконечно большое значение. Универсальная отмазка, и мозгов много не требует. Цитата: бесконечностей не может быть много, потому как она всегда одна, | Не аргументировано. Банальные две луча света летящие в разных направлениях образуют две линии потенциально идущие в бесконечность и не встречающиеся никогда. Цитата: Ваши определния писали необразованные люди не так уж давно по мировым меркам, какие то две тыщи лет назад, фактически все они требуют "веры на слово" ибо ни приводят ни одного доказательства. Вы мне приведите аргументы, докажите что он один, а я послушаю. Если подходить к авраамической традиции досконально, то изначально она была классическим еврейским политеизмом, позже по политическим целям его объединили в одного. Но второй бог так и остался - Сатана же. Дано: рождён/создан богом. бессмертен. неуничтожим, полная власть над областью своего влияния, сила безгранична. Фактически это тоже бог. Цитата: насчёт библии, но всё же до этой книги нужно ещё дорасти | Я её (и прочий авраамический пласт - тору, коран) уже перерос. Интересная с ней ситуация. Люди читают примитивный текст, и сами своими мыслями меняют значения слов, и придают глубину и разные смыслы тому что изначально не было наделено ничем выдающимся. Так в принципе в любом тексте можно найти глубину и придать ему иной смысл чем тот который имел автор. Svinogryz Добавлю к вашим словам. Предположим что Бог есть. Тогда почему он никому не отвечает материальными делами, или же информационным наполнением т.е не разговаривает, не общается? Зачем читать специальные тексты, если результата нет? Почему какие-то люди учат других людей как им жить, навязывают своё мнение, и кто дал им право на это, и почему они выдают свои слова, и слова своих предшественников за слова бога, при том что никто с ним не общался, а те кто общался, давно уже в психушке? |