LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Из закрытого канала только для подписчиков (OCR): Что произошло в Курской области. Я имею в виду, конечно, не движение войск и тому подобные фронтовые подробности, о которых пишут те, кто в этом понимают. Я хочу сказать: что психологически произошло с украинской атакой на Курскую область? А ведь там случилось что-то очень характерное для простых человеческих отношений, хотя, казалось бы, где дроны и хаймарсы, а где - бытовое поведение человеков. И, тем не менее, вышло не только трагично (для всех пострадавших), но и неоднозначно, и поучительно. Дело в том, что есть у людей такое свойство - принимать других за себя. Планируя свои решения и чужую реакцию, невольно исходить из того, что другой - это тоже ты, еще один ты. Но это ошибка. Другой - это не ты. А иногда, хочется добавить, другой - это, по словам прогрессивного философа, ад (для тебя). Украина - это общество «общества». Несмотря на зажим, на мобилизацию, на манию величия Зеленского, эмиграцию и демографическую катастрофу, - это все равно мир «активистов», каких-то шумных сообществ и их микровожаков, где очень важно всех перекричать, важно на все реагировать, постоянно как-то хорошо выглядеть и производить впечатление, словом, это страна непрерывного тотального пиара. Театр, цирк, рынок, назовите как хотите. А Россия - это страна вахтеров. Загородки, бескрайние заборы, где то колючая проволока, а то вдруг дырка, пустота, пустота, будочка, зевающий человек перед телевизором, мертвая тишина. Ваши документики, гражданин? Это страна, где удачно покричать на политические темы можно только в том случае, если вы сунули голову в какую-то ржавую трубу. А так -это ни на кого никакого впечатления не произведет, и ничего, кроме неприятностей, у вас не будет. «Дома надо сидеть», - вот великий девиз современной России, сформулированный в публицистике Константина Крылова. Мы и сидим. И вот, украинцы запланировали в Курской области нечто такое, что, по их мнению - происходящему, конечно, из их собственных представлений о жизни, - должно было вызвать в России большой кризис. Переход ВСУ границ 201З года. Угроза крупному городу. Угроза АЭС. Дорога на Москву. Срочно стянуть сюда все боеспособное Мотоциклеты с пулеметами. Обратиться к народу. Объявить мобилизацию. Объявить расследование - как же так вышло. Кого-нибудь выгнать и посадить. Геть, ганьба, зрада. Это я сейчас пересказал примерную цепочку ассоциаций, которая в украинском мире выстраивается за таким ударом - как если бы он случился у них (а он и случался, мы помним). А что в действительности произошло в России, когда они сделали свой ход? Ничего. Ну, поволновались некоторые военные журналисты, но недолго. Неведомые люди в неведомых кабинетах куда-то позвонили. Кого-то куда-то перебросили. Кого-то, надо думать, выругали. Но это все внутренние, аппаратно-технические подробности. А публично не произошло ничего. Даже специального выступления по этому поводу не было, только показали в телевизоре кусочки каких-то высоких совещаний, где народ - это сторонний зритель, а не прямой адресат (Зеленский, напомню, уже два с лишним года обращается к народу каждый день). И украинский план провалился. Даже не в стрелочках на карте, там возникло еще одно «долгое бодание», а - политически, психологически провалился. Оказалось, что нет в России ни политики, ни общества, и нет никаких сильных коллективных эмоций, и никакого влияния этих эмоций на происходящее. Одни вахтеры и загородки. И, парадоксальным образом, именно то, что вечно вызывает у многих - и, в частности, у меня - такую грусть-тоску, внезапно сработало на пользу стране. «Если у вас нету тети». Выяснилось, что если у пациента нет нервной системы, то он и нервничать не будет, и, значит, невозможно вывести его из себя и спровоцировать его на роковую ошибку. Ошибок нет. Ваши документики? Вот так и вышло, что наша рыбьеглазая сатрапия не только вредна, но иной раз нужна. Как быть с этим знанием - я не знаю, и уж точно уверен, что нельзя принимать его за верное в других случаях, но признать этот факт стоит. | Всего записей: 17855 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 03:23 02-09-2024 | Исправлено: LevT, 03:25 02-09-2024 |
|