rodrigo_f
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/rodrigo_f.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Иудеи в отличии от многих других религий о своей пеклись тысячи лет до сих пор и с редким фанатизмом. Обвинять их в отступничестве от бога могут тока нутые на всю голову христиане, две тысячи лет напрасно пытающиеся украсть у иудеев Яхве. | А вы, случайно, ничего не перепутали. Это истинный Бог пекся об своих избранных. Пестовал их. Давал им пряник. Чаще кнут. Искоренял целое поколение("каленым железом") забывшие Его, что бы вырастить новое поколение, преданное Ему. Посылал пророков этому народу, что бы как то исправить ситуацию. Да ничего так и не получилось. Читаем, например: Книга пророка Иеремии гл.7 Цитата: 9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, 10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости. 11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. 17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? 18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. 19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему? 25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих – пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их. 30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило 34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею. |
|