Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mgtow Цитата: Maxim_um Цитата: Конкретные доказательства бывают только в конкретных преступлениях. У меня пока лишь обоснованые обвинения, обоснованые частично на логических выводах (в трех-четырех поколениях рождаются только девочки) и частично на научных фактах (принцип Фишера). | "Обоснованные обвинения" = доказательства, "обоснованные частично на логических выводах", где выводы - не выводы, а подтасовка фактов под необходимый результат = НЕ доказательства, а логика здесь вообще идёт лесом, ну а "принцип Фишера" - это частная интерпретация, возможно ангажированная, текущего состояния некоего аспекта действительности (предположительно также искажённого), это не то, что нужно доказывать, по результатам чего мы получаем единый и универсальный закон, это просто псевдоинтеллектуальная мастурбация, коей любят заниматься за гранты западные "учёные" и, тем более, это НЕ наука. Из прочитанного в википедии: 1. "преобладающим в природе" - человек живёт в подмножестве природы, социуме, а там другие условия и законы 2. "каждый пол поставляет ровно половину генов всех будущих поколений" - хромосомы ядра - далеко не все "гены", потому женская яйцеклетка "генами" (за счёт того, что в ней находится помимо половинного набора ядерного ДНК ещё куча органелл со своими наборами "генов") вкладывается больше мужчины 3. "Фишер сформулировал свою теорию с точки зрения родительских затрат, и предсказал, что родительские затраты на оба пола должны быть равными" - и затраты не равны в зависимости от пола, да и думают больше не о затратах, а перспективах, т.е. что эти затраты принесут в итоге, и тут вступает в игру тип общества (матриархальное/патриархальное), где в одном случае дитё - корзинка на старость и прерывание рода или стагнация, а в другом - продолжение рода, продолжение и расширение семейного дела и расширение, развитие того и другого; да, соотношение 1/1 делает систему стабильнее, но в результате не происходит отбраковки и потомство дают в т.ч. и убогие обоих полов, а соц. система их поддерживает за счёт нормальных, ускоряя деградацию 4. "3. Конкуренция за самок смещает соотношение полов в сторону доминирования женского пола." - обратная ситуация в нашей стране после войны почему-то опять и ещё больше сместило ситуацию "в сторону доминирования женского пола"; так может там другое имеет большее значение: воспитание например, законы и т.п. 5. "Фишер предсказал, что родители будут распределять свои ресурсы поровну между всеми своими детьми, независимо от пола, потому что каждый пол поставляет ровно половину генов всех будущих поколений. В результате те гены, которые заставляют родителей неравномерно «инвестировать» в зависимости от пола детей, как правило, имеют тенденцию быть отсеянными естественным отбором. Фишер знал, что у людей рождается больше мальчиков, чем девочек, в то же время мальчики имеют больше шансов умереть в младенчестве. Как следствие, рассуждал он, родительские затраты на мальчиков, как правило, меньше, поскольку часть из них может умереть до окончания срока попечения родителей, и следствием чего является более высокая доля рождений младенцев мужского пола, чтобы уравнять родительские инвестиции в каждый пол. Принцип Фишера был проверен французскими и португальскими биологами на паутинном клеще (Tetranychus urticae); результаты этих опытов, оказавшиеся положительными, были опубликованы в журнале «Science». " - какой же бред и паралогика, а подтвержние они получили на "паутинном клеще" - вот!!! Цитата: Что касается обвинений меня в предвзятости то я отвечу на это, - я допускаю некую погрешность в контексте теории Фишера, и если один - два поколения рождаются дети одного пола то это погрешность и только. Перечитай внимательно мой пост, и по ссылкам тоже почитай. | Я тебя ни в чём не обвиняю. Я попросил доказательств - у тебя их нет, и "принцип Фишера" - НЕ теория, а сферический конь в вакууме. Просто ты подставляешься с такими тейками, впрочем кто я такой, чтобы мешать кому бы то ни было натягивать сову на глобус... Я попробовал найти данные, но, похоже, статистики такой не ведётся, а в качестве причины для аборта ОЖП могут наплести разного, в т.ч. соврать, да и кто будет спрашивать, ещё меньше попытаются что-то проверить. Как зачать девочку? Не понял, почему сперматозоид с X-хромосомой больше живёт, почему у него должно быть больше энергетических запасов, теоретически он должен медленнее двигаться и при прочих равных иметь способность пройти меньший путь вообще и за отведённое время, но авторы резюмировали: "Хотите девочку - занимайтесь сексом перед овуляцией, хотите мальчика - занимайтесь сексом в овуляцию". Помимо околокриминальных моментов с абортами, возможно у женщин из бабьих ям есть ситуация, когда в силу индивидуальных особенностей (сочетания эмоциональных, воспитания, гормонального фона и периодов его изменения) они подпускают к себе или навязываются сами в половом аспекте к мужчине, когда вероятность зачатия именно девочки - наибольшая. Тут нужно уточнить хотя бы два момента: по строению сперматозоидов и горм. фони и свзяь его колебаний с либидо и овуляцией, а также индивидуальные различия в этом. quietlik Цитата: Немного скучной математики: Вероятность рождений подряд девочки/мальчика в каждом поколении на примере серии из 4-х поколений: (1/2)^4=1/16 т.е. в среднем, в одной из 16 семей (при условии, что в них рождается один ребенок) четыре поколения подряд могут рождаться одни мальчики или одни девочки. Если детей рождается больше одного, вероятность серии уменьшается. | Ну и бред. А ведь сама говорила Цитата: А то меня на уроках физики учили тому, что складывать можно только величины c одинаковой размерностью, а, например, 2 килограмма с одним километром скласть это не комильфо )) | но деффачкам можно... mgtow Цитата: Итак, вероятность того, что орел выпадет от нуля до четырех раз в четырех бросках монеты равна 1. В переводе с русского на русский это означает что хоть один мальчик скорее всего родится. Но вопреки теории вероятностей мальчики не рождаются. Мистика? | Это значит, что если в годный результат взять все возможные варианты развития событий по одному из признаков, то ЛЮБОЙ выпавший вариант - 100% совпадение с годным результатом. Только что это нам даёт, я х.з. |