mike 777
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: CoolXazker Вы очень хорошего мнения о "каждом". Практика доказывает, что решать что-то самостоятельно большинство уже не в состоянии. Иначе они бы не были меньшинством. Цитата: Тема об обманутом народе - давняя, увлекательная, но знаете что? А где был сам народ? Чиновников - два миллиона, защитников режима - солдат внутренних войск - несколько сотен тысяч. Власть против нас - ничто, мы всегда не только вправе, но, главное, в силах сменить её. Где же решимость на это? Я задаю этот вопрос себе не впервые. Я спрашивал об этом в 91-м году, когда вопреки референдуму разрушался СССР, а я ходил на все митинги, я спрашивал об этом в 93-м, будучи участником обороны Дома Советов, спрашивал в 96-м, когда победа Зюганова казалась очевидной, в 2002-м, после атаки на Норд-Ост, в 2005-м, в 2011-м, в 2014-м... Почему, говорил я себе, не вышла вся страна защищать великую Россию от развала, почему вся Москва не запрудила улицы, защищая Верховный совет - последний, генеральный оплот красной власти, почему не перешли к действиям, когда хапали по кускам Россию, не вспомнили о 1612-м году, когда узнавали о том, как выводится страна в оффшоры и распихивается по частным карманам? Ответы всегда были расплывчаты - Хасбулатов с Руцким не нравились (выбрали бы своих!), Путину верили (а почему доверяли, не проверяя?), олигархов боялись. Ну и сейчас почему не вышли на улицы? Очевидно же, что пенсионная реформа была бы отложена, что власть всегда реагирует на всплеск недовольства, если он выражен не в одном стучании по клавишам в сети, но и в стучании каблуками по мостовой. Не так уж страшен Левиафан - достаточно было трём сотням женщин пройтись в дождь по Москве, чтобы вырвать из зубов его тех несчастных девочек. За всё время - ни одного расстрела демонстраций (не считая 93-го), ни массовых посадок, ни давления. На это в Кремле попросту - нет сил! Но почему же у нас тоже не находится сил - отстаивать своё? Предвижу, что снова услышу это - ужасен Навальный, противны профсоюзные организаторы, а ещё - нет времени, надо копать картошку на даче, ещё - апатия - без меня всё решат, ещё - разочарование во всём. Ну так какими же иными словами описать всё это, если не - заслужили?.. ©Поляков | Вот тут человек искренне верил, что в стране есть народ, в полном смысле этого слова, а оказалось.. Депутат Шеин о пенсионной реформе
---------- Дочкин папа Сумасшедший немного более чем все. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. |
| Всего записей: 3238 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 14:57 29-08-2018 | Исправлено: mike 777, 15:19 29-08-2018 |
|