Gromilla
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denn29 Цитата: Вот прекрасный образец тех прекрасных лет: | Пакеты полиэтиленовые мыли. Сам видел - у тещи в ванной на веревках сохли. Сам я чинил ТВ два раза в год как минимум. Еще как-то проскочила статейка в подвале "Известий" - гарантийному ремонту подвергается 98% выпущенных в совке ТВ. madsgod Цитата: А вы стишок все же до конца дочитайте. | Щаззз. Детям своим читайте. Или на митинге красно-коричневых. А я совпропагандой сыт по горло до конца своих дней. И этой говенной романтикой всеобщего детдома. folta Цитата: в подборе газет для туалета | Притом сами же писали, что употребление газет для этой цели вредно, т.к. типографская краска может вызвать онкологическое заболевание. Но туалетная бумага была дефицитной. Dimasteppefriend Цитата: Как говорится, чтобы долго не искать | Отлично. Пусть будет столько. Но это 1% населения. А в Китае сколько получается процентов? Потом учтите, какие сроки заключения в Штатах. Это вам не 3 года с отсрочкой исполнения приговора до достижения еще неродившимся ребенком возраста 14 лет. И еще. В некоторых областях Сибири (например, Кемеровской) ранее судимых около 30% всего населения. Ничего такие числа не говорят? Цитата: Остались цифрами в сберкнижке. Вовремя не сняли. | Значит, верили до конца? Я оставил около 900 руб., т.к. их потратить было уже некуда. Цитата: численность заключённых в СССР на 1 января 1938 года — 996.367 человек при населении порядка 170 миллионов человек | Эта лживая цифра была напечатана от балды в "Аргументах и фактах" примерно году в 1990. Потом иногда используется красными для отмывки сталинского режима. Бред полный, занижена раза в три. Бессмысленно спорить с совстатистикой, выяснением этого числа занимались многие специалисты. Цитата: По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692.[85] Согласно подписанной Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным справке, которая была составлена для Президиума ЦК КПСС в 1963 г., всего с 1935 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146. Согласно сообщению КГБ СССР от 16 июня 1988 г., с 1930 по 1953 г. были арестованы по политическим обвинениям 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек.[80][86] Всего в 1918—1953 гг., по данным анализа статистики областных управлений КГБ СССР, проведённого в 1988 г., органами ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ были арестованы 4 308 487 человек, из них 835 194 расстреляны.[80]. Российский исследователь В. В. Лунеев, ссылаясь на обобщённые отчёты ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР по контрреволюционной (государственной) преступности, приводит следующие цифры за 1930—1953: по политическим обвинениям осуждено 3.613.654 чел., из них приговорено к высшей мере наказания 755.528 чел.[87] По данным С. А. Воронцова, по ст. 58 УК РСФСР 1926 года за период с 1930 по 1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн — в 1937—1938. За эти десять лет 724,4 тыс. осуждённых были приговорены к расстрелу, из них 684,2 тыс. — в 1937—1938 | При этом всем составителям, кроме двух последних, выяснение истины было совершенно невыгодно с политической точки зрения. Лично я сам могу сообщить следующее. По делу моего арестованного в 1938 году деда (фактически связь с выходцем из Польши, а на бумаге шпионаж и терроризм) проходило 5 человек, из них двое расстреляно. Остальные получили по 10 лет ИТЛ. При этом репрессии затронули почти каждую семью. Shweper Цитата: Вы из моего вопроса сделали такие выводы? Это напрасно. Dimasteppefriend Цитата: Угу, а при дворе королевы Англии он бы смог кормить маленький детский дом. Это показатель? | Да, это показатель. Рабочий в Британщине в начале 80- гг. тратил на питание 40% зарплаты, а я - 80-90. На остатки тот рабочий мог купить себе очень многое, а я - почти ничего. Вот отсюда и вывод о 4-4,5 РАЗАХ разницы в уровне жизни. Моя мать в 1972-1973 гг. работала в Сомали (при прозападном вожде). Первые ее слова были по возвращению: "Мы (совок) - нищие". И это Сомали. Цитата: Мы торговали собственной черешней, я уже писал. Везли в Орёл в чемоданах и продавали. | Вы торговали черешней от силы пять дней в году. А в Москве торговали сельхозпродукцией круглый год, учитывая, что в России зима 6 месяцев в году, притом зимой ничего не растет даже в субтропиках Черноморского побережья, а снег лежит на всей остальной территории от Калининграда до Владивостока. 90% всей продукции на рынках (кроме картошки и пр.) было ворованной у того же государства. Даже молочные продукты (творог, сметана) делались из магазинного молока. Это не я придумал, это сводка УБХСС МВД. Бананы на "колхозном" рынке я сам видел. Видел, как азербайджанцы поливали средь бела дня керосином клубнику у тех, кто ее приехал продавать из близлежащих областей. При этом ни одного мента рядом никогда не было, а я у рынка жил не один десяток лет, всякого насмотрелся. Указание было простое - любой ценой сгладить дефицит продовольствия. Эти уши растут оттуда же, откуда и неприкасаемые толкучки во время войны. Вы думаете, Сталину было трудно их прикрыть за пару дней? mmt Цитата: Не стоит лезть в чужую переписку. | Цитата: Этот стеб идет давно и именно в таком стиле. | Не выдумывайте, это публичный форум и публичная тема. Хотите флудить своим говном - делайте это в личной переписке с теми, кому интересны такие фотографии и ваши бредни. Цитата: У меня-то нормально, у вас неважно. Мирных соглашений было немало, только вы не все знаете. Цитата: Если вы сторонник вербальной диареи | Цитата: ну все у тебя одним местом заканчивается | Это опять образчик красно-коричневой "аргументации"? Вы тут не на заводе начала ХХ века перед бывшей деревенщиной выступаете за "светлое будущее". Нечего сказать по существу - помалкивайте. Или каперефе вам всё же оплатила предвыборные мантры, рассчитанные на их электорат - быдло? Вы совсем не понимаете, в какой аудитории находитесь? Думаете обойтись одной руганью? |