TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата:скромно потупив глаза - а это не факт? =) Цитата: при ремонтах надо помнить о текущей чистоте и соответствующих мероприятиях | да я ж не против.. если при этом ремонт не замедляется до нулевой скорости.. ) а то краски на стёклах не будет, но и "дом" будет строиться лет .... много, вопчем.. так шо баланс "текущего" и "стратегии" завсегда должон быть.. с приоритетом последней.. ) Цитата: если уж обсуждать методы принуждения, то высокие штрафы, весьма даже действенный метод | но только в комплексе с воспитанием.. как пример - борьба с пьяными водилами, эффективность не впечатляет.. :/ Цитата:принято, сам сто раз ошибался по "советской" инерции.. х)) Цитата: Поставим задачу - дожить! | ну вот тока не надо опять про "следующее поколение будет жить при...".. )) второй раз на эту туфту уже не купимся.. )) Цитата: Так социальное или таки социалистическое? "От каждого по способностям - каждому по труду!" к какой категории отноится? | я ведь не зря начал с "социально-ориентированного", но итогом всё равно будет социалистическое.. постепенно надо.. низя народ пугать.. ведь если сразу сказать - всякие там "олигархи" точно побьют.. )) Цитата: Национализация? Какими методами? Какие конкретно предприятия? Кто будет ими руководить? | ну если "без балды", то как-то так: 1. да, национализация.. если угодно - ре-приватизация и пересмотр.. ничё страшного, в Крыму уже попробовали.. ) 2. метод - добровольно-принудительный, возможно - с какими-то компенсациями, возможно - с преференциями.. попутно - правка законодательства/конституции и прочая "законность".. 3. какие - весь нефтегаз, вся добывающая/обрабатывающая (не говорю о мелких "свечных заводиках"), вся тяжёлая промышленность, вся оборонка до последнего болта (хочешь оборонные заказы - будь полностью подконтролен государству), вся электроника и прочее.. в с/х - всё, что было в крупных хозяйствах до 91-го (садовые участки и "домики в деревне" - не в счёт)), что развалено - дотировать/восстановить (но сначала посчитать - надо оно или нет)).. 4. руководить - если нынешний менеджмент лоялен и грамотен - почему бы его и не оставить.. ну и убрать "парашюты", про то уже темы всплывают "наверху".. вопчем, как там было - "красные директора" нужны.. параллельно - профсоюзы (понимаю, дискредитированы, но иначе никак - кто-то должен за директорами присматривать)).. ;) Цитата:ВВП, чего же ещё то.. если в казне денег нет, с чего ж социалку взять.. =) вопчем, ещё раз - всё уже было в 30-х - 40-х, нужно просто ещё раз переосмыслить и продолжить ген.курс.. ;) зыж про домик и "сто тыщ" - я так примерно и понял, но, думаю, спрошу на всякий.. ну.. мало ли.. )) RRRRR Цитата: даже те деньги которые сейчас по пособию платят зажмут. | уверен? я почему-то не думаю, шо "наверху" не нужна поддержка "электората".. =) с пенсионерами притормозили, а здесь гораздо более "взрывная" тема.. имхо - чёткая нацеленность на "конвертные" зарплаты и собираемость налогов из "тени".. и никто "нищету казанскую" плющить не станет - эффект нулевой, а всяким майданутым такие козыри давать.. |