aleksiom
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: сколько членов ЦК было из пролетариата? | не интересовался. Цитата: Диктатура пролетариата в масштабах государства - это ложь, дабы заручившись поддержкой пролетариата для прихода ко власти. | не ложь, а программа компартии. Цитата: Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут – и по своему общественному положению должны – составить силу, способную смести старое и создать новое. Ленин | Главная задача коммунистов - "найти, просветить и организовать". А сама эта сила - пролетариат, естественно. Цитата: реальные механизмы его диктатуры - это профсоюзы. | Ну вообще, профсоюзы это форма экономической борьбы, бесконечное и бессмысленное перетягивание каната с буржуями по поводу зарплаты. А диктатура пролетариата - это форма политической борьбы, взятие власти и насильственное подавление сопротивления эксплуататоров. greenfox Цитата: Вам уже выше задали вопрос про членов ЦК. Я имел ввиду примерно отже самое | А я уже ответил. Если опять не поняли, ваши проблемы. Цитата: Маркс и Энгельс не были партийными и гос.функционерами и по определению могли "только писАть". | Социальное происхождение никак не помещало Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину и пр. работать в интересах трудящихся. Теоретически, практически и как угодно еще. Если вас это не устраивает, ничем не могу помочь. Цитата: Это лишь означает, что Маркс считал описание таких событий за лежащими за пределами его теории. | да, рассказывать о том, что люди бывают разные, Маркс не считал нужным. Предполагалось, что у читателя есть своя голова на плечах и подобные вещи являются само собой разумеющимися. Цитата: автоматизация масштабная, компьютеризация, средства производства теперь не только станки но даже элементарный ПК. который может принадлежать отдельно взятому пролетарию, всем управляет финансовый рычаг воролит с Уоллстритт и т.д. | автоматизация это просто дальнейший рост производительной силы оборудования. Для пользователя ПК это просто еще одно средство, объединяющее счеты, записную книгу, информационный архив и т.д. и т.п. А для программиста ПК, как средство производства, принципиально ничем не отличается от ящика с инструментами в собственности какого-нибудь мелкого ремесленника. По банкам уже говорилось - производственный и ростовщический капитал - две руки одного буржуя. Т.е. с точки зрения способа производства - принципиально ничего нового. Цитата: Потому что это следовало из теоретической модели | а не из практики. Цитата: Да это вы сначала с пеной у рта доказывали, что философия не наука, а вслед за этим пытались критиковать марксизм, приводя ссылки на Лакатоса, который сам был... философом. Вот где клоунада! Цитата: я же вам привёл цитату-определение Энгельса, согласно которой все люди делятся на 2 класса по отношению к средствам производства. | Определения бывают разной степени детализации. Самолет можно назвать транспортным средством для перемещения по воздуху. Но это не значит, что самолет это дирижабль. Я вам привел дальнейшие пояснения Энгельса, из которых следует, что чиновники не пролетариат. Т.е. ни Маркса, ни Энгельса вы толком не читали. | Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 01:08 21-05-2013 | Исправлено: aleksiom, 01:15 21-05-2013 |
|