bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Karina Цитата: Но зафига из называть демократическими,объясните мне?КОгда это просто ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности | Цитата: ну узнает Вася или Джон,что ему врут и попирают его права.И эммигрирует от своей плохой страны в другую,хорошую.И получит те же яйца,толкьо под другим флагом.Ну взбесится Вася,соберет всех Васей и устроят они всем революцию.Поменяют одного ранее доброго царя на другого.В результате переворотов страдаеть всегда экономика,поэтому пока они ее будут ремонтировать,новый добрый царь освоится,побоится быть свергнутым другим Васей и начнет ту же политику.Вот и все. | Karina Цитата: Я имела ввиду представление интересов определенных,достаточно больших групп населения большими партиями.большими-в смысле немелкими,имеющими взможность как-то влиять и коррелировать это с другими партиями. | - У нас такая система. Партий - завались. В сейм вошли - штук 10. Что имеем в результате: Для создания правительства надо договориться о намереньях - создать коалицию, которая бы охватывала как минимум 50%+1 члена. Что имеем теперь: У каждой партии свои избиратели и интересы. Одна хочет сделать дешевым пиво, вторая - мясо. Но на все средств не хватит. Вот они и договариваются, кто за что отвечать будет. чьи и какие интересы будут принесены в жертву компромиссу, а какие - нет. Не приносить в жертву не получится, иначе не получится компромисса -> нет коалиции-> нет правительства -> работа не идет, сюжет "лебедь рак и щука", у президента лопается терпение и он всех гонит нафиг и устраивает новые выборы. А если принести, то обиженными чувствуют себя избиратели - они ведь голосовали за тех, кто им обещал что-то конкретное, а не за красивые глаза. И если рядовые избиратели после выборов повлиять не могут, то "спонсоры" и прочие "помошники" очень могут. Поэтому, их интересами жертвуют в последнем, крайнем случае. Что получаем - то же самое правление олигархии, что и имеем. Вывод - демократия есть власть олигархии. (можно было бы добавить вариант марионеточной "демократии", когда аз одной из сил/партий стоит другое, сильное государство, но это всего лишь вариант - группа внутренних олигархов сменяется на группу иностранных). Churchill Цитата: потом сотворю зиккурат демократии. | кес кю се? Цитата: Меньше прав стало... Возможностей стало больше | - В точку! Цитата: Главное-скинуть власть,устроить охоту на ведьм.Иных способов им и не приходит в голову. | - Возможны варианты, может, действительно, скудость фантазии авторов, а может, так дешевле, чем по-другому, а может... Цитата: Готовы идти на преступление ради проталкивания своих интересов.на поддержание заведомо преступников-но чтобы была их демокрактия,которая истинная демократия по сравнению с псевдодемократией противника. | - Это как раз следствие подмены ценностей. И именно это я говорил, упоминая о том, что в европе есть традиции (700 лет праздновать день пива, 800 лет играть на волынке и носить килт, 200 лет жрать осенью индюшку, и т.д. И есть возможность видеть, что за это время ничего не изменилось. То есть, слова кандидата мало что значат, а значит, нет смысле грызть глотки ради него. В нашем же случае, когда нашу историю старательно вытирают, сменяя одну пропаганду другой, еще более грязной, но в обратном направлении, перемешивая традиции (ну кому мешало, что люди привыкли за 75 лет 7 ноября ходить с красным носом на красную площадь? Как Никому. Но сделали 4. тому що.) Karina Цитата: Другие. В силу религиозных предпочтений населения. Глупости.По-твоему,у них ценится быть беззащитными и не иметь права на интернет? | - религия там действительно ни при чем, идет борьба Китая и Штатов. Последним данное место является идеальным для установки станции радиотехнической разведки, покрывающей всю Индию, и бОльшую часть китая. То есть, наоболее потенциально опасных для них стран. Китай это видит и проитвится. История стара и за последние 30 лет ничего в ней нового не появилось. Churchill Цитата: Ю от Я - теже яйца, вид сбоку. | - Почти. Так можно было думать в начале этой истории. Теперь хорошо заметно, что кукловоды одной из сторон готовы бороться за своё право на власть до последней капли украинского народа. А это кое что да значит. Capricorn7B Цитата: Под цивилизованными я имел ввиду в первую очередь, тех кто может нормально дисскутировать и не пытаться каким-либо способом навязывать свое мнение другим. Аргументировано убеждать - да, но не навязывать... | - Тогда не совсем понятно твое пристрастие к стороне, этот метод игнорирующей. Churchill Цитата: и хотелось бы послушать Дропа... | - Он, конечно, весьма аргументированно разговаривает, но появится тогда, когда сам того захочет, а не по вызову. Может, он желает отстраниться от грязи тех, кто как и он не любит путина, а может, просто "взял отпуск" от флейма и в особенности политики, как я месяца 2 назад. %) Day2002 Тоже вариант. Samovarov Цитата: Это устройство гос-ва может возникнуть эвалюционным путем. | - Это идеал. В реальности - как я говорил выше. (пример из сейма нашей страны. Сильно подозреваю, особенно в свете всяких скандалов, что так происходит везде, где существует "демократическое правление") Цитата: Ключевое, во всем этом бреде, это то что демократическое устройство НЕИЗБЕЖНО возникает | - Ключевое то, что власть неизбежно приходит к деньгам. А то, как назовут это устройство - зависит от нравов и норм общества. (разумеется, при наполеоне о республике не заикались - это была империя, хотя идея была та же, что сейчас - Единая Европа. Сейчас - популярно слово демократия. Потому никто старается не упоминать о себе слосо "империя". Только о противнике. ) Добавлено Samovarov Цитата: Ну хоть немного усомнись в том что тебе СМИ праду говорят... | - А я именно это и говорю. Только не делаю различий меж "демократическими СМИ и "недемократическими". А насчет Цитата: Честно скажу, ты меня достал... | - чтож поделать, меня тоже достает упертая тупость считающих, что правы они и никто больше просто потому что это они. (аналог "we are the good guys, they are not!") Как грится, ничем не могу помочь. Цитата: И Вооще, попусти свою злость, она мешает тебе думать... | - Эй! Кажется, оскорбления участников не разрешались! Или я что-то пропустил? Или, может, я когда позволил себе кого оскорбить, чтоб удостоиться подобного обращения? Цитата: Ющенко в премешку с кадрами об СС Галитчина, флагами со свастикой и картами Украины разделенный на первый, второй и третий сорт... Да по всем СМИ... | - Хде? Ни разу ничего подобного не видел. А вот заявления о "бандитах", москалях" и КГБ - слышу и вижу регулярно. Цитата: Против кого нацелина агрессия Ющенко? | - Кажется, здесь обсуждают демократию, а не ю и я. А если тебе так интересно, я считаю, что на первое место вырывается Юлька-де-Арк. С агрессией против всех уже просто за то, что ей не дали развязать кровавую бойню. Опять же, поскольку здесь топик не о украине, не буду цитировать новости, чтоб ты сам прочел и пришел к той же мысли. Цитата: Хотел просто узнать ваше мнение... Ведь оно уже сложилось? И желательно без "наполнителей" - словестных оборотов и цитат из первоисточников... Тяжело?.. Или сказать нечего? Сами запутались? | - Нет. Надоело повторять. А если еще повторить без ссыолк, цитат и "прочих наполнителей" - 100%, нарвемся на обвинения в голословности, которые пока что не удавалось прицепить. Так что, просьба расслабиться - на провокации не поддаемся |