Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XI

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (18-02-2007 01:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10487  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:06 17-09-2006
tox

Member
У упомянутого Пиховшека мне очень нравились частые ссылки в передачах на "Независимый центр политических исследований" (Незалежний центр політичних досліджень).
И действительно, есть частное предприятие с таким названием, учредителем и директором которого является  ....

Разумеется, не он один такой трюк проделывает.

Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 22:01 05-10-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Нет. Я говорил, что во власти предприниматели. Для них власть (должности, зарплаты, чиновьичи льготы и взятки в конце концов) не являются основным доходом, но она дает преференции для их бизнеса и его защиты. (Да, в Украине есть еще что деребанить. Но основная производственная часть уже в частных руках.)  
И это совершенно не значит, что люди во власти настроены учитывать интересы всех предпринимателей разного калибра в Украине или кого там еще. Только свой интерес.
Вот, я и говорю, что мы ведем речь о несколько разных вещах. На западе подобные преференции означают, например, выгодный гос. заказ, существенные льготы и прочие легальные преимущества. У нас же это означает, что, например, дядя Витя сможет договориться с дядей Юрой о том, что он спишет миллиардный долг компании тети Юли перед государством, и дядя Витя этого "не заметит".
Для тебя нет разницы?

Цитата:
Зачем тут быть экстрасенсом? Нужно только читать что пишут. Понимаешь?
Не понимаю. Я говорил конкретно о власти. Ты написал, что власть=предпринимательство. Ты не уточнял, что не имел в виду тождественность предпринимательского класса власти.

Цитата:
Я же прямо в том посту ясно написал в каком значении я использую слово бизнес - в самом прямом.
Вот, и я о том. Если ты говоришь о том, что
Цитата:
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО (предпринимательская деятельность)[Бизнес], инициативная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли.
то причем здесь государственный грабеж? Ты же сам говоришь:
Цитата:
У власти бизнес. А задача бизнеса максимально эффективно зарабатывать деньги. Если им для дешевого газа, в частности, будет выгодно говорить на китайском и отделить с целью продажи части донетской (или киевской) области, они это сделают.
То есть мне, честно говоря, не понятно твое виляние между терминами. С одной стороны ты говоришь о "бизнесе", который "зарабатывает". С другой - понятие "заработок" у тебя как бы равно получению личной выгоды любым путем. Я согласен, что наша власть способна на это, я только не понимаю, как можно называть это "зарабатыванием" и "получением прибыли". Если так рассуждать, получается, любой дешевый грабитель с большой дороги - бизнесмен. Я тебя правильно понял?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:43 05-10-2006
kesic

Advanced Member
Samovarov
Ты хоть помнишь о чём речь шла?..

Цитата:
Churchill
Процесс вытягивания экономики из дерьма занимает, как правило, больше времени, чем то, что было потрачено на засовывание экономики в дерьмо
Samovarov
Так што, проффффесионалы этого не знали?
Мой тебе ответ
А шо они по твоему делают?.. Еще "пять копеек". Все равно приятно.
Samovarov
Они? Закрывают СВОИ финансовые дыры. Вернее пытаються это сделать.

Объясни связь между "еще "пять копеек". Все равно приятно" и твоим последним предложением, да по отношению к словам Churchill.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:05 06-10-2006 | Исправлено: kesic, 00:11 06-10-2006
JokerVic

BANNED
мы в НАТО??? Да никогда ...Только по референдуму...

Цитата:
КИЕВ, 05 октября - Парламент Украины ратифицировал в четверг меморандум о взаимопонимании между правительством страны и Верховным главным командованием ОВС НАТО в Европе об использовании украинской военно-транспортной авиации в операциях и учениях Альянса.
Соответствующее постановление поддержали в четверг 390 депутатов парламента  

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 13:59 06-10-2006
Samovarov

BANNED
kesic
Цитата:
Объясни связь между "еще "пять копеек". Все равно приятно" и твоим последним предложением, да по отношению к словам Churchill.

Пост с "еще пять копеек" к тому диалогу с Churchill отношение не имеет, он автономен.
Смотри посты с uncleua выше начиная отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906&start=120#17
Еще "пять копеек" адресовалось ему, в большей степени или тем кто в курсе того, нашего с ним, диалога.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:09 06-10-2006
RAE

BANNED
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Ты, наверное, технолог по производству чугуна...  
Ну да ладно, раз тебя не доучили, расскажу...  
Природный газ вдувается в домну не более 70-80м3 на 1 тонну чугуна.   Больше нельзя (увеличивается количество горнового газа и  понижается температура)  
А это составляет не более 10% кокса.... (и при чем здесь цена кокса, коли газ использовать просто нельзя?   поройся в мнете... может умнее станешь    хотя я, сомневаюсь... ты еще мазут не пробовал добавлять? )  

Цитата:
25%  
 Здесь даже Самоваров с Боингом тебя не переплюнет  
Ты хоть домну то видел?  
Позволю себе напомнить домна слегка отличается от мангала...  
Спасибо, повеселил... жги еще...

Ну что, наш "гений":

Даже в рогу расход в 3-3,5 раза больше твоих хотелок.
Про остальные думаю и обсуждать не будем?
Прибавь сюда большую теплотворную способность по сравнению с коксом в 1,2, а с углем в 2-2,5 раза.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:11 06-10-2006
JokerVic

BANNED
RAE
Них... себе табличка=))Это в Украине точно "кризис". Я думал совсем хана... А тут сплошной подъем.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 14:18 06-10-2006
Samovarov

BANNED
Net_man
Цитата:
Если так рассуждать, получается, любой дешевый грабитель с большой дороги - бизнесмен. Я тебя правильно понял?

Ты меня вообще не понял.

Смотри. Если Ахметова убрать от власти. Сможет ли его бизнес приносить доход и развиваться? ДА! Хотя, возможно, и менее эффективно чем с властными полномочиям.
Потому я и говорю, что власть для него не есть бизнес, а только дает ему дополнительные преференции для ведения бизнеса.

С другой сторону, есть различные структуры, которые живут на деребане бюджета и контроля каких то там финансовых потоков (распределения чего то государственного, закупки чего то для государства, типа РосУкрЭнерго), не вспоминаю уже про взятки. Вот для этих людей власть и есть бизнес, так как лишаясь власти или доступ к власти, они теряют возможность зарабатывать деньги.  

Понимаешь о чем я тебе толкую?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:32 06-10-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tox
Цитата:
И действительно, есть частное предприятие с таким названием, учредителем и директором которого является  ....  
Правда ваша...

Цитата:
УКРАЇНСЬКИЙ НЕЗАЛЕЖНИЙ ЦЕНТР ПОЛІТИЧНИХ ДОСЛІДЖЕНЬ

Адреса:  01001, Україна, м. Київ, вул. Хрещатик 15, к. 1

Керівник:  Президент – В'ячеслав Піховшек  

Тел/факс  т/ф 229-2513, т. 229-4359

e-mail:  ucipr@ucipr.kiev.ua

WEB: http://www.ucipr.kiev.ua

Інформація про організацію:
 Незалежний центр політичних досліджень (колишня назва – Український незалежний центр політичних досліджень — УНЦПД) засновано у 1991 році як недержавну позапартійну дослідницьку організацію, яка почала займатися аналізом питань внутрішньої та зовнішньої політики, а також наданням інформаційної та технічної допомоги демократичним недержавним організаціям України.  

Нині НЦПД концентрує свою увагу на здійсненні впливу на внутрішню і зовнішню політику України через проведення публічних дослідницьких акцій, організацію публічних дискусій, здійснення аналітичних досліджень та публікацій.  

Діяльність НЦПД — конференції, семінари, “круглі столи”, публікації — поширюється на всі найважливіші галузі суспільного життя України і відображається в засобах масової інформації. З 1995 року по 1998 роки НЦПД надавав інформаційно-аналітичну підтримку телевізійній програмі “П’ятий кут”, що виходила на Першому Національному каналі України. Співпраця НЦПД з телебаченням тривала й протягом передвиборної кампанії до Верховної Ради України у 1998 році (телепроекту "Політичне шоу "5х5"). З 1999 року НЦПД здійснює організаційну та інформаційно-аналітичну підтримку телевізійній програмі “Епіцентр”.
http://upf.civicua.org/_/base/ngo.dir.index.shtml

Добавлено:

Цитата:
Разумеется, не он один такой трюк проделывает.
Та отож...
Цитата:
УКРАЇНСЬКИЙ ЦЕНТР ЕКОНОМІЧНИХ І ПОЛІТИЧНИХ ДОСЛІДЖЕНЬ ІМЕНІ ОЛЕКСАНДРА РАЗУМКОВА (УЦЕПД)

Адреса: 01034, Україна, м. Київ, вул. Володимирська, 46, офісний центр, 5 поверх

Керівник:  Президент – Анатолій Гриценко, генеральний директор – Анатолій Рачок, провідний експерт – Андрій Хопта

Тел/факс:  (044) 201-11-98, факс (044) 201–11-99

e-mail:  info@uceps.com.ua, www.uceps.com.ua  

Інформація про організацію:
 УЦЕПД – неприбуткова громадська організація, яка здійснює дослідження в сферах внутрішньої політики, соціально-економічного розвитку України; енергетики; державного управління; міжнародної економіки; зовнішньої політики; національної безпеки і оборони; військового будівництва; міжнародної і регіональної безпеки; миротворчої діяльності.

УЦЕПД будує діяльність на принципах реалізму і прагматизму, політичної незаангажованості, активного впливу на державну політику, високої якості і оперативності підготовки матеріалів, відповідальності перед замовником.

УЦЕПД заснований Олександром Разумковим у 1994р. Під його керівництвом Центр підготував 26 аналітичних звітів, провів 30 круглих столів і конференцій.  

Цілі УЦЕПД:

-Розробка моделей соціально-економічного розвитку України та механізмів їх реалізації;  

-Сприяння конструктивній взаємодії гілок влади;  

-Розбудова ефективної, економічно необтяжливої і Воєнної організації держави;  

-Підвищення ефективності взаємодії держави і суспільства, обгрунтованості державних рішень, результативності власної участі в процесі їх прийняття;  

-Налагодження плідної співпраці з міжнародними аналітичними центрами, проведення спільних досліджень з актуальних проблем.  

УЦЕПД забезпечує високу якість аналітичної продукції. Запорукою цього є досвід наших експертів, набутий ними під час:

УЦЕПД готує наступні аналітичні матеріали: моніторинг загроз національній безпеці України; політичний аналіз і стратегічний прогноз; аналітичні доповіді, бюлетені і статті; результати соціологічних досліджень; оперативний коментар з актуальних проблем в ЗМІ. Центр розміщує результати своїх досліджень в спеціалізованому журналі, на власній WEB-сторінці, організує семінари, конференції та круглі столи.

УЦЕПД підготував серію аналітичних матеріалів і круглих столів з таких основних проблем:
-Соціально-економічне становище і перспективи розвитку України;  
-Забезпечення політичної і соціальної стабільності в умовах трансформації суспільства;  
-Україна в контексті світової економіки: сучасне становище і перспективи;  
-Україна і Європейський Союз: стан і перспективи співробітництва;  
-Тіньова економіка і організована злочинність в Україні;  
-Конституційний процес в Україні: проблеми і перспективи;  
-Збройні Сили України: стан і проблеми реформування;  
-ЗМІ: свобода слова і влада в Україні;  
-Релігія, суспільство і влада в Україні;  
-Економічні та зовнішньополітичні програми політичних партій;  
-Воєнна реформа в Україні: старт чи черговий фальстарт?  
-Міжнародний імідж України: міфи і реалії України;

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:34 06-10-2006
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT

Кста, я не понял твой наезд про Боинг?

В той теме, я абсолютно достиг своей цели, доказав оппонентам, что их уверенность основывалась на ложных посылах, чего и добивался.
И если в начале темы я демонстрировал свою неосведомленность в этом вопросе (о чем сразу честно и заявил), то под конец спора обладал гораздо большей информированностью, чем прочие оппоненты-"эксперты".

Так что твоя связка Самоваров-Боинг-дурик, слегка подмачивает твою репутацию. Так как ты говоришь о том чего не знаешь.

Добавлено:
MOZGI SOHNUT

Да и вообще, не пристало серьезным людям, говорить в нарицательном тоне о человеке вне диалога. Это дешево.
В той же манере, я могу пользовать твой ник, как нарицательный, предположим, если тема коснется сексменшин. А ты потом отмахивайся.

PS. Объясняюсь, только из уважения к тебе.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:42 06-10-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:52 06-10-2006
RAE

BANNED
JokerVic

Цитата:
Них... себе табличка=))Это в Украине точно "кризис". Я думал совсем хана... А тут сплошной подъем.

Правильно - поэтому и надо повышать цену газа для них до 1000 евро - будет стимум развиваться и реконструировать производство.
А то сам погляди - при потреблении в милларды, пока их мероприятия дадут экономии лишь в миллионы кубов - смех и только:

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Самоваров-Боинг-дурик,

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 14:52 06-10-2006
Samovarov

BANNED
RAE
Цитата:
Самоваров-Боинг-дурик

Знал, что тебе понравиться.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:11 06-10-2006
RAE

BANNED
Samovarov

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 15:42 06-10-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Samovarov
Чес слово, не хотел тебя обидеть
Забираю все свои слова назад
В пылу сражения использовал первое, что под руку попадется.... Действительно, недостойно. Еще раз сорри

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 15:51 06-10-2006
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT

Добавлено:

Цитата:
Коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева не удовлетворила жалобу директора Института стран СНГ, депутата Госдумы России Константина Затулина на постановление СБУ от 3 июня 2006 года, которое запрещало на один год его въезд в Украину.

Соответствующее решение объявил сегодня вечером судья Шевченковского райсуда столицы Александр Шостак.

Напомним, что СБУ приняла решение запретить Затулину въезд в Украину 3 июня этого года, мотивируя свое решение действиями и поступками Затулина, который принимал участие в акциях протеста против проведения международных военных учений в Феодосии, направленных на разрушение целостности Украинского государства, сообщает Главред.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:00 06-10-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOZGI SOHNUT
Samovarov
Ну и чё мне то теперь делать? Править целых полподписи прикажете...
Не... Пусть визит в назидание молодым и необразованным форумлянам...

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева
Знаем, знаем... Слушал пару рубок с ним и с Яворивським... Одну на НТН канале, а другую по радио "Эра". Ну что сказать... Яворивский, конечно, казел еще тот...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 16:21 06-10-2006
RAE

BANNED
MOZGI SOHNUT
Ну так что по расходу газа?
Как видишь - удвоение цены на газ увеличило затраты всего на 2-3%.
Так что ни чего не случиться и при добавлении к цене газа дополнительного нуля.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:58 06-10-2006
kesic

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Пост с "еще пять копеек" к тому диалогу с Churchill отношение не имеет, он автономен.

Я ведь написал конкретно - "по отношению к словам Churchill" и выше ведь были цитаты, т.е. то ты задаёшся вопросом, так сказать, знали_ли "бело-голубые", что "процесс вытягивания экономики из дерьма занимает, как правило, больше времени" (по Churchill), то вроде, в разговоре с другим видишь эти "пять копеек" (медленный процесс вытягивания из дерьма) - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906&start=200#7, а затем говоришь о латании дыр со мной (о чём и речи не было). Как-то туманно всё это... где же последовательность, где связь, вот в чём вопрос?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 23:29 07-10-2006 | Исправлено: kesic, 00:45 08-10-2006
MOZGI SOHNUT

Member
RAE
Я тебе удивляюсь...
Смешались в кучу кони... люди...
Я тебе еще раз, но последний  повторяю:- В д.оменном процессе природный газ уже не используется. (Или практически возможно не использовать). Но это дас экономию всего 2-2.5 млрд куб м. Кстати при цене 230$ за газ пылеугольное топливо уже  выгоднее, но при нынешней цене (95, или 130) - газ все еще можно использовать
 Если ты хочешь говорить о мартенах... а это почти половина производства стали в Украине (вот где без газа никак) - нет проблем,  могу рассказать.... Хотя, чесно говоря, мне уже надоело жонглировать техническими терминами... ты все равно не понимаешь, о чем говоришь...

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Ну и чё мне то теперь делать?

Не-не.. И не вздумай спрыгивать..  
Так мы далеко зайдем
Будем друг другу только диферамбы петь и ревераснсы отвешивать

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 23:43 07-10-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 11:27 08-10-2006
MOZGI SOHNUT

Member
RAE
Все это ерунда... природный газ.. нолики там всякие..
Подумай - в Японии на тонну чугуна расходуется 340 кг кокса, (причем никакого природного газа там не используют) а у нас, на самых современных печах - минимум 550 кг, да еще и газом норовят разогревать... В России такая же хрень - но пока там есть газ, модернизировать печи ни к чему, а вот в Украине об этом пора призадуматься. Но стоимость модернизации при цене 130$ газа не оправдывает вложения
А вот теперь к ноликам! И ты таки прав! при цене 1000$ от газа можно полностью отказаться, мартены все развалить нах! и будем жить как в Японии!

А в принципе, я уже говорил полгода назад - установив цену на газ 95$ Россия оказала нам медвежью услугу.
50$ была просто халява, 95$ - вполне приемлимо, 130$ тоже не заставит коренным образом изменить подход к энергосбередению, 230$ самое то! а лучше 260!
Вот простой пример - пока газ был шаровым - о технологиях сберегания тепла в доме я и не задумывался...
Ну что ж, отделал весь фасад утеплителем (типа пенопласт), заменил окна, установил двухконтурный котел  - экономия, могу вас уверить, процентов 40!
Хотя по стоимости вложений и разнице в экономии окупаемость, скажу вам чесно, - не один год ( а может не один десяток лет!)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 11:23 08-10-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 11:57 08-10-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XI
TechSup (18-02-2007 01:16): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10487

Реклама на форуме Ru.Board.