CHELDAN
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/russia.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Для нас Светлая Пасха - это праздник!!! а не обряд... Ещё раз напомню, что у Вас с Иисусом пасха разная. У Вас светлая (на Ваш вкус), а у Него - песах. | у Него (и у кое кого) песах закончился тогда, когда Иисус был распят на кресте, прошёл песах их стороной тогда последний раз ... Ждите мессию (машиаха) - будет вам новый песах (может быть)... Триста лет ещё у народа волосы дыбом на голове стояли от произошедшего... А для нас Светлая Пасха Христова началась тогда, когда Иисус Воскресе! Воистину Воскресе! Собс-но с чего и началось наше Православие. Цитата: Вы еврей? Вас чем-то обидели? Если обидели - то кто? и за что? Только правду!!! В ответ я вам скажу кто обидел меня и как ... На этот вопрос я уже отвечал, повторятся в этой теме неохота. На Вашем месте переносить свою обиду от с конкретного человека/группы на нацию - неумно. | на нацию говорите неумно: я уже вычитывал куски из Кицур Шулхан Арух ,про то,что я являюсь гоем, идолопоклонником и экстремистом по определению ... Цитата: - В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" – то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам ("акумам") подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан (с. 389). - Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!". Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве" (сс. 389-390). - Приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48). - Запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390). - "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390). - "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405). - При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406). - "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" (с. 408) – настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде… |
---------- И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. |
| Всего записей: 2423 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 20:34 13-08-2009 | Исправлено: CHELDAN, 21:21 13-08-2009 |
|