data man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Дано: Россия - страна весёлых и находчивых математиков! Доказательство №1: Вчера вечером в одном гос. учреждении записался в очередь на сегодня (номер, фамилия). Это люди сами так самоорганизовываются. Для порядка, ага. Записи эти впихиваются под табличку на двери сего славного учреждения. У учреждения такой график работы: первая и третья суббота месяца - рабочие. С утра ведётся приём физ. лиц, после обеда - юр. лиц. И дни чередуются: в понедельник физ. лица - с утра, во вторник - после обеда, в среду - с утра и т.д. Но! Если минувшая суббота была рабочей, то понедельник - выходной. Так вот, приехал сегодня к 11:00, чтобы проверить, на месте ли запись. А то всякое бывало, опытный уже. На улице (физ. лиц же не пускают в учреждение, ещё не их время, дверь на запоре) стоит девушка из Киргизии - бдит, охраняет очередность. Стоим, общаемся. Слышим шум у двери - там другая девушка говорит парню: "Да вы пьяны, сударь! Мне не о чем с вами! Всё, до свидания!". Примерно так. И уходит в гневе. Оказывается, она была бы примерно сороковой в очереди, но проявив смекалку, записалась под номером ноль! Это. Было. Классно! Я такого ещё не встречал! Но ноль, что справедливо (я же тоже в очереди, напоминаю. К тому же пятый), вызвало у парня сильное возмущение, о чём он и не преминул её сообщить. Но у него не было с собой ручки, а у нас была. Зачёркиваем ноль, вписываем математичку в конец списка. Но это не вся история! Дождавшись часа открытия дверей (15:00) мы всей весёлой (частично) гурьбой степенно вошли в Учреждение. И скучковались возле двери нужного всем нам кабинета. (здесь опущены подробности, могущие утомить Читателя) Передо мной стоит мужик, делая вид, что он тут с Сотворения Очереди. Похлопывая его по плечу, интересуюсь "Позвольте-с, а вы, сударь, какой в очереди?" А лицо у него, такое честное-пречестное. И грустное. И наивное. И всё это одновременно. Доказательство №2: "А я", говорит, "вот за той девушкой". И показывает на мою собеседницу из Киргизии. "Видите, рядом с её фамилией стоит плюс. Это я, плюс один, мы вместе зайдём". Он же не знал, что я с девушкой знаком более четырёх часов, и знаю, что она его не знает. Но вдруг я не знаю всего?! Я же был не с шести утра. Подхожу к ней, спрашиваю о господине с честным лицом. "Он шутит, наверное", отвечает. ... Утомился я писать, вырезано. ... В общем, открыв окружающей общественности всю правду о господине, мы попытались ему доказать, что плюс - это не фамилия. Кое-кто не стеснялся в математических выражениях, ага. Россия - страна весёлых и находчивых математиков! P.S. Я зашёл в вожделенный кабинет, решил все свои бюрократические дела и с удовольствием покинул сие учреждение. Судьба второго математика мне неизвестна, увы.
---------- Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее. Кекс. Антибиотики. Ламбада. |
|