Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dimasteppefriend Цитата: Смотрю тут реакцию итальянцев на "Простоквашино", удивило заявление, что хоть мульт и 78 года, очень качественная анимация. Кстати, они не единственные, кто именно на это обращает внимание. Не, я знал, приблизительно, как делались советские мультики, но неужели в других странах они были хуже. | Думаю, что дело не в хуже/не хуже, а в способности людей заметить и оценить прекрасное. Те же американцы, воспитанные на Диснее, одним из первых купивших Крэи для расчета того, чтобы центр тяжести его героев двигался по синусоиде, с мельчайшей проработкой "отказных" движений (типа, когда персонаж размахивается, его первое движение немного в обратную сторону) и реальной физики (когда персонаж падает, то его уши какое-то время остаются на месте и, как бы, поднимаются), быстро заметили, что "Конек-горбунок" и "Снежная Королева" -- шедевры. Кто-то приволок этих монстров из сороковых и пятидесятых годов на конкурс соревноваться с лучшими достижениями последних Крэев восьмидесятых или девяностых и там их очень высоко оценили. (Правда, "Снежная Королева" еще в семидесятые стала чем-то вроде "С легким паром" для американской детворы -- кассеты с ней обязательно были во всех магазинах). Цитата: От себя по поводу Диденко: может это просто ностальгия, но лично мне новые серии нравятся гораздо меньше старых. И нравились меньше ещё до режиссёрского разбора. Без конкретики, просто на подсознании. | Вот дяденька по ссылке конкретно и профессионально объясняет, что конкретно кроется за "подсознанием". Ничего страшного -- нужно лишь подождать, когда появится новый Гарри Бардин и не мешать ему. |