concorde
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: а как же монотеизм? покажите мне этих самых богов! Цитата: Приведите цитаты из меня с бредом и ахинеей и претензией на истину в последней инстанции. Вы тут не первый, кто наглеет заявлять подобное, а процитировать потом никак. | Ну что Вы, вреда от моей "наглости" по сравнению с вашей - не больше,чем от ромашки на лугу! Цитата: Марк своим враньём. Действительно, почему нельзя было так, и сказать, хоть в Вашей редакции. Заметьте, чтобы передать смысл, Вам пришлось заменить слово "евангелие" четырьмя словами. | Это ли не бред? (взял самое ближайшее высказывание) Не хочешь-не ешь.В конце концов,если все только и делают,что врут - не читайте! Я не вижу здесь никакого криминала,сказать можно,как угодно: идите и проповедуйте Евангелие,идите и проповедуйте благую весть,идите и проповедуйте историю моей жизни - результат будет одним и тем же,я не понимаю,почему у Вас это вызывает отрицательные эмоции... Цитата: Ваш бог конечно православный? | А Вы знаете,что такое православие? Цитата: А Ваше определение сводится к трём словам "бог не познаваем". | А каково Ваше определение? Как Вы можете познать АБСОЛЮТ? Как вы ,имея физические ограничения, временные рамки,пространственные барьеры,можете понять Того,Кто не имеет ни начала,ни окончания?Все наши попытки познать Бога - это лишь попытки загнать представления о Нем в наш материальный мир. Нельзя бесконечное вместить в конечное! И сколько Вы ни пытайтесь - только пуп надорвете.Сделайте хотя бы один волос белым или черным или прибавьте себе росту хотя бы на локоть! Краски и БАДы не предлагать! Если в малом не преуспели,как можете посягнуть на недосягаемое?В конце концов просто победите смерть и станьте бессмертным! Цитата: У вас, пожалуй, мне не научится культуре. Вы не догадываетесь почему? | Даже не рискую! О чем можно с Вами культурно беседовать,если у Вас все имеют гадкие клейма?Только не говорите мне о примерах,я не хочу повторять ваши гадости,можете их лицезреть в своих же собственных постах. Цитата: У нас тут уже есть один любитель зацикливаний, не нужно отбивать у него хлеб. | Увы,я опиумом не торгую,Вы меня с кем-то явно путаете. А помешать Вы никому и никогда не сможете,до Вас уже было сколько попыток,не забывайте,что и врата ада не одолеют Церковь Христову!Жаль,что Вы никогда не сможете в этом убедиться... Цитата: Готовы ли Вы нарушить УК РФ и из любви к Господу последовать примеру Авраама? | Давайте сбегайте в органы и стуканите на меня! Не поскользнитесь только по дороге на собственной желчи... Цитата: Примеры бы привели того как Ваш "опиум не гадит в душу" | 1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6.Не убивай. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не кради. 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Ткните пальцем,что конкретно хотя бы из этого нагадило в Вашу бедную душу? Цитата: от чего же все-таки нас спас Христос. | "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16) Могу,конечно,сформулировать и своими словами,но это получится весьма коряво,и это все-таки тема не двух слов,послушайте лучше Осипова А.И.,он уж точно лучше меня Вам расскажет. Цитата: привести в качестве примера хотя бы встречу с самарянкой | Ну если сами не в состоянии найти (Иоан. 4:1-26) Цитата: Награждение начинающего инквизитора Симоновича орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени одобряете? | А это вообще к чему? Не,Вы точно из сектантов,они тоже любят перескакивать с темы на тему,не доведя ни одной беседы до логического конца.Пообщайтесь со свидетелями,может,Вам к ним ломануться,будете продвинутым адептом,ибо в красноречивости Вы явно преуспели... | Всего записей: 2567 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 14:48 17-06-2009 | Исправлено: concorde, 14:56 17-06-2009 |
|