Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть III

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (12-03-2010 22:18): Бог есть.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215

batva

crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
l О Боге и вере l О религии l Наши правила l Основные термины и понятия  l Великий атеист l  
l Религиозная литература l Наша библиотечка l Что есть Бог по определению l Наши опросы l

Предыдущие части топика Часть I, Часть II

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 02:41 13-04-2009 | Исправлено: CHELDAN, 10:01 12-03-2010
Ici Chacal

BANNED
Ответил уже. Что характерно - не я первый. Дама была более краткой.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 23:29 15-08-2009
djfr

BANNED
Про тороидальные электроны, круги на полях и пришельцев, ворующих редкоземельные металлы я наслышан

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 23:31 15-08-2009 | Исправлено: djfr, 23:33 15-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member

Цитата:
Ici Chacal
Вы МОЖЕТЕ или ЧИТАЕТЕ? Разницу видим?

Цитата:
djfr
А он не первый. Вот пока нашёл, почему-то на всех остальных сайтах кильнули эту фотку Ссылка, сама фотка осталась только тут (вот эти колечки синенькие).

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 23:34 15-08-2009 | Исправлено: BigElectricCat, 23:51 15-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat
Разницу видим, а вы?

Добавлено:
Люди, которые осиливают по нескольку книг в неделю вызывают подозрения либо в их уме, либо в качестве книг. Сойдет?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 23:36 15-08-2009
djfr

BANNED
BigElectricCat
Вы сами-то читали, что там написано?

Цитата:
Полученные в момент удара о мишень многочисленные снимки элементарных частиц затем были наложены друг на друга.  

Обычная интерференция.

Цитата:
В результате ученые получили первое четкое фотографическое изображение электрона, отмечает еженедельник, отмечает ИТАР-ТАСС.  

А это писаки чушь написали. В смысле какой-то частный случай абсолютизируют. Помните это?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 23:56 15-08-2009 | Исправлено: djfr, 00:00 16-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member

Цитата:
CherryIndifference: Хотелось бы знать, как количество в этом вопросе может в качество перейти

Жаль, что сейчас политэкономию не учат (а с ней и философию), там популярно излагалось, как количество переходит в качество.

Цитата:
Ici Chacal: Люди, которые осиливают по нескольку книг в неделю вызывают подозрения либо в их уме, либо в качестве книг. Сойдет?

Нет, не сойдёт. Это не ответ, а съезд… Интересно какие это подозрения в уме? (Про качество книг я не говорю, понятно, что это не Донцова или подобное чтиво, которое не заставляет думать и мыслить.)

Цитата:
djfr

Читал… тут фигня. Я читал на английском, ещё когда это было мировой сенсацией… а когда кинулся искать сейчас, то уже ничего не нашёл… мне это говорит о многом, а Вам? (потому и написал, что интересно сколько ещё будет таких снимков)

Вилсона я тоже уже прочитал… есть некоторые выводы — да, мы тут в основном «шумим»… но после нас может и не будут. Надеюсь на лучшее.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:05 16-08-2009 | Исправлено: BigElectricCat, 00:08 16-08-2009
djfr

BANNED

Цитата:
мне это говорит о многом, а Вам?

Это может говорить о геометрии эксперимента кое-что. Не более того.
А то, что статьи все эти покромсали, говорит о том, что журналюги облажались и вовремя убрали "сенсацию" с глаз долой.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 00:10 16-08-2009 | Исправлено: djfr, 00:12 16-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat

Цитата:
Это не ответ, а съезд…

КПСС, видимо.  
Что вы сказать-то хотите? Что вы самый вумный? В этом все убедились. Вумнее некуда. По сту книг в секунду. Гляжу в книгу - вижу фигу. "А как кинулся искать, так демонов-то и нету".
Вилсона за сколько секунд освоили?
В общем, глупость. Книги можно глотать, можно читать, но я предпочитаю над ними размышлять. Это сильно замедляет процесс. Уж не по несколку в неделю - это точно. Сейчас Дона Кихота перечитываю Братья Карамазовы в генплане. Устраивает?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 00:16 16-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member
«Зри в корень»©К.Прутков-инженер
Текст статьи в русскоязычном варианте не изменился, а вот оригинальное фото заменили на абстрактные картинки. Вот поэтому у нас есть классическая физика, квантовая механика, волновая функция и пр…  

Если всем говорить что Бог есть, и он живёт на небе, имеет нимб над головой (или рога, варианты перевода) — то он в конце концов появится, что бы вдоволь попировать вашими мозгами…

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:19 16-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat
Может хватит воевать с "боженькой на тучке"? Для человека, осваивущего по несколько книг в неделю - глупо. Освойте Павла Флоренского, что ли...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 00:22 16-08-2009 | Исправлено: Ici Chacal, 00:25 16-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member

Цитата:
Ici Chacal

Глотать — не значить помнить… и понимать, про принятие даже не вспоминаю.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:22 16-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat

Цитата:
Глотать — не значить помнить… и понимать, про принятие даже не вспоминаю.
То есть вы сами не понимаете, что читаете.
"Читаю, читаю, слова вроде бы лёгкие..."

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 00:24 16-08-2009
djfr

BANNED

Цитата:
а вот оригинальное фото заменили на абстрактные картинки.

Придётся поверить на слово

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 00:26 16-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member
Викиредики нам сказали про Павла Флоренского:
«Интерпретирует опыт Майкельсона — Морли как доказательство неподвижности Земли. Объявляет «пресловутый опыт Фуко» принципиально бездоказательным. Комментируя специальную теорию относительности А. Эйнштейна, Флоренский приходит к выводу, что за пределом скорости света начинается нефизический «тот свет». Этот потусторонний мир мнимых величин даёт описание высшей вечной реальности. Исходя из геоцентрической системы, Флоренский рассчитывает расстояние до этого мира как расстояние, при котором тело, обращающееся вокруг Земли за один день, будет двигаться со скоростью света.»  

Я то почитаю, но очень не хочу расстраиваться…
Чем-то это мне напоминает другого богослова, про которого тут рассказывали… А читаешь его и диву даёшься, это же сколько мухоморов надо было съесть. Но загадывать не хочу, вдруг ошибаюсь.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:34 16-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat

Цитата:
Викиредики нам сказали про Павла Флоренского:

И это говорит человек, читающий по несколько книг в неделю??? Википедики??? Бугага!!! Полиглот.
Ну вот вам тогда рецензия Бердяева на Флоренского. Уж её-то осильте. Полегчает. http://www.vehi.net/florensky/berdyaev.html

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 00:40 16-08-2009
BigElectricCat

Advanced Member

Цитата:
Ici Chacal: То есть вы сами не понимаете, что читаете.

Мне что-то видится, что у вас проблема с восприятием того. что написано… Я разве где-то такое писал?

Цитата:
djfr: поверить на слово

Верить не нужно… будет такова возможность, поищите первоисточник… если я найду отправлю в ПМ.

Добавлено:

Цитата:
Ici Chacal: рецензия Бердяева на Флоренского.

Цитата:
Бугага!!!

Что ещё можно сказать…
Вы это сами читали? (рецензия Бердяева) или мне нужно вылить добрый ушат холодной воды на Вашу разгорячённую голову?
Ну что же, снял #.

Цитата:
В «Столпе и утверждении истины» нет ничего простого, непосредственного, ни одного слова, прямо исходящего из глубины души.

Мдаа… а от куда тогда исходит то? Впрочем на усмотрение читающего…

Цитата:
Флоренский — александриец, по духу своему близкий не архаической Греции, а позднему эллинистическому миру.  

Кто-то историю ещё в этом мире помнит? Какое время то было, замечательное.

Цитата:
Я не смею заподозривать искренности и глубины религиозной жизни свящ. Флоренского
Не сомневаюсь в подлинности и значительности религиозных переживаний автора «Столпа и утверждения истины»,

А я подозреваю, и совневаюсь…

В двух предложениях три раза повторяется слово «архаического»… корректор и литредактор явно не читали…

Цитата:
В его книге так много традиционно-православного недоброжелательства к людям и к миру

Значит православие недоброжелательно к людям — скосить всех православных…  

Цитата:
идеализирует будничную, повседневную жизнь, как более подлинную и богоугодную

Правильно, пашите на нас, на церковное правление, на государство, а сдохните, скуки, так ваши дети будут пахать…

Цитата:
 свящ. Флоренского есть очень интересные взгляды на преодоление скептицизма

Правильно, никакого скептицизма — только не рассуждающая вера — вам сказали, а вы прыгаете.

Цитата:
Все гениальное непосредственно и просто

Первая разумная идея… и то, содранная у классиков.

Цитата:
Слабее в нем творческий синтез. В нем есть углубленность, но нет полета, нет шири. Ученый в лучшем смысле этого слова  

Если у учёного нет нужного масштаба, не ширины, нет полёта, то он не учёный… он инженер.

Цитата:
Его «православная теодицея» есть самоспасение, налагаемая на себя и на Других узда… В его путях познания нет свободы.

Ну вот к этому как относиться?

Цитата:
«Столп и утверждение истины» — душная, тепличная книга. Можно задохнуться в этой атмосфере подземной церковки с низкими сводами, жаркой, напоенной запахом восковых свечей и ладана. Когда читаешь эту удушливую книгу, хочется вырваться на свежий воздух, в ширь, на свободу, к творчеству свободного духа человеческого.

Или к этому?

Цитата:
очень сильно и напоминает описание адских мук, начала ада на земле

Мдаа… для этого автора уже всё кончено… он уже в аду… Раз уже пережил ад и знает что это такое, а по христианской религии: если попал, то выйти от туда уже нельзя.

Цитата:
Так писать может лишь человек, сам переживший адские муки

Что и для другого всё уже закончилось? Понятно, это тонкое написание про ад, что бы никто не догадался.

Цитата:
Он осуждает на адские муки всякого, кто идет по пути познания, не приняв трансцендентной Троичности.

Ну вот, мы все в ад… отлично… вы идите, идите, я вас тут подожду.

Цитата:
Он не познает, а спасается. Он допускает гипотезу Троичности, и лишь при этом трансцендентном допущении оказывается возможным спастись от имманентных мук

Я всегда говорил — лучше не верить, но знать.

А как автор любит слово гносеология и подобные… Я ж говорю, корректор и литредактор не читали… так в сыром виде вывалил… а ты вылавливай ошибки и нечитабельность текста.  

Цитата:
На гносеологическом языке

Перл достойного заслуживающий внимания… где же учат такой язык то?

Цитата:
 внешней трансцендентности  

Он хоть понимает что пишет?

Цитата:
Он тщательно стилизует себя на лад [чисто семитического] фанатизма. Церковный фанатизм всегда был проявлением семитического духа в христианстве, духа разделения и самовосхваления, — только «у нас» все хорошо и истинно.  

После этого ни о каком православии я бы никогда не подумал бы… Может ислам? 8D

Цитата:
Трансцендентная гносеология

Никакого смысла, зато как звучит то!!!

Дальше немного не понятно, кто таков Хомяков, кто таков Бёме… для меня просто фамилии.

Цитата:
Хомяковская концепция Церкви не допускает никакого внешнего авторитета, никакой матерьялизации

тут просто ошибка надо писать материализации (добавлено, просто переводчику руки отбить, кончно на старорусском мы уже и читать то разучились… скосить, да и всё…)

А про два стула это интересно… как сидеть Флоренскому, нравится?

Цитата:
За всяким изобличением ересей и анафематствованием слишком легко открывается не только недоброжелательство, но и злоба, дух мусульманский в христианстве.

Вот хороший перл, правильно за каждым христианином стоит мусульманский фанатик.

Цитата:
Истинный гнозис

Ну что я могу сказать… гнозис он и в Африке гнозис, можно подумать что бывает не истинный…

Цитата:
Но мертвит та догматика, в которой статика направлена против динамики

Интересно, какими критериями оцениваются те догматы которые против динамики?

Цитата:
И истинна лишь опытная транскрипция трансцендентизма.

А как великолепно звучат эти слова… сколько красивых словей то…

Цитата:
Все трансцендентное учение о сотворении мира и человека, вся ортодоксальная теология, космология и антропология христианства — библейская, ветхозаветная [еврейская] (юдаистическая), а не новозаветная.

Ну, вполне логично… назовём это отвлечённым и недоказуемым, и забудем в головах пораженных хгм…

Цитата:
Самое ценное в книге свящ. Флоренского — это его учение об антиномичности.

Простым русским языком — учение о  отсутствии закономерности в религии, т.е. как Бог дал, так и прыгаете.

Интересно в какой лаборатории проводят «религиозный опыт»?

Цитата:
Церковный платонизм [есть] (может оказаться ) абсолютизированным

ну вот теперь я точно уверен что это не окончательная редакция …  

Цитата:
Платонизм был велик и светоносен для мира языческого, но для христианского мира он [опасен и горек по плодам своим.] может рождать материализм, как изнанку платонизма. Платонистический дуализм рождает боязливое и подозрительное отношение к духовному опыту.

«Когда человек говорит с Богом — это молитва, а когда Бог с человеком — раздвоение личности»… Придумали кстати где?

Цитата:
Ортодоксально-церковного решения вопроса об истоках души и судьбах души, о сопутствовании души космическому процессу просто не существует, тут пустое место, зияющая бездна в начале и конце.

Что и требовалось доказать…  

Цитата:
Нужно прямо сказать, что в церковном сознании не решен совсем вопрос о перевоплощении и о связи души с космическим развитием. Ясно только, что для христианского сознания неприемлемо восточное учение о карме, так как закон кармы есть судьба неискупленной души, не получившей даровой благодати Христа-Искупителя.

Сразу видно — партийный работник, только партию сменил. (когда это писал не знал, что написано в 1914 году, так вот откуда она пошла, эта кпсс)

Честно говоря, уже пере самым концом текста, если бы мне такое принесли на вычитку, то унесли бы назад через 10 минут, без возможности что либо принести снова…  

Интересно, Вы меня хотели напугать многомудрыми словами или где? Или решили подсознательно сказать всё что Вы думаете о Флоренском?

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 00:42 16-08-2009 | Исправлено: BigElectricCat, 12:26 16-08-2009
Ici Chacal

BANNED
BigElectricCat
Ну что ж. Осилили рецензию от 1914-го, прочтите и его самого. Это будет сложнее. Но это наша история и отмахиваться от неё хвостиком - не лучший вариант.
И не надо ничего никуда лить. Воду поберегите для себя.
Ведь может вы еще и Сергея Булгакова осилите, как скорочтец. Потом уж Мень. А потом можно будет и посмотреть на вас. Не ушат ли воды...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 07:35 16-08-2009 | Исправлено: Ici Chacal, 07:55 16-08-2009
CHELDAN

Silver Member
Габриелов:

Цитата:
… То пожалуй для них борьба с наиболее тупыми и деструктивными убеждениями - с «боженькой на тучке» - не просто актуальна, но и жизненно необходима.
Конечно я ждал от книги много бОльшего, но тем не менее всем рекомендую её прочесть. В конце концов нас не может не интересовать – на каком уровне происходит борьба наших американских коллег – атеистов.

ещё один борец (душок фашизма)... за свой кошелёк... ты возьми и предложи что-то действительно стоящее. скажи: я дам вам понять то,как стоит жить и думать чтобы в мире было хорошо и весело,а вот это есть лекарство от болезней и несчастных случаев...
он не атеист - он демагог, причём низкосортный... поучился бы думать у той-же соотечественницы Блаватской, она не боролась ни с кем по крайней мере

Добавлено:
О Кураеве:

Цитата:
Решением Синода от 12 марта 2002 года включён в состав редколлегии сборника «Богословские труды». Решением Синода от 24 декабря 2004 года включён в состав Синодальной Богословской комиссии. Решением Синода от 31 марта 2009 года включён в состав Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Я Вам следующее скажу: Синод просто так не назначает на должности

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Логика для веры в бога, конечно, противопоказана, здесь с Вами соглашусь.

А я не соглашусь. Логика есть. Её можно легко понять. И логика эта - положительная.

Добавлено:
шапку привожу в божеский вид, но не всё сразу ...

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2423 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 09:09 16-08-2009 | Исправлено: CHELDAN, 19:27 16-08-2009
djfr

BANNED
CHELDAN

Цитата:
ещё один борец... за свой кошелёк... ты возьми и предложи что-то действительно стоящее. скажи: я дам вам понять то,как стоит жить и думать чтобы в мире было хорошо и весело,а вот это есть лекарство от болезней и несчастных случаев...

Это вам к саентологам.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 09:53 16-08-2009
CHELDAN

Silver Member

Цитата:
Атеистическая литература последних лет
Внимательное ознакомление с весьма многочисленной антирелигиозной литературой привело меня к следующим выводам:  

1. Эта литература поражает прежде всего своей невероятной отсталостью. В ней можно найти множество положений, высказанных в науке 100-150 лет назад и после давно уже решительно отвергнутых.  

2. Во многих случаях дело обстоит гораздо хуже: здесь обнаруживаем массу грубейших извращений фактов и совершенно явных вымыслов.  

3. Авторы многих антирелигиозных произведений обнаруживают потрясающее невежество, зачастую в самых элементарных вопросах. Последнее, впрочем, объясняется, в частности, тем, что среди множества людей, пишущих на атеистические темы, нет ни одного не только выдающегося, но просто рядового ученого.  

Было рассмотрено свыше 120 книг и статей антирелигиозной пропаганды. Несмотря на такое обилие литературы, замечания к ней можно свести к нескольким пунктам, так как подавляющее большинство этих брошюр и статей добросовестно повторяют друг друга. Порой добросовестность эта бывает поразительной.  

Например, Гурьев текстуально повторяет Ярославского и Рожицина, который не остается в долгу, также буквально воспроизводя Ярославского. Подобных " заимствований" в разных статьях и книгах обнаружено множество, хотя я не задавался целью установить степень самобытности просмотренной литературы.

----------
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Всего записей: 2423 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 10:04 16-08-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бог есть III
3xp0 (12-03-2010 22:18): Бог есть.

Реклама на форуме Ru.Board.