Ну, а я о веселом. Во Франции отменили повышение цен на бензин, электричество и газ, плюс заморозка их на весь 2019 год, да плюс сделали повышение минималки на 100 Евро с того же года. Да плюс 13-я зарплата каждому трудящемуся, не облагаемая налогом!!
Макрон объявил "чрезвычайное социальное и экономическое положение в стране".
Дюже хорошая "Чрезвычайка"!
В Польше отменена "людоедская" пенсионная реформа предыдущего правительства Дональда Туска, мужики теперь отдыхают за счет государства с 65 лет вместо 67, жены (которые обнажены ) - с 60 вместо 63-х.
Может, все же сделаем как во Франции, хоть и Путейкин против, а? А то достал всех нагибать уже. Пора бы уже и самому нагнуться под собственный народ.
"Вперед, вперед, сыны Отчизны!
Для вас час славы настает!"
Аль с молитвословием пожалуем к царю-батюшке, как было 9 января 1905 года? Все-таки - помазанник Божий...
P.S. А в Люксембурге с лета будущего года отменяют плату за проезд в городском транспорте и в пригородных электричках ("The Guardian"). Совсем и насовсем. Контролеры, ау! Вперед, герцогство, к новым высотам коммунизма! Вот такие у меня хорошие новости под Новый год. Жалко только, что не из России.