CHELDAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: тут нужно было Кураева почитать и понять,какой был смысл этих слов и к чему это говорилось. Говорилось в этих словах о том,что любой человек, обращаясь к Господу на "Ты" может попросить сделать для него чудо: Цитата: Да разве у вас бывают чудеса?!» Студент, хоть и вырос в верующей семье, однако всерьез к вере не относился. Не отрекался от веры, но и не воспринимал всерьез. Все же эти непрестанные наскоки в конце концов «достали» его. И на каникулах, приехав в родное село, он пристал к матери: «Мам, ну ты у нас главная церковница: ни одной службы не пропускаешь. Вот ты мне и скажи: а сегодня в нашей Православной Церкви разве бывают чудеса?.. Нет, нет, ты про себя расскажи. Вот в твоей, лично в твоей, жизни чудеса бывали?!» Мать задумалась, а затем говорит: «Ну конечно. Вот этой осенью со мной было прямо настоящее чудо. По радио на следующую ночь заморозки пообещали, а у меня еще картошка была не выкопана. И я с утра пошла картошку копать… Ну вот, поработала сколько было сил, распрямляюсь, смотрю, а солнышко уже садиться начало. Полдень-то уже прошел, а я еще и трети огорода не убрала. И тут я в сердцах Господу и взмолилась: «Господи, ну Ты же знаешь, что мне без этой картошки зиму не пережить! Ну помоги мне, пожалуйста, ее убрать до вечера, до мороза!» Сказала эту молитовку и снова — носом в грядки… И представляешь, еще солнышко не село, а я всю картошечку-то собрала!» | Христианин ищет защиты,сам у Него ... Дальше всю байду dorine13 не буду рассматривать, ибо приведённые им куски можно толковать сколько угодно раз и как угодно не читая основных текстов, откуда эти куски взяты. У dorine13 это привычка - выдёргивать и подавать куски. У человека есть череп,он не очень привлекателен. Вот,что такое нам преподносит dorine13.И по этой причине сказать,что человек - страшный урод не умно.Впрчем, как и открыть то,что череп у человека есть. Спорить на эту тему не вижу смысла... Добавлено: Ici Chacal Цитата: В шапке Докинз задвоился. Это реверанс в сторону атеизма? | я просто не знаю, куда бы его засунуть... что-бы потом не обвинили в чём. помогай Добавлено: Цитата: Молдаван, конечно. Он, конечно, не столь умен, как Элетрик кот, но всё же | я уже обнаружил умение товарищей науку проглатывать, а потом отрыгивать,что не переварилось dorine13 Добавлено: Цитата: Цитата: Богословие - это экспериментальная, опытная наука. Верующий человек отличается от неверующего тем, что круг его опыта просто шире. Так отличается человек, у которого есть музыкальный слух, от человека, который не может слышать гармонии созвучий. Так отличается человек, который сам побывал в Иерусалиме, от человека, который утверждает, что такого не может быть, потому что Иерусалим и то, что о нем рассказывают, - это миф невежественных средневековых варваров. | (с)А.Кураев Добавлено: Не мечите, бисер перед свиньями Цитата: Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». |
---------- И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. |
| Всего записей: 2355 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 17:38 16-08-2009 | Исправлено: CHELDAN, 18:19 16-08-2009 |
|